Больше трёх не собираться

Заговорщики в смятении

Заговорщики в смятении

 

Ахура-Мазда вызывал компаньонов. Первым явился Яхве, за ним прибыл Род.

Вспышки вызовов ещё не успели отгреметь в тайном гроте, как боги, явившиеся установили дополнительную защиту от любопытных глаз и ушей.

- Ну, чего звал, болезный ты наш? - Яхве с удивлением смотрел на Ахура-Мазду.

Величественного бога было не узнать.

- Что же, друзья мои, приходится констатировать: время истекает! Более древние Боги, чем я, уже испарились лёгкими тенями в небытие.

Род сплюнул, загнув крепким словцом.

- В хате плевать плохая примета, сам за это наказывал не раз.

Яхве, хлопая глазами, пытался играть наивного юношу, оказавшегося в непонятной ситуации:

- Но что же делать? Так глядишь и до нас волна докатит…

- А я собственно интересуюсь, где там наши посланники? - Новый вопрос Яхве опять потонул в молчании Богов.

Ахура-Мазда растеряно повёл плечами. Род начал громко сопеть.

- Таки мне ответят? - Яхве (весь любопытство) посматривал на Рода, прекрасно зная, где его посланник сейчас. У евреев есть один хороший обычай: на ночь душа человека устремляется к Богу, и если его время не пришло, то по утру она возвращается. Если же нет, то он умирает во сне. Так как не может тело быть без души, так же как земля без воды – засохнут.

Потому и знал пронырливый Яхве, но подтверждения ждал от Рода.

- Да прутся к Алатырь-камню они. Зачем, непонятно? Мёдом им там намазано, что ли? Ну ладно, другие герои, то живой воды, то мертвой им подавай, а этим-то зачем, у них же свой целитель есть. А у меня там для «бронированных» героев столько ловушек, любо дорого посмотреть: и змеи, и гады болотные, и даже ламий у греческой Геры по случаю обмена опытом как-то выпросил, полный комплект, и так кой чего, по мелочи.

Род мечтательно вздохнул, а потом, сурово сведя брови, продолжил:

- Ну вот, хоть бы раз воззвали: «Род – батюшка, помоги!». Нет, прут, как кабаны на ристалище, уже самому интересно, пройдут ловушку, али нет. Ну не за живой же и мёртвой водой они реально оправились?

- Ты бы в свете нынешних событий, слетал бы к ним сам, как никак за нас ведь отдуваются.

Ахура-Мазда сделал неопределённый жест, показав, что и богу не вредно встречаться иногда с почитателями.

- И то дело, полечу-ка я, милые други, к смертным, а то сердце-вещун говорит, что интересуются нашими питомцами очень многие, бабыньки-то наши вообще на «хвост» им постоянных соглядаев посадили. - сообщив эту новость, Род от неожиданности присвистнул, мысль озарения, промелькнула в божественной голове: « Вдруг там третий элемент артефакта Демиурга? А мы не допёрли, ведь это вполне в духе Демиурга. Хочешь спрятать дерево - прячь его в лесу. Он нам всегда так говорил»

Мысль Бога язычников, поддержали заговорщики, признав, что это вполне в духе Творца: отправить в смертельную ловушку часть артефакта, он любил пошутить. Далее, сопоставив всё, он не таясь выложил, что знал.

К случаю сообщил также тайные новости от Лахесис, которые он получил по закрытому каналу спецсвязи. Так что вроде бы всё сходилось, а потому надо лететь на место и все подробно разведать.

Род быстро попрощался с друзьями-собутыльниками, пока те всё же не успели заметить, что творится в его многострадальной душе, обернувшись соколом, грянул из грота чистым импульсом света.

Да не к избранным лежал его путь, «гадюка злая» - сомнение размело, разбередило сердце ретивое, и решился он поговорить с праматерью Герой, к ней-то он и направился.

 

Прощание Бога

 

- Ну, что и мне пора, старина. - Яхве положил на крыло, что становилось, даже здесь прозрачным, свою длань.

- Верую, что всё обойдется. И ты верь, брат мой духовный! Все мы образы Демиурга-Творца, уж он-то точно чувствует всю нашу боль, может, объявится, прекратит этот спектакль по добру по здорову, пока не поздно…

- Иди с благословлением моим и ты, друг мой!

Ахура-Мазда печально осенил крылом Яхве.

- Но вот, кажется, мне… - внезапно он вновь заговорил, - да и сон я дурной видел, что создания наши сами уподобятся Богам. Может, в этом и была изюминка Его плана. А если мы им не нужны, то понятно, почему исчезли старшие Боги, в которых уже давно никто не верит. Так наступает и наше время, время забвения, но и вы пойдёте за нами, потому как ваша очередь следующая, помни об этом, брат мой.

- Да не бывать этому вовеки веков! Аминь. - воскликнул поражённый тоскливыми словами Яхве и чуть не перекрестился. Потом разоткровенничался с почти умершим Богом:

- Мы тут с Адонаем придумали стратегию на следующие несколько тысячелетий, смертным пока этого хватит, там, короче, появляется в мир смертных наш сын. Помнишь Иисуса, ну вот, я с ним договорился, официально тоже усыновил, так что не подкопаешься, ну понимаешь, всего сказать не могу - авторское право как ни как…У тебя Заратустра был, вот и мы решили скомпилировать у тебя… Ну всё, бывай здоров, не кашляй!

  • покинул грот.



Алексей Анатольевич

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться