Больше трёх не собираться

Скарапея

Скарапея

 

На этот раз первой поднялась Ася и от ужаса тихо ойкнула:

- Саша, вставай быстрей!

Ужас, звучащий в её словах, заставил тренированное тело взвиться вверх.

- Смотри!

Взгляд и рука были направлены на что-то, что медленно, подобно катку, неторопливо со стороны Алатырь-камня надвигалось на них. Монстр был ужасен. Александр поднял свою команду, заставив всех облачиться в броню, приготовиться к тому, что сейчас начнётся не лёгкий бой.

- Эх, прекрасное утро для завтрака, вам так не кажется, друзья? - Изя с умилением поправил кольчугу, крылья встопорщились, и теперь он напоминал ангела во время Армагеддона, хотя в принципе, почему «во время», именно это и надвигалось на них.

- Не, ну вы посмотрите, люди добрые, тут пять минут до встречи с богом, а он все о «птичках»…Братишка, с тобой не соскучишься. - Яшка откровенно хмыкнул.

Коган, всматриваясь в исполинскую фигуру змеи, что двигалась как-то толчками, да зигзагами, спокойно прокомментировал старую истину:

- Война войной, а завтрак даже королева не отменит. Когда потом придётся похарчится?

Саня, взяв за руку Асю, начал ей шептать что-то на ухо, та понятливо тряхнула головой и полезла в сумку за заветным мешочком с драгоценными зубами рептилии.

Александр переключил внимание на Якова:

- Яша, убирай заслон, пора пришла отведать силушки богатырской этой фауне мутирующей.

- Гасни! Ко мне, ягори!

Яшка протянул руку - поблёкшая при свете дня стена огня опала, а в руки цыгана поплыл кусочек артефакта. Он уютно устроился на руке хозяина, тихонько переливаясь, как будто о чём-то спрашивал своего защитника.

- Да, мой хороший, поработал, молодец! Сейчас очередь папочки помахать ручками да ножками, а ты спи-отдыхай, сил набирайся, скоро понадобишься.

Он говорил с ним, как с живым, и огонек, подскакивая и мигая, казалось, ему отвечал, такого Яшу ещё не видел никто.

Вытянувшись в красивую красную ленту с необычным кулоном, «живой огонь» замер на груди у папочки.

Меж тем Яков отрапортовал:

- Задание выполнил, мой цезарь! Аве цезарь!

- Яш, кончай прикалываться, у нас впереди анаконда переросток, а ты хихоньки да хаханьки. Побольше серьёзности, товарищ, в смертный бой идём, однако.

- Ага, с гидрой империализма! – прояснил для себя Соломонович слова шефа, все трое прыснули от смеха.

Так с весёлым сердцем и начался тот кошмар, что потом так долго будет сниться героям.

Впереди змеи Скарапеи ползли гады, гадюки и прочая живность болотная, и от вида буро-зеленого вала, что переплетаясь и шипя, пёр на друзей, становилось жутко до мурашек на спине и холодка в пятках, куда обязательно упала бы душа, если бы не разум.

Друзья приготовились к атаке.

Первые ряды гадов, опережая остальных, остановились перед выжженной зоной.

Яков опустил руку, как будто кто-то ему подсказывал, вытащил нож и, полоснув себя по левой ладони, дождался выступившей крови, поместил туда, свою часть артефакта. Правую он держал под углом, подпирая для долгого использования левую длань.

Изя, взлетевший, вооружённый копьём и мечом, парил над землей, призрачные крылья становились с каждым разом всё отчетливей видны.

Александр, держа в руках перо, которое, трансформируясь и лучась, превращалось снова в копьё света, встал немного в стороне от друзей.

Ася сохраняла «наготове» мешочек и тоже опиралась на копьё, при этом вопросительно посматривала на своего мужчину.

Замерла на миг природа, замерло само время, и мироздание в хрустальной тишине остановилось, всего на миг единый, но потом…

Шаткое равновесие качнулось. Чьи чаши весов перевесят, не знал никто…

Боги умеют шутить… И любят это делать…

Первая волна пошла в наступление. Ведомая чудовищным разумом, она пересекла границу горячей земли, и полилась на героев.

И началась битва, которая положила чему-то начало, а чему-то конец…

Джинны, парящие над Асей, ждали условного знака.

- Ну, ребятки, не подкачайте! - женщина готова была умереть за своего мужчину, но выполнить его приказ в точности, от этого зависела жизнь её сегодняшней семьи.

Они, подхватив её под руки, понесли на монстра.

Затормозив в воздухе, на расстоянии до чудовища шагах этак в десяти, джинны начали методично раскачиваться перед мордой Скарапеи.

Ася, запустив руку в мешочек и зажмурив глаза от страха, стала жестом щедрого сеятеля, рассыпать зубы дракона.

Они уходили в землю с громким чмоком, ввинчиваясь в податливый дёрн. Всё время вниз и вниз…



Алексей Анатольевич

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться