Больше трёх не собираться

Соль земли

Соль земли

 

- Эх поели, сейчас бы поспать! - Изя похлопал себя по бронированному животу, латы никто не скидывал, все очень быстро перекусывали, запивая вином пищу.

- Саш, я вот одного не пойму, вроде тот титан, Прометей, кажется, обещал, что нам пищу не надо употреблять лет сто, а мы лопаем как лошади? - Яшка смотрел с веселой чертовщинкой в глазах на друга.

- Пойми, реальным смертным после той «пташки» можно было и не есть лет сто, но мы с вами давно уже не те, что в начале квеста, так что какая «долбёжка», такая и кормежка. - Саня, ухватив очередной кусок, вонзился в него зубами.

- Вы подразумеваете, мой друг, в смысле: по темечку и газовым ключом? – Изя, решившийся шутить, оценил направленные на него взгляды, как минимум трое из собравшихся его юмора не поняли.

- Дожевывайте и в путь! - Саня вытер об край шатра руки, и, попрыгав на месте, утрясая и пищу и латы, направился к выходу.

- Деспот, тиран, самодур! - Яшка последовал за командиром.

- Эх, когда ещё так душевно придётся посидеть? – Изя, окинув печальным взглядом достархан, подал руку Асе, и со словами:

- Пойду я, дочка, вы уж тут по-свойски, по-женски решите, куда всё это девать.

Направившись к выходу из шатра, он услышал только одно слово: «Переместить».

Ася, показавшаяся из шатра, подошла к героям, что смотрели на Алатырь-камень .За их спиной раздался хлопок - и всё исчезло, как дым.

- От винта! - Александр, поправив мешок поудобней за спиной, первым направился к возвышающейся каменной громаде.

Вся компания потопала за ним следом.

Вожак всегда впереди стаи - это закон жизни.

Через короткий промежуток времени, оказавшийся достаточным для преодоления ими расстояния, не встречая сопротивления, они остановились пред монолитом Алатырь камня. «Хозяин долины» встретил их громкой тишиной воды. У самого основания было три пещеры, из которых с равным шумом истекали три ручейка. Рядом валялось тело гада болотного, разрубленного пополам.

- Ася, твои эксперименты? - Александр, подозвав женщину, указал на гада.

- Дорогой, а как бы я узнала, где здесь, что течёт? - казалось, что женщина оправдывается за то, что не убрала за собой.

-Да расслабься, я же только хотел узнать, что ты обнаружила?

- Ага, с тобой расслабишься… В общем так, правый ручеёк - это мёртвая вода, левый – живая, а посередь то, что в долине зовётся Алатырь-речка. Отсюда проистекает всё.

- Ну что ж, вот работа для джиннов. Третье желание пора тратить, не так ли?- Александр оглянулся на братьев, переведя свой взгляд на джиннов, которые порхали возле камня.

- Если решил, действуй! - Яков качнул головой, давая добро.

Израиль клюнул воздух носом, соглашаясь с большинством.

- Джинны! Вот и настало время третьего желания! Слушайте и повинуйтесь! Поднимите камень сей, и держите его ровно час с половиною, если пройдет время, и мы не явимся, опускайте, ибо значит, что не справились мы, и горевать по нам не стоит. Снявши голову, по волосам не плачут!

Джинны, разрастаясь в размерах, обхватили камень с двух сторон, стали поднимать его. Остановившись на высоте чуть более двух метров, они замерли.

Три глубокие норы были в земле, но за теми норами, виднелось странное углубление, чем-то напоминающее гнездо, и там что-то подозрительно шевелилось.

Вокруг того углубления валами накиданы были кости человеческие, оружие всякое, да доспехи кованные из стран разных. да не близких.

- Ладушки, понеслась родная! - Саня по старинке осенил себя крестом, на что Яшка и Изя переглянулись недоуменно. Вроде волхом стал, чего тогда креститься, не понятно.

Тропка была узенькой до безобразия, держась левой стороны, где по словам Аси был источник с живой водой, друзья перебежками добрались до подозрительного углубления и…

Представьте себе картину, открывшуюся их взору: похожая на футбольное поле площадка, вся утыканная серыми в крапинку валунами, кое-где валуны те были покрыты сеткой морщин, потому как кто-то неведомый долбился в основание этих валунов.

Солнышко, клонившееся к закату, лучами своими освещало эту панораму, и холодок смертельный окатил всех троих (Ася по приказу Сани осталась там, где начинались источники).

- Яйца! - в один голос вскрикнула троица. Друзья, схватившись за оружие, пошли уничтожать очередную мерзость с лица земли.

Потомству Скарапеи не суждено было творить зло, так решено это было судьбой и провидением.

Крак - и очередная секира в руках Александра приказала долго жить. Утерев пот и схватив под ногами новое оружие, валяющееся в достатке тут же, студент-историк в прошлом, что есть будущее, продолжил дело, которое казалось ему главным на данном временном отрезке.



Алексей Анатольевич

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться