Больше трёх не собираться

В Степь

В Степь

 

- Саня, ты чего задумал? Изя, пытаясь прорешать задачку со многими неизвестными, проницательно вглядывался в вожака.

- Будет день, будет срок - будет с яблоком пирог… - приговоркой любимой бабушки, Ольги Георгиевны, Александр отшутился.

- Саня, ты же не нашадо, зачем решил этим вампирам отплыскирэс частью артефакта? - Яков не допускал даже мысли, что Александр, сможет спокойно расстаться, с какой-либо частью Игрушки Демиурга, любая из которых была полита их потом и кровью, поэтому он скорей бы поверил, что друг решил запятнать себя «кидком».

- Спокойно, Яша, в Багдаде всё спокойно. Есть у меня одна мысль, как соберусь с духом, так поведаю, за спинами вашими никогда не шкурничал, так что спокойно сворачиваем лагерь, и вперёд отсюда, в великую Степь, или, как говорит один мой знакомый: «Алга на печь». - Александр задумчиво провел рукой по бородке, которая нисколько не портила мужественный облик героя.

Сборы были не долгими…

И снова чавканье под ногами мокрой земли и травы, но только вместо гадов, приходилось всё время отгонять ворон, мелких падальщиков, которые к тому времени заполонили долину.

Пора было выбираться в более спокойное место. Отряд, по указке пера, продирался через территорию, которая ещё не скоро будет заселена людьми, но так оно спокойнее и героям, и людям.

Погода стояла прекрасная, гнусь и мошка доставали всех, лица героев приобрели благородно опухший вид. Жизнь удалась…

Отряд с упорством обречённых двигался дальше.

Наконец, подувший ветер принёс запах горькой полыни, пред ними раскинулась вечная угроза земледельцев - Великая Степь…

Безлюдной казалась она. На много километров вперёд можно было смотреть и не видеть жилья, людей. Героям, выжившим в песках и горах, лесах и равнинах, предстояла Степь. Время стремительно бежало, ход его не замедлялся.

Поставив лагерь, друзья прислушались к тоскливому вою. Звук, разносящийся по Степи, может лететь километры от источника происхождения, а потому, не выставив охрану, они все рухнули отдыхать.

Ночь прошла спокойно. День наполнен был новым переходом.

 

Мост Биврёст

 

- Ты думаешь, они так спокойно отдадут часть артефакта? - ламия смотрела на сестру с укором в глазах. Они находились возле Небесных гор Химинбьёрг, напротив моста Биврёста, что соединял мир людей с миром северных Асов.

- Сестра, да успокойся, чего ты струхнула? У нас такой козырь, да они за эту девку, чтобы волосок с её головки не упал, не то, что артефакты, жизнь отдадут и не поморщатся; это тебе не америкосы, для этих любовь, семья, дети, значат очень много. А эта амбивалентная, деструктивная, индифферентная, инициированная девчонка что-то только, кажись, у одного вызвала любовь? Для неё догмой должна была стать организация соперничества, обеспечение себе изогамии.

- Да, любовь… - ламия с улыбкой дебилки мечтательно провела языком по острым клыкам. - Пальчики оближешь, такие сладкие… Сильны чары Богини любви – Афродиты. Она хоть и не участвовала в этой гонке, но не смогла отказать Гере в помощи. Всю силу любви заключила в брошь, и отдала матери Богов.

- Одного не пойму, Гера говорила, что вроде бы наложила на неё заклятие привлечения желания, оно должно было перессорить самцов, а они ещё держатся, снять-то его можно только со смертью обладательницы дара, а она живая, да ещё и жизнь в себе носящая…

- Я, конечно, не рентген, но что она беременна, тоже заметила, только это-то её и спасает от нас.

- Но они-то этого не знают, а блеф всегда был в чести у нашей патронессы.

Так за разговорами прошло ещё не менее часа, потом старшая из ламий, не выдержав, взмахнула крыльями, прохрипела:

- Не, ну это надо подумать! Где этот хренов Хеймдаль шарится, охранник, понимаешь ли?!

- Кто звал меня? - прогремел голос, и материализовавшаяся фигура белого Аса предстала пред преклонёнными ламиями.

- Кто посмел приблизиться к мосту Биврёст? - голос резонируя, разливался вокруг двух несчастных, сжавшихся в комочек существ.

- О, великий Хеймдаль! Нас послала праматерь Гея к сестре своей, Праматери Фригг, по делу срочному, неотложному. Тебе же она передаёт поклон с пожеланиями долгих веков жизни.

- Да, знаем мы ваши бабские дела, опять, поди, какую каверзу смертным героям готовите. Наслышаны мы про то, и про Борея с Яичком Родовым, и про успехи Цзянь Юань из союза праматерей, кстати, зубки-то новые отрастила, или нафига демонице вставная челюсть, коль богиней перестала быть?!

С ехидством белый Ас перебрал.

- Мышей, которых загоняют в угол, боятся даже кошки, если мышки бессмертные…

- Ты порождение богини Фригг! Немедленно пропусти нас в Миргард – город богов, а то охранять тебе придется не Химинбьёрг, а Нифльхейм – тёмный мир. Ты нас услышал, сторож сиволапый?



Алексей Анатольевич

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться