Больше трёх не собираться

Яхве

Яхве

 

Род явился к Яхве без приглашения - ситуация слишком критическая, а у них ещё конь не валялся, образно говоря. Демиург так и не появился, мир рухнет через несколько дней, а что делать, так и не стало более понятно, после всех произошедших событий.

Бог иудеев принял Бога славян в роскошных апартаментах.

- Не плохо устроился, право слово, не плохо… - Род с восторгом рассматривал панно на тему Армагеддона, выложенное брильянтами, изумрудами, сапфирами и другими драгоценными камнями.

- Не боишься? - последовал вопрос, от славянина.

- Чего? У меня в копях царя Соломона ещё столько, что хватит не один Тадж-Махал отгрохать, сплошь из камушков.

- Да, я не про брюлики тебе говорю! - Бог отмахнулся, - Я про сюжет этот… Указующий перст упёрся в Вавилонскую блудницу, восседающую на драконе.

- И сочти цифры, и узнаешь имя зверя… Ну, ну… Замутил, ты не по-детски…

Род вопросительно глянул на Яхве, не зная как перейти к сути разговора.

- Слышь, камрад, не крути мне яйца, есть что сказать, говори… Нет? Фигли припёрся?

Бог славян решил словесами выразить точное душевное состояние:

- Хочу чаю, аж не знаю, где бы пожрать, а то переночевать негде.

Род усмехнулся:

-Ну чего, старый, рамсы попутал?

Яхве опешил от услышанного…

- Короче, даю вводную.

Скарапею завалили дружки наши, союзнички. Ламий и то смогли склонить к сотрудничеству, твоих, насколько мне известно, завалили столько, что вся Великая Степь гудит как растревоженный улей, чего я начинаю подумывать… А не пора ли, осадить хлопцев?

- Ты припух, или с бодуна, такой злой? Забыл? Это между прочим наши посланники… То что, змеюку завалили, им памятник ставить надо, то что смогли посланниц Геры сработать, да под себя подмять, вообще респект и уважуха, красавцы… А что, печенегов, да горцев в степи пошинковали, так то Я позволил, не наши они, не богоизбранные, примазались, к народу Авраамову, так и то я их предупредил, а не захотевшие внимать божественной мудрости, пускай внимают костям в степи, их проблемы и трудности…Чего ты завёлся? Жива опять что ли чего натворила?

Яхве, как и его народ, всегда отличался логичностью, а что всегда отвечал вопросом на вопрос, так то такая тенденция, понимаешь…

- Причём здесь Жива? Хорош мозги полоскать, всё ты понял… Да я боюсь этих смертных… Они уже давно перешли все разумные рамки…

Старых богов не осталось, мы с тобой вторая волна, из молодых Иисус, Будда, Аллах, те решили, не играть, на стороне богов, приняв сторону людей. Да эти люди, наши ставленники, но кто скажет, что они за наше добро ответят, так, что мало не покажется… Может, я уже схожу с ума, но душеньку мне всю, гадина – сомненье, растерзала…

- Да, ладно, успокойся… Нормальные пацаны всегда идут в обход… - Яхве, загадочно улыбнувшись, доказал, что не один джокер в его рукаве, а как минимум несколько:

- Я тут, вот какую штуку придумал… Смотри сам… Времени у них в обрез. Мы для них пока ещё Боги, в бодяге во всей этой выступали на их стороне, значит, нам они доверяют… Ну соберут они все части, а мы тут как тут… Ахура-Мазда там с ними, его извлекаем из смертного по причине несовместимости… Трое на трое - думаешь устоят? Фигу, с четырёх пальцев на двух руках. Запудриваем им мозги, что награда будет чуток попозже, выманиваем артефакты, соединяем части игрушки Демиурга, а как только последний получает известие, о том, что игра закончена, он заявляется и говорит: «Здрасте!» А мы ему: «Здрасте! Тут ваше заданьеце выполнили, не обессудьте, безделушечка собрана, гоните расчёт, извольте только сперва убедится в целости и сохранности.»

Армагеддону – песец, это кто не знает, мягкий такой пушистый зверёк!

Мы в шоколаде и на коне… А все остальные лузеры и лохи садомо-гоморрские.

Мы делим вселенную на троих, мир на троих смертных, а потом по бабам, кабакам и так далее…

Мечтательная речь Яхве оборвалась, когда он глянул на ошарашенного Рода…

- Ты не понял? Им уже не надо бессмертие, им нужна будет наша власть.

На какой им Ирий, отдавать артефакты нам? Если они сами могут творить Миры… Демиург, собака клятая, наверное, на это всё и поставил…

Рассуждай сам… Что имеем в прикупе? Они сейчас бессмертные, просто не знают об этом, но стоит им умереть, они тут же возродятся.

Теперь ещё эта баба беременная с ними… Слава Демиургу, артефакты женщинам в руки не даются, но вот ребенок, волх - царевич, это серьёзно. По барабану, что он внутри неё, он спокойно может, призвав, принять четвёртую часть артефакта, и тогда мы в глубокой Марианской впадине… Бляха, ну чё за непруха, такая…



Алексей Анатольевич

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться