Больше трёх не собираться

Глава 3.Трое и Демиург

Глава 3

Трое и Демиург

 

- Ну, девицы, ну красавицы, и как же вы смогли, управлять-то, таким чудом? - Александр был впечатлён и растроган красотой и изяществом колесницы, доставшейся Избранным на шару.

- Бей козлов промеж рогов, да ори дурниной, куда надо повернуть, али чего ещё, и вся не долга…- ламия, подбоченившись, сверкнула клыками на предводителя избранных.

- Бей козлов, спасай Россию! Это актуально, разве, кто спорит! Но я не про америкосов спрашиваю, и не внешнюю политику пытаюсь установить на Ближнем Востоке, я про конкретных козлов. Про первого и второго спрашиваю, если что. Как переноситься на них туда, куда нам надо попасть, да что бы тютелька в тютельку поспеть?

Ламия смутилась, эти смертные кого хочешь в тупик поставят, ну не спросили они, каким образом путешествовать сквозь время и пространство, что же их теперь за то распылить на молекулы.

- Транспорт достали? Вы мужчины? Разбирайтесь сами! - ламии включили «дурака», чтобы не признаваться в собственной забывчивости.

Александр, взобравшись в повозку, начал тщательно всё обследовать, увидав симпатичную загогулинку, нажимая на неё, отпрыгнул чуть в сторону, с одной противоугонкой они уже были знакомы не понаслышке, так что кто его знает, какие сюрпризы приготовлены северными богами.

Искрясь и натужно скрипя, видать, давно не пользовались, часть стенки повозки отошла, и предстал экран пред ними, девственно чистый, а рядом под ними набор клавиш со смешными пиктограммами: черточки, крестики, стрелочки всякие...

- Оба-на, угол –шоу! - Александр обвёл обалдевших союзников взглядом, заметив табличку производителя, потер её, высветившиеся значки указали на страну изготовителя – Атлантида. Привет от пропавшей по их ошибке цивилизации. Не говоря ничего друзьям об открытии, он, хрустнув пальцами, отжавши их от себя, промолвил:

- Ну, что тряхнём стариной!

- Саня, ты бы так, на всякий пожарный, всё-таки пояснил сирым да убогим, что делать собираешься? Народ, между прочим, волнуется! - Яшка подошел к другу и легко впрыгнул в повозку - рассмотреть чудесный экран хотелось поближе.

- Это что? Типа машины времени?

- А то? Ты думаешь боги только в одном векторе существуют? Понатырили в будущем технологий, скинули их Атлантам, чтобы грязной работой ручки не марать, а те им разные штукакенции для их божественной сущности наделали. А здесь мы самые крутые, мы - боги. Ты думаешь, Тор хоть раз запускал эту машину? Зачем? Он же бог здесь, а там в будущем он бы стал обычным лузером! - Александр с усмешкой хлопнул Якова по плечу.

- Так что, чудес не бывает?

- Ой, Яша, я тебя умоляю! Чудеса бывают, потому что мы – люди, творим их сами. Вот этими ручками и ножками, да светлыми головушками. Дошло? Друг мой полубожественный!

- Александр, а оно нам надо? Вот так, без разрешения бога, да непонятно куда лететь. Он же поди думал, что мы здесь покатаемся, а потом возвернём, повозочку. Но меня терзают смутные сомненья, что отправимся мы, не поэтому миру… Или я не прав? - Израиль смотрел на Сашу, как новобранец на генерала, поедая его глазами, понимая, что вот от этого человека сейчас зависит не только ответ на вопрос, но и его дальнейшая судьба. Смирившись с тем, что очередная прогулка таки будет, Соломонович, мотнув головой, согласился с ответом, что прочитал в глазах вождя их маленького отряда.

- Куда на сей раз занесёт нас коварная судьбина, намётка есть! А вот как тут, блин горелый, заморочка… Кто знает скандинавский, шаг вперёд, у меня последнее время с ним как-то не сложилось, потому и не знаю, как эту хрень активировать?!

Яша, полный любопытства, вновь вернулся к теме «Куда вас сударь к черту, сегодня занесло?», потому вновь задал вопрос:

- Нет, ты ответь, народ желает знать, всё-таки мы не балычоро, как-то хотелось бы быть в курсе, можа там людоеды, а тут мы, все такие вкусные!

- Яшка, прикол не проканал! Объясняю для рожденных в бронепоезде. Начну по порядку, потому советую особо не мешать, повтора программы «Очевидное и Вероятное» больше не будет, времени просто нет, а дополнительную минуту на обсуждение, просить скоро не у кого будет. И так…У нас в активе есть три элемента божественного происхождения. Огонь у тебя! - тычок в сторону Якова пальцем.

- Воздух у Изи, - поклон головы в сторону богоизбранного.

- Соль земли у меня… Остаётся что?

- Да не томи ты? - Яков начал заводиться.

- Вода, о брат мой! Что может быть проще? Это четвертый элемент первоосновы в создании Вселенной. Ребята, ну чего вы смотрите на меня такими глазами? Вы вообще-то в школу ходили или как?

- А чего, у нас божественная мудрость в школах стала преподаваться? Что- то я себя начинаю чувствовать обкэдэно, просто, - парировал Яков, до которого, кажется, дошло, о чём говорит командир.

- Элементарные вещи надо знать, - продолжил Саня, махнув рукой на дискуссию с побратимом.

- Так вот, я и подумал, вода это то, что нам так надо, но как и где её взять?



Алексей Анатольевич

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться