Больше трёх не собираться

Размер шрифта: - +

А в это время в чертогах Геры…

А в это время в чертогах Геры…

- Где вы шарахались, Аид вас подери? Тут конец света на носу, а от них ни слуху, ни духу. Ещё эти со скотобазы, кастраты, опять очередную разборку устроили! Ну, скажите мне на милость, какая разница, кто сейчас будет сидеть на Олимпе? Всё в Тартарары летит, а им, видишь ли, принципы, покоя не дают! Так, о чём это я? А, да, вспомнила! Так, красавицы, где прохлаждались, смотрю даже загарчик свеженький? Почему непосредственное начальство не в курсе? Захотели в распыл? Так раз плюнуть! Девочки, говорю в последний раз, я вами очень недовольна! - Начала распекать Гера своих подчиненных ламий, что ей достались от мамочки Геи в услужение.

- Приветствуем тебя, Великая Праматерь всего живого, на земле Эллады! Мы, как услышали твой зов, так сразу, бросив всё, явились пред твои ясные очи!

- Ну, и что вы мне скажите в своё оправдание, что-то я не в курсе, наверное, но почему-то все смертные живы и здоровы!? Может, они чего-то знают, чего не знаем мы Боги?

- О, Великая Праматерь! Эти смертные равны Богам! - Начала отмазки старшая ламия.

- Да что ты говоришь? А то я сама не знаю? Ты мне чего-нибудь нового пропой, птичка певчая? А ну отвечай, где артефакты?

- У них, о, Великая!

- Тогда объясни мне, чего вы там делали? Я какое задание вам дала? Распылю нафиг! - Волосы Геры взметнулись, когда хозяйка в растрёпанных чувствах сорвалась с трона.

- Смилуйся, Великодушная! - ламии упали на колени.

- Ладно, слушаю вас, но чтоб по порядку, все детали на чистоту, а там видно будет, казнить аль миловать.

И потёк неспешный рассказ подробный, да с деталями, обо всём, чему были ламии свидетельницами. Полночи продолжалось изложение приключений, и напиралось обеими на то, что как хитростью и коварством ламии пытались достать артефакты и ничего не получалось, и о том, как пытались соблазнять героев, в особых подробностях, и как, устояв против чар их женских, те явили миру чудеса мужества и стойкости, а так же поведали они о женщине, которая перестала быть послушным оружием, скрытым козырем богини Геры. Так как они узнали это от неё самой: лишала жизни она себя и была спасена всеми тремя, потому и не было среди них соперничества за самку, потому стала она им и дочерью, и сестрой, и подругой сердечной.

- Да ладно врать-то, - чуть недоверчиво произнесла Гера.

- Объясните, почему тогда Один прислал мне весточку с вороном и счёт между прочим выставил за испорченную повозку сынка Тора.

- О, Великая Праматерь, это отдельная история, но самое главное в ней то, что, благодаря этой повозке, Величайшая Богиня Гера участвовала в походе по спасению Вселенной через своих скромных посланниц. А именно…

И вновь потёк рассказ о том, как утёрли нос этим шовинистическим северным свинохрякам носы, да как ловко всучили смертным эту повозку. Чтобы, значиться, при раздаче пряников, они не забыли, что по повелению Великой Богини, только благодаря её прозорливости и уму, они и смогли добраться до четвёртого элемента артефакта Демиурга. Причём чуть ли не в последний момент, когда до конца света, остаются считанные дни.

- Вот так мы оказались в сибирской тайге, и как только услыхали твой зов, нам пришлось оставить свой пост о, Великая…!

- Короче, суду всё ясно. Аидовой Персефоне как раз нужны подружки, а то девочке скучно. Туда - и никаких гвоздей! Кстати, если чего, там и конец света пересидите. Смекаете? Тепло, хорошо, мухи не кусают, подумаешь, солнышка нет. Вскорости люди придумают про вас легенды, что солнце вас убивает, так что учтите, мысль материальна, особенна когда подкреплена верой, даже таких убогих созданий как люди. Так, о чём это я? А, да. вспомнила… Вы не справились с возложенной миссией, теперь моя очередь покарать ослушниц! - Гера топнула ногой, пол в чертоге треснул, и мрачные недра Аида, раскрылись пред ними.

- Всё, девочки, бай, бай. После, может, свидимся.

Молча, без упреков, они покорились своей судьбе.

Шагнув в пролом, развернув крылья, они стали опускаться в царство мёртвых. Дорога, отделявшая три мира, прошла гладко…

- Ты не жалеешь?

- О чём?

- Ведь могли бы ещё разок побывать на Земле.

- Забей. Персефона всё равно полгода под землёй, а полгода-то - на поверхности. Так что не парься, нам лучше всего стать её подружками, чем этой интриганке служанками. Задолбила в конец, Мата Хари, понимаешь!

Ламии, взявшись за руки, кружась как акробатки, опустились на землю в Полях Уныния.

Души грешных греков, стеная и пришепётывая, бросились врассыпную от грозных вестниц богини Геры, многие их знали при жизни.

Ламии отправились к Персефоне, во дворец мрачного владыки мира мёртвых, брата Зевса, Аида.

Там их встретили, отпоив лёгким греческим вином и амброзией, а потом стали выпытывать, что там на «верху». Они не скрывали правды, и вскоре супруга грозного Бога Аида поняла, что лучших подружек, которые могут так забавно говорить и рассказывать такие истории из жизни на «верху», ей не сыскать. Так значит, так тому и быть. Ведь не распылили же их? И то хвала Демиургу!



Алексей Анатольевич

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться