Больше трёх не собираться

Иисус

Иисус

 

Иисус, гуляя по Эдемскому саду, услышал за своей спиной осторожные шаги, со спокойной умиротворяющей улыбкой, он обернулся произнося вкрадчиво:

- Здравствуй, уважаемый брат мой!

Божественный нимб, сияющий над головой его, радостно вспыхнул, приветствуя брата своего единокровного…

- Ля иляха илля-ллах ва Мухаммедун расулю-ллах*! Салам, брат мой, Бог.

_____________________________________________________________

* Нет никакого Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед- посланник его!

 

 

- Ты хотел поговорить со мной Аллах? Но ведь, кажется, всё уже оговорено. Мы не вмешиваемся в игру старых Богов, наша миссия – это человечество, которое должно прийти к Создателю, и, вступая к трону его, стать помощником в нелегком деле по поддержанию добра и гармонии во Вселенной.

- Э, уважаемый, ты так увэрен в этих смэртных? Ты менэ скажи вот шито, где гарантия, чито они, как обезьян с гранатый, не захотят собрать и соэденить усе части артэфакта, понимаешь?

Иисус улыбнулся, тихая грустная улыбка заиграла, руки, что отмечены шрамами от гвоздей, нежно гладили краешки цветов, а те, как маленькие дети, тянулись к нему своими бутонами, чтобы божественной доброты хватило на всех.

- Аллах, ну что ты за Бог? Мы с тобой братья, самые младшие из Богов. Что ты, что я - суть одного корня создания, в котором отразилось лучшее от Демиурга. Я несу любовь, ты - чистоту, за мной - всепрощение, за тобой - мужество и честь. Будда несёт свою ношу непротивления, ему досталось больше всех.

Мы обязаны верить людям. Зачем ты называешь их смертными? Душа их бессмертна. Мы стоим с тобой только на ступеньку выше их, но вскоре приспеет тот день, когда они прибудут не как дети, а как младшие братья. Может, тогда донесём учение о том, как жить в мире, на этой крошечной земле, а они, выйдя к звездам, понесут это знание дальше? А сейчас они просто дети, но с потенциалом…

- Ля хауля ва ля куввата илля би-ллахАга, дэтки с дунамитом в ручках шаловливых. Вай мэ, брат мой Иса, нас разделяют между прочим эти же люди. Я чэрез свово Муххамада, что им говорил? Почитайте ахль аль-китаб,** почитайте Мусу,*** Ису**** однако люди спэрва исказыли, а потом забыли то чему их учили.

_______________________________________________________________

*Нет никакой силы, никакого могущества, кроме как от Аллаха.

**Люди писания

***Моисея

****Иисуса

Аллах взмахнул рукой, в которой были зажаты чётки - тезбих, из девяносто девяти бусин, продолжил.

- Оны услышалы? Газават да джихад божественной святостью наделили, этому я их учил, Иса? Смертников штампуют лагерями целыми. Разве этого, этого хотэлось нам? Братство, мужество, честь, верность слову, вот, что такое настоящий муслим*. А не обдолбанный наркотой шахид, взрывающий вместе с собой невинных детей, понимаешь. А я ему ещё и райские кущи с гуриями подавай, ага чичас же, огонь пожарче, и вместо гурий пущай с гулями** общаются.

- Брат мой, ты удивительно точно подметил. Люди разделили нас. Ты прислал своего пророка как последнее китайское предупреждение, но они услышали его? Может быть, когда-нибудь, в скором времени, не будет храмов, мечетей, синагог и алтарей с капищами. Вера в творца будет проистекать в самом главном храме – в сердце человеческом. По принципам: «Храм из рёбер, а не из брёвен», и «Бог - в сердце, а не на небе». Вот тогда, может быть, и родится та религия, что объединит всех детей наших, поведя к пониманию слова гармония, что через отца нашего пытается взрасти во Вселенной.

- Ай, как сказал! Обязательно запомню и суфиям своим пэредам. Но, уважаемый мой брат Иса, пойми. Горячья арабская кровь покоя не даёт. Слишком уж увлёкся я приключениями этих героев, жаль нэт среди них правоверных, вай, такие джигиты. А дэвушка полумэсяцем бровь? Мда…Пэрсик! Одно слово, понимаешь… Так и хочется умыкнуть, но они тепэрь ученые, да и табу это чужой женщин брать против воли мужчин. Табу, как понимаешь, не обойти не даже перэлететь как горный орёл. И так хочется помочь им, аж альтруизм зашкаливат, понимашь.

Иисус, размышляя о чём-то своём, разлился тирадой:

- О, Аллах, так ведь и христиан там особо нету, и что с того…

_________________________________________________________________

*Мусульманин

**Бесы, питающиеся человечиной

 

Один – недоучившийся потомок Химьяритского государства, второй – вместил в себя старшего Бога Ахуру-Мазду, а третий, вообще, погрузившись в знания, превратился в ведающего, то бишь в волха, что моими почитателями глупыми были изгнаны из той земли, откуда он родом. Не смогли они смириться со старой верой. А ведь из этого не вышло хорошего. Предупреждал ведь, не услышали. Понимаю я его. Знания там были сакральными да мудростью пропитанными. Потому и выбрал их, не терпя креста на теле. Несла старая вера многие познания, что давали многие печали, а там люди, что его окружали, просто ещё не готовы были к принятию истины, которая постоянно рядом, руку протяни - и вот она вся твоя. Оттого и, отрекшись от всего, насаждается теперь там сила Хаоса теми, кто раньше служил мне. Потому и нет лада у них, смотрят чаще в сторону Мамоны, чем в глубь понимания добра и любви. А на того, к кому приходит прозрение, всегда готов крест. Уж ты поверь, проверено. Да ещё и обязательная Голгофа, где поплюют, осудят, перемоют кости, вывернут всё грязное бельё, крича при том: «Нельзя быть лучше чем мы, ату его, ату!» И свора мелких бесенят бросится исполнять приказ чертей, что только носят человеческий наряд.. И всё-таки они достойны быть нашими детьми.



Алексей Анатольевич

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться