Больше трёх не собираться

Размер шрифта: - +

Конец игры

Конец игры

 

Он ступал и говорил сам с собой… И скалы, и пустыня внемлили слову его… Он готов был к тому, что всё вскоре исчезнет и он проиграет спор брату своему Хаосу. Но законы мудрости и благородства останутся для всей Вселенной и тех, кто потом придёт и вновь заселит эту Землю, хотя уже без них. Надежды практически уже не осталось, а ведь Он сам, запустив игру, надеялся, что дети справятся. Он любил их всех: и великих и малых, но смогли ли они оправдать его любовь и ответить тем же ему. Вопрос вскоре должен был быть закрыт.

Он шагал, и ветер трепал его белые волосы. Он шёл, и песок забивался в сандалии его. Его натруженные руки держали посох Творца, свободного создателя и художника, что мог творить Миры и взмахом изменять цивилизации.

Он подходил, и слова его впечатывались в скалы и тонули, плывя по воде. Он сливался с этим миром, и среда танцевала в такт его слов, огонь небесный, пылая, освещал те слова, что были просты и понятны всякому, кто способен проникнуть духом в те дали, где нет желудочно-половых реалий.

- Бог – есть любовь, и Любовь - есть Бог!

Творец не тот, кто создал по образу и подобию своему, а тот, кто даровал свободу творить и любить!

Возлюбить себя нужно так, чтобы помнить, что ты есть семя любви других, и дарить любовь нужно так же, как тебе она доставалась, бесплатно и с полной отдачей всего себя.

И последнее, что пришло в тот мир с его словами, это было:

Возлюби ближнего своего как Бога.

Возлюби врага своего как самого себя…

И он, и ты, и ближний твой – всего лишь отраженье Бога, и любовь его равноценна ко всем, кто идёт по дороге к нему…

Внезапно он остановился… Музыка небесных сфер, зазвучавшая искристо, неземным звуком, отмерила последние минуты старого мира.

Игра закончилась, но почему-то вселенная не менялась…

Он понял, что вынужден вернуться Туда, так как его время пришло, а круг замкнуть не удалось, жизнь вселенной пошла на новый виток. И это говорило, что кто-то из созданных Творцом всё-таки смог завершить начатое им.

Стукнув посохом, Демиург смотрел как мир растворяется…

Радостно улыбаясь, Демиург, оказывается в том месте, с которого всё и начиналось… Улыбка осенним листом слетела с его уст.

Ряды его созданий поредели, боги уже не веселились, а с какой-то серостью в лицах ждали его приговора.

- Дети мои, игра окончена! Вселенная будет жить, но вот по каким законам, не ясно даже мне. Кто из вас закончил её?

Немного нашлось желающих поведать Творцу, что происходило за то время, пока он отсутствовал, были жалобы и стоны, была торговля и выспрашивание возможности ещё немного просуществовать. Были и те, кто невесомыми дымками уходили на его глазах добровольно, как не оправдавшие надежду, почти все старые Боги испарялись со смешанным чувством лёгкой грусти и усталости, так же как исчезали и народы, верящие в них… Оставшиеся отражения Демиурга смотрели с тревогой, что скажет на всё происходящее их отец единокровный. Оглядев всех, он не заметил троих после вопроса о оппозиционерах, снова выслушал всевозможные жалобы на нечестное ведение игры и привлечение в разборки Богов смертных. И тем не менее звучал в этом гомоне и скулеже отчётливый след зависти, что если бы да кабы, то и они смогли бы всё сделать.

Выслушав всех и сделав несколько интересных приобретений и выводов на будущее, он с грустной улыбкой произнёс:

- Ну, что же, пойдём в гости к Избранным. Ибо сказано: «Гость - в дом, Бог - в дом!»

С этими словами он исчез, Боги, переглянувшись, поняли, что их участь предрешена, они не стали нужны Демиургу, а значит, пора искать другие места обитания, процесс поиска затягивался не надолго, обитаемых миров в Галактике много, вот и пора применять знания, накопленные на Земле.

Хлопки переносов во времени и пространстве заполнили зал, остались только те, кто перед дальней дорогой в великую пустоту, решил подождать, чем же всё закончится.

 

Замкнувшийся круг

 

И вновь холм, и по отлогому его склону вновь весело журчит ручеёк. Лесной массив, что вторым планом высился всё так же составляет цепкий кустарник и жесткая трава.

Круг замкнулся… Они это поняли когда узрели тот же менгир.

Они оказались в том же времени и в том же месте только прожившие целую жизнь. Всё так же природа не могла ответить, где они и в какую местность попали. Но перо, вырвавшись из их рук, пролетев последние метры над кустарником до древнего изваяния, внезапно было охвачено и притянуто светом из менгира. Друзья бросились за ним. Облеченное чистейшим пламенем божественного огня, перо вспыхивало и выворачивалось. Внезапно оно замерло, и опало пеплом на менгир, прошло меньше минуты и из кучки пепла появилось новое белоснежно чистое перо. Александр, как доверчивый ребёнок, протянул к нему руки, стремясь взять, но оно, неуловимо извернувшись, не далось ему.



Алексей Анатольевич

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться