Большие тайны маленького городка

Размер шрифта: - +

Глава 6. У Дио тоже есть секрет

- И где же её черти носят?! - пробормотал себе под нос Дио, стоя у большого ветвистого дерева, последний листок которого подхватывает ветер и уносит куда-то в сторону, и глядя вдаль.

- Соскучился, милый? - услышал он за своей спиной, как тут же холодные прикосновения кожаных перчаток заставили вздрогнуть его, а перед его лицом был тот самый лист, пойманный ловкими пальцами.

- Биатрис, чтоб тебя... Не делай так больше! - Дио повернулся к ней лицом. Красный шарф и чёрные волосы развивались на ветру.

- Не смогла удержаться. - девушка улыбнулась и посмотрела в глаза Дио. Он же старался не пересекаться с ней взглядами. - Ну хорошо. Ты хочешь знать, зачем я тебя сюда позвала, верно?

- Да. Что на этот раз? Кого-то убить? Впрочем, для тебя это обычное дело.

- Послушай, ты думаешь мне это нравится? Я не виновата, что мне приходится заниматься такими низостями... Хорошо, что до убийств ещё не дошло. Но нельзя, чтобы мне пришлось убивать кого-то. Мой так называемый "хозяин" избавиться от меня сразу же, как только узнает, что я помогаю вам. Я и без того чуть не попалась. А ты знаешь о том, насколько он силён.

Дио посмотрел на девушку. Блеск в её зелёных глазах. Огонь надежды или... слеза тоски?

- И всё же... Что мне делать? Я не могу рассказать им всё, они должны узнать сами...

Биатрис молча протянула Дио лезвие какого-то ножа... - скоро ты поймёшь, зачем он нужен, Дио. - девушка оглянулась по сторонам. - Я... Мне пора. И помни, мой дорогой Дио: тени видят всё... - уголки её губ приподнялись. Радость или попытка скрыть страх?

Только Дио закончил осматривать подаренную ему вещицу, как девушки и след простыл.

- Биатрис.... И во что же мы ввязались... А это что..? - Дио присмотрелся к лезвию. На его краю была надпись: "одной капли будет мало, мой Дио" - Чертовка... И что же ты этим хотела сказать? И кому я только отдаю свою сердце...

Недолго думая, Дио припрятал лезвие под одежду и отправился к шахтам... Как и странная тень от дерева, которая почему-то падала в сторону солнца, а не наоборот... 
Кто же ты такой, Дио? И как с тобой связана Биатрис...

Тем временем, Ремон и Катарина ждали нашего друга у входа в шахты, из которых по земле расползался странный туман... 

 



Heart Fair

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться