Большое издевательство. Во власти инстинктов

Размер шрифта: - +

Часть 3

Следующее утро началось с того, что кто-то больно протаранил живот Лексуса. Взвыв, маг на автомате послал в обидчика молнию. Тут же послышался жалобный вой, перешедший в скулеж.
 

Внимание, открыт параметр дрессировки. 
«Кнут и пряник»
Теперь вы способны обучать своего питомца полезным и не очень вещам. 
Не забывайте, что ваш фамильяр будет вам более предан, если наказание будет следовать за действительно плохие дела. 
<b>Ваш питомец выучил команду «На спящего хозяина прыгать нельзя».
Внимание! 
Возможно, поместить команду в пассивный отдел. 
В пассивном отделе находятся команды, которые нельзя будет активировать, но которые будут влиять на поведение вашего питомца.
Рекомендуется поместить в пассивный отдел начальные команды - «Есть» и «Спать». 



Лексус так и сделал. Не ожидав, что после этой команды, атаке уже подвергнется его ботинок! 

- Вот за что мне это? – поостонал маг, утыкаясь лицом в подушку. 

-Господин маг! Вы проснулись? Господин маг? – в дверь тихо постучали. Судя по голосу, молодая девушка. 

Со стоном Лексус поднялся с кровати, не подумав натянуть штаны, а как был в белье, так и направился к двери. 

-Что?- резко распахнул дверь, осведомился Лексус, нисколько не беспокоясь, что Щенка увидят. Тот был за кроватью, грызя второй башмак по счету. 

-П-простите, господин маг! Хозяева велели подавать завтрак, – прикипев взглядом к накачанному торсу, произнесла девушка. На вид она была не старше самого Лексуса, да выглядела вполне милой. Вот только что-то в ней было знакомое. Это-то и настораживало. Знакомые девушки Лексуса обычно были либо феями, либо в прямом смысле теми еще монстрами. 
 

Получено достижение!
«Будущий муж»
Вы привлекательны для (сильного) противоположного пола.
60%, что вы станете объектом воздыхания у женщин «двадцать лет с хвостиком».
94%, что вас попытаются соблазнить.
41%, попытаются сделать вас папой
+56 к Харизме.
Добавлен косметический эффект при использовании пафосных выражений или стоек. Варианты:
Мачо – вас озаряет заходящее, восходящее солнце.
Мрачный герой – вас скрывают тени.
Загадочный герой – рядом с вами постоянно появляются лишние двери, которые в буквальном смысле испаряют вас с того места, где вы были.



«Что за хрень!» - единственное, что билось в голове у Лексуса, когда он прочел таблички. С подозрением маг уставился на вздыхающую рядом девушку. Почему-то у Дреера появилось стойкое ощущение, что он влип. Отвязаться от этой барышни, которой явно было двадцать с хвостиком, иначе бы табличка точно не выскочила.
 

Интуиция +1



Будет не просто сложно, а нереально сложно!
 

Интуиция +1



- Что-то еще? – нацепив свой самый кровожадный оскал, поинтересовался Лексус. Девушка, наконец, отлипла. Но дрожать не стала, несмотря на то, что блондин просто на просто испускал желание выпустить кому-нибудь кишки. А это значит, что она все же не так проста, как кажется. Надо бы повнимательнее к прислуге присмотреться. 

-А, я должна вас проводить в столовую, господин маг, – мило улыбнулась девушка, от чего у Лексуса заболели зубы. Ох и намучается он на этом задании. 
 

Интуиция +1



- Хорошо, – произнес Лексус и захлопнул дверь прямо перед носом у служанки. – Мелочь, собирайся, мы идем жрать! 

Слово подействовало волшебно, щен смекнул, что жрать ему в прошлые три раза дали в сумке, поэтому он без вопросов влез в нее и уже оттуда уставился на хозяина. Лексус прямо-таки умилился. И даже прекратил думать, что собака — это гемморно, ровно до того момента пока перед ним не появилась очередная табличка. 
 

Поздравляем!
Вы увеличили эмоциональную связь между вами и фамильяром. 
Текущее значение связи 1.
Теперь вы различаете сильные эмоциональные состояния вашего питомца.



-Вот ведь! – вздохнул Лексус, сил злиться не было. К тому же приходящие от щенка волны голода поворачивали мысли в сторону еды. 

Одевшись, маг столкнулся с еще одной проблемой. Мелкое чудовище-таки умудрилось сгрызть ботинки. Все, что от них осталось, было не пригодно ни для чего.

- Вот за что мне это? – в очередной раз простонал маг, вещая сумку с копошащимся в ней щенком на плечо, и босиком отправляясь к двери. 

- Вы готовы, господин маг? – оглядев его с головы до ног, с сомнением протянула служанка.

- Да, а что, что-то не так? – сделав хорошую мину при плохой игре, поинтересовался Лексус. 

- А… Нет, нет все хорошо. Следуйте за мной, - дернув бровью, заявила горничная. Столовая располагалась на веранде. За ним уже расположились хозяева. Мэр, был вовсе не похож на того мрачного тучного мужчину, которого помнил Лексус. Сейчас это был веселый крепыш, доходящий жене до груди. Его пышные усы были распушены и измазаны в пене от пива. В одной руке он это самое пиво держал, а другой размахивал куриной ножкой, дирижируя ей под музыку. Рядом с ним сидела его жена. Дама весьма строгая, чего нельзя было сказать о ней сейчас. Они на пару с дочерью хохотали над чьим-то своим. Девушка, сидящая рядом с ней, напоминала тех дам, которых можно встретить темной ночью в подворотнях, а не ту благовоспитанную кроткую девушку, с которой Лексус несколько раз общался. Не изменилась разве что их бабушка, хотя теперь она лучше вписывалась в окружающую обстановку, чем помнил Лексус. 

- А вот и ты, Лексус, дорогой! Уважь бабушку, садись рядом! – тут же потребовала старушка, сидящая в большом кресле на колесах. Ее иссохшие тонкие руки держали маленькую фарфоровую чашечку, на которой с одной стороны было намалевано «Здесь был Вася!». Кто этот таинственный Вася Лексус не знал и знать не желал. Ему ни чего не оставалось, кроме как сесть рядом со старушкой. Остальные на него не обратили внимания. За столом было еще четыре места. Три для его команды, которая со вчерашнего вечера не проявляла признаков жизни. И одно для кого? Тем более во главе стола. 

- Господин Арен попросил его извинить, но у него появились важные дела, и он не сможет присутствовать. Господин маг, я не смог добудиться до ваших коллег. Думаю, они очень устали в поездке, - оповестил всех присутствующих об отсутствующих дворецкий. 

-О! Себастьян! – воскликнула старушка, словно только заметила давно стоящего в углу дворецкого. – Куда ты дел Марту? 

- Простите, мэм, но меня зовут не Себастьян! – впервые в голосе мужчины появилось раздражение. 

- Но ведь ты дворецкий?! – возмущенно спросила женщина, и, дождавшись утвердительного ответа, отрезала – Значит, Себастьян! И не переводи тему! Где Марта? Марта! МАРТА! 

- Мадам! Ну, шо вы так орете! – со стороны кухни появилась весьма дородная женщина, являющаяся личной служанкой старушки. – Я уже несу вам ваш чай! 

- А как же Лексусечек?! Ты не принесла ему чая?! – тут же ахнула старушка, размахивая пустой чашечкой перед носом у блондина. 

- Как можно мадам? – обиженно фыркнула служанка – Вот пожалуйте! 

Перед Лексусом была установлена чашка чая. 

-Время пить чай! – наигранно-весело провозгласила старушка. – Марта! Где мясо?!

- Мадам, зачем вам мясо? – тут же подозрительно осведомился дворецкий, наблюдающий за всем этим бедламом.

- Я должна накормить сумку! Иначе она всех съест! – невозмутимо отозвалась старушка. Лексус поперхнулся чаем, с подозрением покосившись на невинно-выглядевшую старушку. 

-Не думаю, что господин Лексус это оценит, – заметил дворецкий, стараясь унять дергающий глаз.

- Господин маг, попробуйте эту запеканку! Господин Арен весьма ее хвалил! – перед блондином появилась тарелка с огромным куском запеканки. Хотя Лексус не без причины подозревал, что Марта по доброте душевной навалила ему блюдо не нарезая. – Кушайте, господин маг! 

Есть действительно хотелось, но интуиция советовала поголодать. Вот только это было бы подозрительно. Поэтому он запихнул в себя ложку. Вкус был странный. Не плохой, нет, но странный, но тем не менее ему блюдо не понравилось. Вслед за ним выплыло уведомление: определить, что именно туда добавили, что даже его пробрало.
 



Серафима Снежная

#1632 в Фанфик
#258 в Аниме фанфики
#8483 в Фантастика
#1490 в ЛитРПГ

В тексте есть: магия, литрпг

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться