Большой и вредный..Кот!

Размер шрифта: - +

***

Я проспала!

Именно эта мысль судорожно металась в моей голове, пока я так же судорожно металась по квартире в поисках, разбросанных мною вчера, вещей. И какого, спрашивается, хрена я запихнула свой телефон в холодильник, а? Ладно хоть смартфон хороший и не замерз напрочь!

Уже надевая кеды я вспомнила о ..

- Макс! Макс? Ты где? Я быстро сняла обувь и пошла искать кошака. Тот оказался на балконе в своей переноске. Спал.

Почему-то я боялась его разбудить. Пришлось отзваниваться на работу и говорить, что сегодня никак не смогу прийти и что работу пришлю по почте.

Нашла рекомендации по уходу за пантерой и прочитала заново.

Вообще по расписанию, мне надо сегодня его выгулять.. Решила отложить это на вечер, а пока надо бы приготовить завтрак.

Сделала себе творог с фруктами и чай с печеньем, а пантере быстро сделала упрощенный раз в десять вариант плова. Просто потушила рис с мясом в пропорции 1:1.

Видимо на запах мяса и пришел Макс. Выглядел он очень уставшим, как будто всю ночь скакал без перерыва.

Я немного остудила его еду и накормив его, уложила на диван. Даже, почему-то, одеялом прикрыла, сама не знаю, что на меня нашло. Тряхнув головой, я отправилась работать. Скинула все материалы по заказу начальнику, скинула пару фотографий в студию и фотосессию заказчику, начала новый проект и только через два часа меня оторвал от компьютера рык.

Я осторожно повернулась и увидела Макса. Он стоял, размахивал хвостом и тихо рычал на меня. И вот тут я испугалась. Серьезно так испугалась.

Не отворачиваясь от пантеры, я открыла гугл и вслух попросила вызвать мне хозяина этого чудовища.

Послышались долгие протяжные гудки.

Первый..

Второй..

Третий..

- Что случилось?

Мне не потребовалось ничего говорить. Макс снова зарычал, а я только лишь сглотнула от страха.

- Макс.. – А голос у Алекса был грозный и строгий. Пантера не обратила внимания и вновь зарычала. – Очнись, ты не можешь причинить ей вред, вспомни кто она для тебя. – Мне бы, по-хорошему обратить внимание на его слова, да вот только страх меня сковал настолько, что я двигаться не могла. – Черт, Сонь, тебе нужно каким-то образом добраться до сумки и вытащить оттуда стеклянный бутылек с таблетками. Ему нужно три штуки. Не отключайся. Возьми телефон и иди, без резких движений, спиной к нему не поворачивайся.

Я последовала совету Алекса и аккуратно встала со своего места. Снова раздалось рычание, а я старалась не обращать внимания на свой страх. Аккуратно взяла телефон и не менее аккуратно пошла в сторону гардеробной. Там стояла сумка с вещами кошака. Я не поворачивалась спиной, но на каждый мой шаг раздавалось грозное рычание и каждый раз оно обрывалось, как только слышался голос Алексея. Как только я дошла до цели, я на ощупь вытащила пузырек и спросила:

- Как мне ему их скормить?

- Высыпь на руку три штуки и дай ему. Протяни руку.

- Ты совсем рехнулся? – я с недоумением уставилась на телефон, но тут же снова перевела взгляд на вновь зарычавшего кошака.

- Сонь, я понимаю, что для тебя это дико, но надо именно с руки. По-другому не возьмет.

Я знала, что у меня нет выбора и пока насыпала на руку таблетки вслух материла хозяина этого нервного животного и говорила сколько он мне заплатит, если кошак все же откусит мне руку.

Я села на корточки и протянула вперед руку с таблетками и зажмурилась.

По моим ощущениям прошло около часа, прежде чем Макс слизал с моей ладони таблетки.

Руку убрала, но глаз так и не открыла, опустив голову.

- Сонь, он съел? – с тревогой спросил у меня Алекс.

- Да.. – тихо выдохнула я .

- А теперь встань, выпрями спину и посмотри ему в глаза.

- Но..

- Быстро!

Я тут же встала и сделала то, что он сказал, но вот свою знакомую пантеру я не увидела.

Передо мной стоял высокий мужчина с глазами моей пантеры.

И тут мое сознание похоже решило дать сбой.

Я видела, как он подошел, погладил меня по щеке и сказал что-то, но я ничего не поняла. Из трубки послышался голос Алексея, что-то прокричавшем, но я уже ничего неслышала.

Меня окутала тьма..

 

 

- Соня! Сонь, ну просыпайся, милая.. – послышался рык и тут же ответ Алекса, - Не хрен было ее пугать! Ты вообще понимаешь, что ты сделал? Кретин! Вот сам будешь извинятся, когда время придет! Понял?!

Я резко села. Находилась я в своей спальне на кровати. Рядом со с мной сидели справа на краю Алекс, а слева..

- Забери его немедленно! – Я вскочила с кровати и взяла первую попавшуюся папку в руки для защиты.

- Сонь, я..

- Я сказала забирай и выметайся! – рявкнула я и с моих ресниц сорвалась одна единственная слеза. – Я тебя очень прошу, забери его и уйди! Пожалуйста…

Алексей ничего не сказал. Он взял за ошейник пантеру и вывел из комнаты. Я же застыла на месте. Ждала пока захлопнется дверь.

Захлопнулась…

И вот после хлопка я сползла по стене и заревела, заново переживая тот страх, вспоминая злющие синие глаза и выпущенные когти, расцарапавшие паркет и оскаленные клыки. Я плакала пока не почувствовала, как чьи-то руки не обняли меня.

- Почему он разозлился?

- Сонь, я не могу этого сказать, но вот что точно могу, так это теперь у тебя будет от него защита. – Я посмотрела на Алекса и испуганно спросила:

- Ты же не хочешь сказать, что…

- Я прилетел сюда, так как забыл документы в офисе, завтра я уеду и мне по-прежнему не у кого оставить Макса. Прости, но по-другому никак. И нет… - Он не дал мне ничего сказать. – Сонь, я дам тебе от него защиту, я укажу ему его место и да, сейчас мы пойдем его выгуливать. Я покажу тебе где, как и сколько нужно с ним гулять.



Алина Азарова

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться