Большой секрет Анаит

Глава 15. Мужские обиды №1

Почувствовав резкий тычок в спину, Анаит повернулась к Соболю:

— Чего тебе надо?

— Мне? От тебя?! Ничего… — буркнул он тихо, но ядовито.

Причем намеренно выделил это «от тебя», будто Анаит превратилась в какую-то чумную девицу, с которой даже разговаривать зазорно.

Анаит грустно всмотрелась в его напряженное лицо, сжатые в нитку губы. Тихо вздохнула. Успела помечтать, как бы ей хотелось увидеть вместо злости его улыбку.

И вдруг ей от него прилетело:

— Че пялишься, быстро отвернулась!

Резкие слова резанули глупое сердце.

Анаит отвернулась, уткнулась обратно в учебник по литературе и попыталась вслушаться в речь учителя. Но ничего-то не получилось. Обида грызла душу.

«Он же сам ткнул меня в спину!» — все повторяла она про себя.

Или показалось? Хотя как такое могло показаться? Был тычок, еще какой болезненный. Соболь явно использовал линейку или что-то такое.

Впрочем, тычок в спину и пара грубых фраз были далеко не худшим испытанием, через какое ей пришлось пройти в последние несколько недель. Постоянные подколки, новая порция обидных стихов с ее именем и так далее и по тому же месту.

Однако что бы Соболь ни творил, Анаит больше не могла относиться к нему с прежней ненавистью, пренебрежением. После того дня в Краснодаре она смотрела на своего обидчика другими глазами.

Сердце твердило: он хороший, самый лучший, просто ведет себя как бука. И ничем это глупое сердце оказалось не разубедить. Оно тянулось к нему, хотело ласки и внимания, хотя в ответ получало лишь тычки.

Но хуже всего было то, что Соболь вернулся к Алле.

Анаит поежилась, вспоминая, как столкнулась с этой парочкой вчера в столовой. Чуть целый стакан чая на себя не вылила, чудом не обварилась. А эти двое посмотрели на нее так, будто она не человек, а таракан. Мелкий, рыжий, противный.

Теперь Соболь с Аллой везде ходили под ручку: в школу, из школы, даже в библиотеку, где наверняка целовались вместо того, чтобы книжки читать. Одноклассница ежедневно бросала на Анаит победные взгляды, а Дима… Ничего, кроме злобы, она в его взгляде не видела. И не приведи господи ей появиться у них на пути, тут же нарывалась на какое-нибудь острое словцо.

Однажды Анаит даже попыталась поговорить с одноклассником наедине.

Спросила Соболя, почему он ведет себя так с ней, чем она вызвала такое отношение. Ведь он мог быть нормальным, она убедилась.

Но вместо конструктивного разговора одноклассник зашипел на нее: «Думала, я за тобой буду бегать? Так вот новости — Соболь ни за кем не бегает. Никогда! Усекла?»

О, она много чего усекла за эти недели.

Первое — больше никогда не позволит Диме Соболеву себя целовать.

Второе — вообще в принципе никогда не заговорит с Димой Соболевым ласково. Вот пусть попробует к ней обратиться с какой-нибудь просьбой, она его мигом отчихвостит. Наверное…

Третье — Дима Соболев ей триста лет в обед не сдался ни под каким соусом вообще никогда. Вот даже если бы сегодня подошел с предложением встречаться, она бы снова ему отказала. Очень вероятно…

Четвертое — у Димы Соболева обалденная улыбка. Не комплимент — факт.

Мужчины — очень странный народ. Жаль, для девочек в школе не было предмета под названием «Мужчины. Типы поведения и способы взаимодействия». Такая наука в жизни пригодится явно больше какого-то ОБЖ.



Диана Рымарь

Отредактировано: 27.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться