Большой секрет Анаит

Глава 17. Стратег

Сегодня Анаит казалась Соболю особенно прекрасной в своем белом платье. Длинное, облегающее точеную девичью фигуру, оно делало ее похожей на лебедя. Распущенные волосы добавляли образу волшебства.

Одноклассница выглядела почти как невеста, разве что фаты не хватало.

Соболь наблюдал, как Анаит отделилась от шеренги разряженных в пух и прах подружек, поднялась на сцену к директору, где ей вручили аттестат. Улыбнулась всему залу и вернулась на место, светясь от счастья.

Свой аттестат Соболь забирал, все так же оглядываясь на Анаит. Вообще не мог от нее отвернуться. Хотя для него это всегда было пыткой — не смотреть на нее. Она притягивала его, как магнитом, и в то же время бесила до дрожи.

В актовом зале собралась огромная толпа народа — учителя, родители, выпускники, а Диме казалось, что тут лишь он и она. Вот такое наваждение.

После того как всем выпускникам вручили аттестаты, директор произнес речь. Официальная часть закончилась.

Неофициальной же части в этом году не ожидалось.

Для выпускного сняли кафе, в котором позавчера случился пожар. Поэтому в этом году выпускники останутся без праздника.

Не все, конечно.

Только те, кто не могли похвастать статусом «клевый».

Сашка Симонов, сын владельца мебельной фабрики, за счет которой и жил этот маленький городок, устраивал у себя вечеринку в честь окончания школы. Празднество ожидалось с размахом. В загородный дом его отца пригласили немыслимое количество народа. Будет что вспомнить, несмотря на испорченный выпускной.

Слава богу, у Соболя с наличием в организме клевости было все в порядке, как и у его друзей. Он, естественно, был приглашен. А вот некоторым другим одноклассникам так не повезло. Впрочем, о том, чтобы Анаит с подругой вручили приглашение, Соболь, конечно, позаботился сразу.

И Диме, и Анаит исполнилось по восемнадцать, оба сегодня получили аттестат зрелости. Было что отметить. Тем более что совсем скоро начнется другая, взрослая жизнь.

На следующей неделе Соболь планировал сесть в автобус и уехать из родного городка, возможно даже навсегда. Отправиться подальше от друзей, знакомых и от нее — той, на которую так и не успел насмотреться. Разлука с ней не на шутку тревожила Соболя. Он слишком давно и сильно болел любимой и ненавидимой Ани, чтобы вот так просто исчезнуть из ее жизни.

Два года сидел с ней рядом, привык видеть каждый день. Что только не делал, чтобы привлечь внимание мерзавки. С кем только не тусил у нее на глазах, чтобы вызвать ревность. Два раза звал в кино. А она — ноль внимания, фунт презрения.

Только и знала, сучка такая, что наряды каждый день меняла. Этим еще больше его бесила. Это стопроцентно ему тычок — мол, ты, нищеброд в драных кедах, меня не стоишь.

Однако Соболь-нищеброд был решительно несогласен с таким положением вещей.

Он для себя решил: перед отъездом отомстит маленькой паршивке за годы безразличия и холодности. Может быть, тогда сможет легче ее забыть. Тем более стоило действовать, потому что открылась такая хорошая возможность для мести.

План Соболя был прост, как все гениальное.

Он подпоит ее на вечеринке, а дальше дело техники. Отведет малышку в заранее приготовленную комнату для гостей и там лишит ее невинности.

На этом не остановится, разумеется. Ведь какой прок от действия, если о нем никто не узнает. Он обязательно сфотографируется с голенькой Анаит и выложит снимки в Сеть.

Она прилюдно его игнорировала, вот пусть общественность узнает, что между ними случится.

Заслужила.

За свое безразличие, чрезмерную гордость, высокомерие.

Немного позора ей не повредит. Никто не имеет права игнорировать Соболя.

Пусть ей тоже будет больно. Как и ему было больно все это время.



Диана Рымарь

Отредактировано: 27.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться