Большой секрет Анаит

Глава 18. Вечеринка

— Я поздравляю тебя, моя девочка, — с улыбкой сказала Карина, когда Анаит подбежала к ней и радостно потрясла заветной книжицей, ради которой столько училась.

Она вручила аттестат домработнице и принялась хвалиться обилием пятерок. На весь лист только пара четверок и затесалась, была причина светиться счастьем.

Отец отказался идти на вручение аттестатов, сославшись на занятость. Уехал вместе с дядей Ваграмом встречать товар на базе в другом городе. Вернется к утру, как уже не раз бывало. Однако, если уж говорить честно, Анаит даже радовалась, что в актовом зале ее ждала лишь Карина. Вот уж кто ни разу не отпустил шуточки по поводу размера ее мозгов.

Домработница давно стала ей родной и подходила на роль сопровождающей гораздо больше. Ради такого случая добрая женщина приоделась — втиснулась в золотистое платье, сделала пышную высокую прическу.

Анаит сегодня тоже разительно отличалась от себя обычной. На окончание школы отец подарил ей белое платье удивительной красоты — с открытым лифом, расшитое стразами. К нему купил шпильки и сумочку. Сопроводил все это обычной присказкой на тему того, как дорого содержать девочку. Но ей это не испортило настроения, сегодня благодаря неожиданному подарку она чувствовала себя особенной.

— Какой хороший аттестат, — восхищалась Карина. — Умница ты моя! Как горжусь…

У Анаит аж щеки зарделись от такой похвалы.

Они двинулись к выходу из актового зала, но из-за обилия народа пробраться к двери оказалось не так-то легко.

Тут справа возникла ее подружка Варя.

— Здравствуйте, тетя Карина, — поздоровалась она, а потом дернула Анаит за локоть: — Ну что, поедем? Все едут! И нам надо…

Уточнять, куда именно все едут, ей было без надобности. Анаит и так поняла, что имелась в виду вечеринка у Александра Симонова, который умудрился пригласить к себе половину школы.

Однако на вопрос подруги лишь грустно вздохнула.

— Извини, Варь. Думаю, это не очень хорошая идея, не поеду.

— Куда это ты не поедешь? — спросила с улыбкой Карина.

И Варя тут же принялась выкладывать домработнице все как на духу:

— Нас позвали на вечеринку в честь окончания школы. Выпускной же накрылся медным тазом из-за сгоревшего кафе. Так что мы почти всем классом собираемся у Симонова дома, чтобы немного отпраздновать. Его родители обеспечили угощение, напитки… Но без Ани я не пойду!

— Меня папа убьет, если узнает, — запыхтела Анаит. — Ты же его знаешь.

И нарвалась на полный возмущения взгляд Карины.

— Не дело это все время дома сидеть да пирожки со мной лепить. Сходи, Ани, — вдруг выдала домработница. — Ты хорошо потрудилась, заслужила праздник. Как по мне, отец зря тебя держит в ежовых рукавицах, иногда можно и позволить ребенку немного развлечься. Обещай мне, что не станешь пить алкоголь или долго задерживаться. Ладно? И иди! А Ашоту Аветовичу мы не скажем…

Анаит затормозила на месте, уставилась на домработницу недоверчивым взглядом. Это она советует ей идти на вечеринку? Ничего себе.

— А мой брат Багиш? — тут же снова забеспокоилась Анаит.

— А что Багиш? — всплеснула руками Карина. — Наверняка где-то гуляет. Нет ему дела до нас, хорошо, если под утро придет. И нам до него дела нет.

Не успела Анаит глазом моргнуть, как они вышли из школы, а Варя подхватила ее под руку и потащила к автобусу, который вез ребят на вечеринку.

Карина помахала им вслед, пожелав хорошо провести время.

 

***

 

Анаит знала, что родители Александра Симонова состоятельные люди. Но никогда не думала, что они настолько богаты.

— Вау… — шепнула Варя на ухо Анаит, когда они подъехали к месту назначения.

Их дом возвышался на холме почти как крепость. Огромный двор с легкостью вместил в себя целых два автобуса с новоиспеченными выпускниками.

Встречали гостей родители Симонова лично.

Стройная как тростинка мама и пухлый как арбуз папа. Оба элегантно одетые и очень-очень счастливые. Поздравляли всех, приглашали отужинать и хорошенько повеселиться.

Анаит заметила во дворе множество столов с угощениями. От шашлыка исходил такой аромат, что желудок сводило судорогой. Кроме мяса для гостей также приготовили канапе, нарезанные фрукты, овощи, самые разные бутерброды: с икрой, с семгой, с колбасой и сыром. На столах красовались целые шеренги бутылок с различными напитками — от лимонада до коньяка. Вино и шампанское тоже имелись.

Вечеринка проходила под широким тентом, украшенным разноцветными шарами и бумажными гирляндами. Повсюду стояло множество ваз с живыми розами.

Симоновы даже соорудили во дворе сцену, возле которой возвышались колонки в человеческий рост.

— Они наняли диджеев! — охала от восхищения Варя.

А потом на сцену вышел хозяин дома, отец Александра Симонова. Улыбчивый толстяк искренне поздравил выпускников, а потом попросил со смешком:



Диана Рымарь

Отредактировано: 27.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться