Болтун

Font size: - +

Часть вторая. Глава первая - начало

Часть вторая

Глава 1

Наверное это была защитная реакция организма на резкую смену обстановки. Вот я лежу в капсуле, мандражируя как подросток перед первым поцелуем и вот я оказываюсь незнамо где и незнамо как. В свое время, когда я читал книги из жанра ЛитРПГ мне было интересно, а как автор представляет себе момент входа в игру – как правило выходило буднично – вот я в мире реальном, оп и уже в виртуальном – ни последствий, ни побочных действий, ни дизориентации в пространстве – ничего. Вообще – как будто моргнул и опа – ты уже в другом мире – дивном, как и полагается выдуманной вселенной. Я же на какое-то время будто выпал из реальности ощущая себя бестелестной сущностью плавающей во всепоглощающей тьме. Сложно объяснить словами что я испытывал, да это и не важно по большому счету – людям далеким от игр это врядли покажется интересным, разве что какому-нибудь психологу ищущему материал для своей новой диссертации. «Воспитание и взращивание комплекса бога в отдельно взятом индивидууме методом погружения в игровую реальность» - звучит неплохо, как по мне. Игроки же подобное проходят каждый раз как погружаются в свой любимый мир. Наверное… Возможно это моя индивидуальная особенность восприятия и у каждого человека все происходит по своему. Будет время и если не забуду – поинтересуюсь.

Наконец тьма рассеялась и я осознал что нахожусь в какой-то небольшой комнате. Ожидал каких-то сбоев организме – как никак буквально только что я был духом бесплотным, но нет ничего подобного. На ногах стою вполне уверенно. Головокружения нет, тошноты нет и даже желания убивать не наблюдается.

Я осмотрелся по сторонам. Стены комнаты выложены из камня, сверху свисает люстра со свечами вместо лампочек. Окон нет, дверей нет. Ничего нет. Даже самого завалящего стула. Смахивает на застенки инквизиции, правда не видеть ни одного из любимых средств проведения досуга святых отцов, но за ними, судя по историческим документам, никогда не ржавело. Интересно, я выбираться то как отсюда буду – методом телепортации?

- Добро пожаловать в мир «Отражений», игрок. – внезапно раздалось у меня в ушах. Я аж подпрыгнул от неожиданности и инстинктивно оглянулся. В комнате кроме меня никого не было. Голос же продолжал. – Вы находитесь в «Комнате выбора» - здесь решится, кем вы станете.– голос был мало того что бестелесен, так по нему еще и нельзя было сказать кому он принадлежит, мужчине или женщине, а заодно и сколько лет его обладателю. Не скажу что это было неприятно, но определенный дискомфорт ощущался. - Как к вам обращаться?

- Максим Павлович – с дуру ляпнул я

- Имя принято. Закрепить его за персонажем? – поинтересовался голос

Стоп-стоп-стоп. Это что, получается, я в игре со своим именем отчеством бегать буду? Нафиг такое счастье

- Нет. Отмена.

- Принято. Какое имя вы хотите закрепить за персонажем?

А действительно какое? Было желание взять то, которым пользовался сто лет назад. В то время когда я во всю игрался в игры, но это было бы возвратом к прошлому. Словно протягивало нить ко мне тогдашнему, давая возможность ему вернуться из того небытия куда я его отправил. А мне этого очень не хотелось – очень уж это была неприятная личность. Поэтому я отказался от такой мысли и задумался, перебирая в уме имена любимых персонажей из книг, фильмов и игр, да и просто примеряя на себя шуточные прозвища, не в силах остановиться на одном из них. Все они были хороши, чего греха таить, и за каждым стояла своя удивительная история, и это словно привязывало меня к игре. А мне это было не надо. Три месяца – вот тот срок, который я собирался провести в «Отражениях» меньше – да, но не больше. Многие мои современники с головой уходили в выдуманные миры и я не удивлюсь, если однажды наш мир станет ареной одной большой игры, где за каждым человеком будут закреплены класс, появятся уровни и набор характеристик. И реалРПГ про которые было интересно когда-то читать из области фантазии станут частью действительности. Или человеческий разум оторвется от земного тела и останется частью виртуальности, а значит, снова выдумка фантастов из моего далекого детства станет явью. И я не хотел себе подобной привязанности, приближая это время, которое близилось с каждым днем все больше и больше, поэтому раз за разом отказывался от близких и родных имен. Потом меня словно осенило и искомое словно само прыгнуло мне на язык – Болтун. Не серьезно? Согласен. Но более чем будет описывать моего персонажа, главными характеристиками которого станут харизма и убеждение. Да и появился он в результате того, что кто-то не умеет держать язык за зубами, а обязательно хочет озвучить свое ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ МНЕНИЕ и то что его об этом попросили оправданием служить не может. Болтун и есть, если не сказать трепло, но последнее мне как-то не очень импонировало. Я озвучил свой выбор

- Имя принято. Закрепить его за персонажем? – прошелестел голос.

- Да.

- Выберете расу персонажа. От вашего выбора зависит ваш путь.

Я ожидал что передо мной выскочит внушительных размеров список или какое-нибудь окошко, но разработчики «Отражений» пошли по другому пути – передо мной незаметно материализовался постамент с лежащей на нем внушительных размеров книгой, в которой запросто могло уместиться несколько томов большой советской энциклопедии. И я даже не заметил, когда это произошло. Буквально только что ничего не было и вдруг бац – и появилось. Но вообще ничего так – аутентичненько.

Я раскрыл книгу – с первой страницы на меня смотрел человек, рядом было описание расы, которое я проигнорировал. Вот честно – мне было абсолютно не интересно что за историю придумали людям создатели игры. Да и раньше никогда не интересовало. Я перевернул страницу. Эльф. Стандартный фэнтезийный. Так сказать эльф вульгарис. Дальше… Гном. Следом еще один гном, но почему-то уже обозванный дфарфом. В чем между ними разница я не понял, но визуально они выглядели почти одинаково. У гнома разве что борода погуще. Я листал страницы с интересом разглядывая нарисованных персонажей. Надо отдать должное художникам – нарисованных хорошо. Причем не на новомодный манер, а так, что возникало ощущение будто рисунки сошли с фолиантов средних веков, сделанные талантливыми художниками той эпохи. Рас в мире «Отражений» хватало. Какие-то я узнавал сразу. Другие были смутно знакомы. Третьих я видел впервые. Похоже создатели игры впихнули все народы, выдуманные за все время существования человечества. Причем не только из игр и книг, но и из мифологий всех народов мира. Причем чем более странным выглядела раса, тем дальше от начала фолианта она была. Ну в принципе логично – сначала мейнстрим и только потом андеграунд. Врядли среднестатистический игрок захочет искать где же на страницах здоровенного тома прячется человек или хоббит. Я вернулся на первую страницу – ну их эти эксперименты.



Стефан Барковский

#4042 at Fantasy
#1203 at Adventure fantasy
#1176 at Fantasy
#431 at LitRPG

Edited: 19.08.2017

Add to Library


Complain