Болтун

Font size: - +

Часть вторая. Глава первая - конец

Поречье оказалось небольшой деревушкой на десяток домов, которая даже не была обнесена хоть каким-то подобием изгороди. И, как следовало из названия, располагалась на берегу реки, серебристую ленту которой я увидел еще издали. Правда протопать до нее мне пришлось изрядно. Я даже успел проклясть тех оригинальных личностей, которые придумали закидывать игроков так далеко от населенных пунктов. Какой в этом смысл и зачем так было сделано – загадка. Возможно, разработчики посчитали, что так игрок сильнее сживется с окружающим миром. Учитывая, что пока я шел, ухитрился натереть себе ногу – и это в виртуальном мире - , вжился я более чем.

Деревня встретила меня разноголосицей – заливисто брехали собаки обгавкивая игроков, которых кроме меня оказалось еще с десяток, мычали коровы, по всей деревне разносились удары кузнечного молота – кузня стояла несколько на отшибе, как в общем ей и положено было стоять. На речке качалась парочка лодок с которых выставляли сети. Издалека я не смог разобраться неписи это были или игроки. Да и сам берег был уставлен сетями, выставленными видимо для просушки.  В общем, жизнь кипела. К слову, игроков от игровых персонажей оказалось не так просто отличить. Внешних отличий между ними не было и только если начать пристально всматриваться в выбранную персону у нее над головой проступало имя. У игроков имя писалось белым, у неписей оно отливало синевой. Причем для этого надо было приблизиться метров на десять, дальше можно было вглядываться сколько угодно – информации не выдавалось никакой. Так что издалека можно было и перепутать. Правда игроки отличались некоторой, суетливостью, что ли – носились туда-сюда как угорелые периодически подбегая к НПС, видимо для сдачи или получении квестов. В то время как те, просто и методично занимались своими делами.  Но вообще с информацией было как-то не густо – ни уровня, ни класса персонажа – только имя и ничего более. Игра продолжала меня удивлять своими ненормальными примочками. Хотя… Было в этом решении что-то интересное и давало простор для размышлений.

Кстати о квестах, пора бы уже и мне за них браться. Судя по происходящему с ними у меня проблем возникнуть не должно – игроки все больше по полям бегают, какие-то цветочки собирают, да за бабочками охотятся. С этим то я справлюсь, а потом глядишь разберусь как дальше быть.

Немного понаблюдав за жизнью в деревне я отметил к каким НПС игроки подбегают чаще всего и выделил для себя наиболее перспективных. Наберу заданий, а потом на месте решу с каких проще начинать – так я решил для себя

Действительность оказалась несколько более суровой, чем представлялась со стороны. Нет, меня не посылали куда подальше, не игнорировали, даже были приветливы, местами, но вот задания выдавать категорически отказывались. Причем все мои попытки поинтересоваться «Может помочь надо чем?» натыкались на глухую стену молчания. И никакая моя запредельная харизма помочь в решении проблемы мне не могла. Как не торопились помочь советом и игроки искоса поглядывающие на маленького неудачника. Отдельные личности разве что зубы не скалили, наблюдая за тем, как меня обламывают раз за разом.  И это бесило неимоверно. Было понятно что подобному поведению было свое объяснение, но какого черта…

Наконец один из проходивших мимо игроков сжалился надо мной и посоветовал обратиться к старосте, а заодно и объяснил где его найти. Пришлось отказаться от идеи решить все с наскока и последовать совету доброго человека.

Дом старосты располагался в самом центре деревеньки, аккурат напротив гостиницы, которую было как-то неожиданно увидеть в столь небольшом населенном пункте. Хотя что я знаю о средневековых городах и деревнях за исключением того, что они были? По факту ничего. А то что известно, почерпнуто из книг да фильмов, созданных людьми, разбирающимися в данном вопросе немногим лучше меня. Плюс я в игре нахожусь, а не в реальном мире и здесь возможно все, чего захочет больная фантазия разработчиков. А то, что у них определенные проблемы с умственным здоровьем я убеждался все больше и больше.

К Осбрику Стюарту, а именно такое имя носил глава деревенского поселения именуемого Поречье, я попал практически сразу. Всего-то пришлось немного подождать на улице наслаждаясь как хорошей погодой, так и идиоматическими оборотами с помощью которых староста распекал кого-то из своих подопечных. Хорошо распекал, изобретательно, ни разу не повторился. Я аж заслушался, разве что конспектировать не начал – пока я с мыслями собирался разнос закончился. Из дома выскочил невысокий щупленький мужичок и почему-то пригибаясь как при арт обстреле смешно перебирая ногами ринулся куда-то в сторону реки. Надеюсь что не топиться. Следом за ним вышел и сам староста наставительно проревев что «Все должно быть закончено к вечеру, а не то я с тебя шкуру спущу и из нее лодку сделаю!». После чего он обратил внимание на мою скромную персону.

Старостой оказался крепкий мужик лет пятидесяти – не гора мышц, но и не сухощавый задохлик, стриженный коротко,  с бородой – лопатой в которой седые волосы уже начали брать верх над первоначальным каштановым окрасом.  Одет он был почти так же как и я, разве что меча у пояса не было, да поверх рубахи какое-то подобие кожаного жилета было накинуто, а так один в один мой костюмчик. Ну еще побогаче немного… Вообще колоритный дядька. Глядя на него и не скажешь что персонаж выдуманный.

- Приветствую, странник – поприветствовал он меня. – С чем пожаловал к нам в деревню? По делу, али так – мимо проходил.

Хороший вопрос, неожиданный самое главное. И вот что на него отвечать? – «Та так шел, шел – по дороге. Вдруг вижу – деревня. Думаю дай зайду» - после такого я еще быстрее чем тот мужичок понесусь. Но ему-то не привыкать, сразу видно – рванул как ракета. А я на первом же повороте выдохнусь.



Стефан Барковский

#6243 at Fantasy
#1884 at Adventure fantasy
#2062 at Fantasy
#753 at LitRPG

Edited: 19.08.2017

Add to Library


Complain