Болтун

Font size: - +

Часть вторая. Глава Вторая - начало

Глава вторая

Откровенно говоря все это пребывание в качестве бестелесного духа меня уже порядком начинало напрягать – еще немного я и начну творить чудеса и причинять добро. Из меня получится замечательный демиург, если фобии раньше не разовьются. Хотя одно другому не помеха. Радует одно – с каждым разом период чистого сияния моего грязного разума все короче и короче. Видимо психика все же адаптируется под эти переходы, хотя могла бы это делать и пошустрее. Хотя понятие времени относительно, особенно когда пребываешь в виде нематериальной сущности незнамо где и незнамо в когда.

Пока я придавался размышлениям тьма расступилась и я понял что снова нахожусь в «Комнате выбора». И снова в своем истинном виде – бородатом и в носках – в камеру же я даже без тапочек лез. А хитромудрый сканер отсканировал весь мой внешний вид с похвальной тщательностью. К слову – а почему опять этот каменный склеп? Я как-то рассчитывал очутиться в окрестностях Поречья, желательно возле дома старосты – что бы не искать его долго, а то вопрос один появился. Ну на худой конец можно было опять посреди дороги закинуть – я бы до Лесной тогда прогулялся, может там что интересное увидел бы. Но видать не судьба

- Приветствую, игрок. – прошелестел знакомый голос. – Вы находитесь в «Комнате выбора» - здесь решится, кем вы станете. Желаете создать персонаж?

Какого лешего творится? Я же уже создавал персонажа. Ладно меня в эту комнату по непонятной причине закинуло – я не против. Хотя, против, конечно, но меня не спрашивали касательно моих хотелок, поэтому в данном случае мне остается только смириться.  Но персонажа то с какого рожна опять создавать… Последний вопрос я, похоже, задал в слух, потому что голос счел нужным пояснить

 – Ваш предыдущий персонаж погиб. Желаете создать персонаж?

 Все чудесатее и чудесатее, как сказала бы одна маленькая девочка, явно имеющая не простые отношения с миром наркоторговли. Это теперь каждый раз как я умираю мне нового перса создавать? Или мне конкретно в этот раз повезло. Я поставил в уме очередной плюсик в пользу того, что создатели «Отражений» явно создавали игру пребывая перманентно в желтом доме с мягкими стенами и решил молча подчиниться холодному машинному разуму. Поглядим, куда нас заведет дорога из желтого кирпича в этот раз.

Я ответил согласием. Пере до мной снова возникла знакомая кафедра со знакомым талмудом. Разница была лишь в том, что страничка с человечком потеряла свой цвет и обзавелась траурной рамкой. Это что – за людей я теперь играть не смогу? Небольшой эксперимент подтвердил правильность моего вывода. Ну что ж, не очень то и хотелось. Хумансы это вообще пошло и не престижно, вся продвинутая общественность любит эльфов. Они утонченны, они аристократичны и у них ноги не потеют. Наверное. Ни одного эльфа в живую мне видеть не доводилось, так что мое мнение о них было сугубо умозрительным. В общем буду играть за эльфов. Мне то какая разница.

Разница была. И выяснилось это уже на этапе формирования внешности. Я вновь решил попробовать создать персонажа на основании себя любиомого и испытал огромный прилив отличнейшего настроения, когда зеркало выдало мне первоначальный результат. Бородатый эльф само по себе сильно, особенно когда он представляет собой гибрид больного анарексией с тремя толстяками. Все мои попытки придать творящемуся безобразию хоть какое-то подобие приличия только добавили мне позитива и я во всю веселился минут двадцать периодически ловя «хаха». Вдоволь насмеявшись я затребовал себе стандартную внешность, в которую внес несколько небольших изменений. В результате стал похож на помесь Леголаса из фильма Питера Джексона с Робином Гудом в исполнении Кевина Костнера. После чего раскидал характеристики по уже опробованному шаблону. Имя решил оставить прежним. После чего снова шагнул в знакомую уже арку портала.

Описывать свои злоключения в этот раз я не буду. Скажу лишь что меня снова закинуло посреди дороги, только на этот раз не посреди бескрайних полей, а посреди не менее бескрайнего леса. И снова между двумя небольшими населеннуми пунктами, населенными как и следовало ожидать эльфами. В отличии от Поречья неписи там были куда как более дружелюбными и оперативно снабдили меня массой однотипных квестов типа – «принеси двадцать плодов дерева бунга-бонго которое растет на самом дальнем краю самого далекого болота». Квесты в общем были не сложные – для игрока который раскидал свои характеристики руководствуясь хоть каким-то подобием логики. И я даже что-то из них выполнил… Почти. Ну как почти – начал выполнять и даже какие-то успехи были до того как меня облепила стайка поехавших на всю свою безмозглую голову бабочек и я элементарно не задохнулся. Похоже, те люди, которые создавали стартовые локации, либо вдохновлялись жизненным путем индийских пхасингаров, либо вообще являлись тайными почитателями культа богини Кали. Самым обидным было даже не то, что меня умертвили бабочки, а то что на других игроков они не обращали ни малейшего внимания до тех пор, пока не появился я. После чего они тихо и не заметно, соблюдая все наставления ниндзюцу сосредоточились возле моей тушки, не подозревающей о творящемся вокруг нее беззаконии и словно по команде в какой-то момент просто облепили меня всего с головы до ног банально удушив. В объятиях «вьюнка» я по моему продержался даже дольше. А к начавшейся формироваться никтофобии у меня добавились первые признаки  лепидоптерофобии. Чувствую, если все будет продолжаться такими темпами я в конечном итоге буду представлять собой мечту любого психиатра и готовый материал для новой диссертации.

Посмертие меня вновь встретило тьмой, правда переход был на этот раз действительно непродолжительным. И я вновь оказался посреди комнаты без окон, без дверей. Зато обладающую собственным голосом, который так же жизнерадостно как и в предыдущие два раза поприветствовал меня и предложил создать персонажа. Предложение голоса я милостиво принял – а куда деваться то? Разнообразия в процессе создания персонажа предусмотрено не было – все та же кафедра, все та же БСЭ 50 в 1. За тем исключением что траурной рамочкой обзавелось и изображение эльфа. Ну и ладненько – эти инфантильные существа мне никогда не нравились – ни в книгах, ни в играх, ни тем более в фильмах. Выбор настоящего мужика – гном. Невысокий, мощный, бородатый, любит пиво – живое воплощение мужского начала. Решено – играем гномом!



Стефан Барковский

#4004 at Fantasy
#1190 at Adventure fantasy
#1153 at Fantasy
#428 at LitRPG

Edited: 19.08.2017

Add to Library


Complain