Болтун

Font size: - +

Часть вторая. Глава Вторая - конец

Мне очень хотелось разобраться с тем странным заданием которое дал мне Стюарт. Как я не прикидывал – не могло быть такой засады в стартовой деревне. Слишком уж большое западло для неподготовленного игрока. И если во всех остальных своих смертях я был виноват по факту сам, за исключением момента когда нарвался на ПКшера, и мог их избежать либо хоть как-то покочевряжиться, то ситуация с невинным, вроде, сбором цветочков и последующим моим удушением заставляла задуматься. В общем я решил всеми правдами и не правдами зацепиться за эти две деревеньки. Как следствие постановил самому себе тактику кавалерийских наскоков и не менее кавалерийского моментального огребания сменить на тактику малых партизанских групп – сначала осмотреться, оглядеться, все ощупать и обнюхать и только потом начинать действовать при необходимости используя сто первый прием карате – «быстрые ноги».

В деревню меня не пустили. Два стражника, стоявших у раскрытых ворот и лениво о чем-то переговаривавшихся при моем приближении разговор прекратили и , как то внутренне подтянувшись, приняли профессионально непрошибаемый вид деревянных истуканов, свойственный, пожалуй каждому представителю охранного сектора. В результате чего и так то схожие друг с другом они стали походить на близнецов – разве что один чуть повыше, а другой чуть потолще. Прямо таки чеховские персонажи, с поправкой на игровую действительность.

Длинный лениво поинтересовался каким ветром и по какой надобности меня занесло в эти края. – Странник – ответил я – Путешествую. Мир смотрю, себя людям показываю.

- Да видим что странник – ответил мне Длинный и лениво сплюнул сквозь зубы. – Развелось вашего брата. Все куда-то ходите, чего-то ищите. Нет что бы как нормальные люди дома сидеть да работу свою делать. Вот чего вам спокойно на месте не сидится?

Я не знал что ответить этому неписю, да и стоит ли вообще отвечать. Так что я просто развел руками – Натура такая

-  Это точно – натура. – Включился в разговор Толстый. – Вас кендеров вечно носит повсюду. Как шило в одном месте у вас сидит. И вечно свой нос всюду суете, да спереть что-то норовите. Не зря говорят «Если куда-то может пролезть крыса, значит там уже два кендера есть» - и он засмеялся своей бородатой шутке. Но уловив неодобрительный взгляд напарника почти сразу умолк.

- Так каким ветром в наши края занесло – вновь Поинтересовался Длинный. И вот что объяснять этой назойливой неписи – что на самом деле я существо из другого мира, а вот он Динный, со своим напарником ничто иное как плод людской фантазии воплощенный в двоичном коде? Так не поймет. А не приведи господь еще посчитает что я какой-нибудь колдун и порчу на него навожу – начинай Максим Павлович свой путь сначала. Мне конечно не привыкать уже. Столько раз сколько я умер за этот игровой день вряди кому удавалось. Я удивлен  что еще не дали эпическое достижение «Сказочный неудачник» - либо его нет, либо кто-то таки меня переплюнул. В последнее верится слабо. Так что видать сами разработчики даже предположить не могли, что к ним в игру пожалует такой странный нуб, упертый в своей неправоте. Правда умирать мне все равно не охота – надоело уже. Но и стража так просто не пустит в деревню – это я уже понял. Видимо надо для начала репутационное задание выполнить. Только вот как его получить…

От необходимости отвечать на вопрос Длинного меня избавил его напарник вновь включившийся в разговор

- Да отстань ты уже от него. Это же кендер – они на месте отродясь не сидели. Чего его пытать то – он сам должно быть не знает куда его ноги в следующую минуту понесут. Верно я говорю? – обратился он ко мне. И не дождавшись моего ответа продолжил – Вот видишь. Так что может пусть его?

- Ага, пусть – огрызнулся Длинный – а нам потом СтаршОй голову оторвет, что его распоряжение нарушили, да странника без документов в деревню пустили. Помнишь, что недавно один из них учинил?

Судя по тому как Толстый потемнел лицом один из моих собратьев-игроков сотворил нечто весьма и весьма нехорошее. Если уж неведомый мне СтаршОй приказал так просто никого в деревню не пускать. Да и в Поречье как-то с недоверием, по моим наблюдениям, к игрокам относились. Не любят нас в этой сельской местности. Надо будет при случае разобраться чем же игроки так ухитрились насолить

- Так мне что в Поречье обратно идти – грустно поинтересовался я.

- А что не охота?

- Совсем – вздохнул я – Странные они там какие-то. Особенно староста.

- Ты на Осбрика то не гони – внезапно вступилось за пореченского старосту новое действующее лицо – здоровенный мужик на голову возвышающийся над  Длинным и раза в полтора надо мной. Судя по тому как подтянулись мои собеседники это и был таинственный Старшой. Больше всего он походил на вставшего на дыбы медведя, которого, что-то мне подсказывало он мог бы и забороть один на один. Прекрасно понимаю что подобное описание персонажа уже порядком подзатаскано, и встречается в половине фэнтезийной литературы, когда надо описать кого-то очень большого и сильного, и меня оно периодически самого напрягало, но именно оно пришло на ум при виде этого Аюдага. Присмотревшись повнимательнее к новоприбывшему я невольно хмыкнул – «Медведь» гласила выведенная системой надпись. Не я один такой умный, оказывается – и судя по кавычкам это не имя, а прозвище.

- Простите – на автомате извинился я лихорадочно пытаясь понять чем же не угодила моя характеристика злого гения Поречья. А заодно пытаясь придумать как же мне пользуясь случаем заработать право на проход в деревню.

- Да тебе то чего извиняться - отмахнулся СтаршОй. – Понимаю что Осбрик со стороны странным показаться может. Да вот только после того что у него с внучкой произошло любой другой на его месте умом бы тронулся. А он держится. И других держит. Не будь его Поречье сгинуло бы давно. А при нем растет. Правильный он мужик –  констатировал СтаршОй. Что же там до Стюарта то творилось что небольшая по сравнению с Лесной деревушка растет оказывается – два сарая да овин?



Стефан Барковский

#6138 at Fantasy
#1861 at Adventure fantasy
#2015 at Fantasy
#748 at LitRPG

Edited: 19.08.2017

Add to Library


Complain