Болтун

Font size: - +

Часть вторая. Глава четвертая - начало

Глава четвертая

 

Квест Длинному, к слову его звали Оливер Блек – хорошо не Стоун. Хотя нынешнее поколение подобное сочетание врядли бы заинтересовало , сдался как-то просто и буднично. После того что я претерпел я ожидал фанфар, грома аплодисментов, появления высшей сущности объявляющей о том, что меня наконец-то произвели в небожители. Усиления порывов ветра наконец. Но ничего подобного не было и в помине. Бумкнуло видимое только мне сообщение извещающее о том что квест принят, а на внутренний счет капнули первые очки опыта. Длинный же коротко буркнул благодарность, забирая букет у меня из рук  и милостиво разрешил пройти в ворота напоследок буркнув что бы я не вздумал бродяжничать и спать на улице. А то у них с этим строго, да и ночью всякое может случиться. Это он вовремя заметил. Мне пора уже было выходить из игры и я собирался это сделать сразу же по сдаче такого просто с виду и проблемного для меня задания. Так что придется искать жилье. Первой мыслью было попробовать воспользоваться приглашением юной орки, но поразмыслив я решил все же найти для начала гостиницу. Дом тети Йель никуда от меня не убежит. А вот лезть во взаимоотношения с местными неписями не разобравшись во внутренних взаимоотношениях пока не стоит.

Гостиница, совмещавшая в себе попутно функцию с харчевней, нашлась там где и ожидалось – в самом центре поселения городского типа именуемого деревней Лесной. И пройти мимо нее не удалось бы даже мне с моим топологическим кретенизмом. Я в общем-то и не прошел. Ориентируясь. Впрочем, первым делом на обновившуюся карту на которой появилась Лесная с указанием ключевых для деревни мест, как-то кузница. Магазин, дом старосты и непосредственно сама гостиница носившая простое и лаконичное название «Под дубом». Дуба, как впрочем и иных деревьев поблизости видно не было. В игровом мире, как и в реальной жизни в бизнесе один обман. В отличии от основной застройки гостиница была двух этажной, а под крышей явственно угадывался мансардный этаж. Так что на фоне остальных домов она выглядела подобно небоскребу в обычной пятиэтажной застройке.

Гостиница, на первом этаже которой располагалась таверна, встретила меня полумраком. Дневной свет прорывающийся через небольшие окна с раскрытыми ставнями разгоняли темноту в достаточной мере. Немного добавляли света еще и  несколько ламп закрепленных у стен. Но все равно моим глазам было тяжеловато. И как народ тут впотьмах работает. Основной источник местного освещения – огромная люстра больше смахивающая на тележное колесо – переросток  с закрепленными по кругу фонарями в это время не светила. Погашенная явно в целях экономии.

У дверей мялся невысокий человек, недостаток роста которого компенсировался шириной его плеч и рельефностью мускулатуры. Он коротко глянул на меня и видимо сочтя не опасным вновь переключил свое внимание на стройную, я бы даже сказал изящную фигурку снующую между столами. Коими была заставлена зала. В ней можно было предположить эльфийку. Но я не был уверен на сто процентов. Судя по всему она наводила порядок перед появлением посетителей. В принципе правильно – чистота залог здоровья. Да и обслуживающий персонал без дела сидеть не должен. Иначе он начинает скучать и как следствие лениться. А это в суровом капиталистическом мире один из самых страшных грехов, который карается не менее страшной карой – увольнением. По крайней мере примерно так мне объяснял один знакомый, который даже в отсутствии работы придумывал как напрячь вверенный ему контингент.

В углу поднималась вверх лестница. Ведущая на верхние этажи. А напротив двери, но расположенная у противоположной от входа стены, за которой по доносившимся звукам угадывались подсобные помещения и кухня, громоздилась громада барной стойки к которой я и направился здраво рассудив что если где и искать хозяина данного заведения, то только там. Хозяином, а вернее хозяйкой оказалась весьма миловидная гномка деловито протирающая кружки. Откровенно говоря как-то всегда думал, спасибо за это прочитанным книгам и просмотренным фильмам, что женщины подгорного народа чуть красивее бубонной чумы и обязательно щеголяют бородами если и уступающими по длине бородам своих мужей, то ненамного. Создатели «Отражений» явно думали по другому. И гномка больше напоминала крестьянку, какими их было принято в свое время показывать в фильмах – крепкая,  и как принято характеризовать таких персонажах в околохудожественной литературе – в теле, , с весьма неплохими формами за некоторые элементы которых невольно зацепился мой взгляд. Густые рыжие волосы собраны на затылке в хвост. Причем чувствовалось что больше по необходимости. Лицо широкое, но симпатичное с россыпью веснушек. Нос курносый. В целом не мой типаж, но некрасивой назвать ее просто язык не повернулся бы. Поверх простого но добротного платья был накинут некогда белоснежный, а теперь посеревший фартук, которым она деловито и протирала одну из многочисленных кружек, которую отставила в сторону при моем приближении.

- Чего изволите – поинтересовалась гномка вежливо, но без ненужного подобострастия глубоким грудным голосом. Только добавляющим полноты образу суровой но справедливой хощзяйки постоялого двора.

- Я хотел бы снять комнату – ответил я украдкой продолжая разглядывать эту непись. Нет все же разработчики игры молодцы. Не знаю как им это удалось  какими инструментами они пользовались при создании персонажей, но те. Кого я уже успел увидеть, поражали своей реалистичностью. Не было ни одного повторяющегося лица. И в каждом из них чувствовалась жизнь. Впрочем неписей я видел не так и много пока, но все равно поставил огромный жирнющий плюс людям отвечающим за графическую часть игры. Конкретно – отделу содающему НПС.

- Хочешь снять комнату, сдадим тебе комнату. – Ответила гномка. – День – медная монета. Плата вперед за три дня. И хвати на меня пялиться, длинноухий – дырку протрешь. Внимание конечно приятно, и женщина я одинокая, но уж больно ты худосочный – не в моем вкусе.



Стефан Барковский

#6089 at Fantasy
#1830 at Adventure fantasy
#2008 at Fantasy
#751 at LitRPG

Edited: 19.08.2017

Add to Library


Complain