Болтун

Font size: - +

Часть вторая - глава шестая. Продолжение

И снова тьма. Ласковая и всепоглощающая. Норовящая охватить тебя посильнее, опутать своими невидимыми щупальцами и  никогда не отпускать от себя оставив твой разум барахтаться в своих невидимых сетях. Если честно за ту неделю что я провел у родных я уже и забыл о том, как выглядит вход в «отражения». Хотя и привыкнуть мне было вроде особо некогда.  Интересно почему разработчики не обставили вход в свое детище как-то по другому. Бабочки там порхающие, розовые поним, радуга бьющая во все стороны – милота и няшность. Хотя подобного моя психика бы точно не выдержала и уже начиная со второго или третьего своего перерождения я бы сам спотыкаясь побежал сдаваться к Тагаве. А здесь же – как-то теряется ощущение времени.

Игра встретила меня деревенской разноголосицей приглушенно долетающей с улицы, запахами готовящегося где-то подо мною на кухне мяса и солнечным теплом прорывающимся через крохотное оконце. Солнечные лучи били прямо в глаза и я на какое-то время потерялся столь разительным был переход от спокойствия тьмы к гомону ясного дня. Да и переход от столичной слякоти к вечному игровому лету накладывал свой отпечаток.

Я стоял посреди комнатушки. Которую снял перед самым выходом из игры. Интересно мой игровой аватар так и стоял посреди комнаты все это время или я подобно призраку растворился в воздухе, как только нажал кнопку выхода. Если последнее, то лучше быть осторожным – неизвестно как прореагируют местные жители к подобным выкрутасам. Хотя они кажись ко всему привычные и умеют отличать игроков от жителей игрового мира. Вот еще один вопрос – как им это удается. Ауры они читать что ли умеют? Или подобно тому как игроки могут читать имена над головами, так и неписи способны так же считывать необходимую информацию.

Судя по скопившемуся за неделю слою вездесущей пыли ко мне никто не заходил. И это не могло не радовать. И так мое затворничество могло вызвать вопросы. Хотя опять же кому их задавать – смешливой хозяйке гостиницы? Она если и вспомнит про меня, так только в связи с тем что период оплаченного проживания уже на исходе и с меня следует стребовать плату сызнова. И кстати не факт что мне вновь удастся договориться о скидке. А в кармане у меня и так шаром покати. Так что надо срочно искать какой-то игровой источник доходов – еще одна головная боль. От мыслей подобно рою рассерженных пчел кружащихся у меня в голове меня отвлекло бурчание внезапно раздавшееся в животе. Игровой организм, в отличии уже насытившегося организма реального, был голоден и явственно об этом дал знать. Только этого мне не хватало. Быстро кинув взгляд на иконку персонажа я убедился что организм возмущается не просто так – несколько характеристик ощутимо упали. А выносливость и без того не высокая скатилась на половину. Мда голодная диета в игровом мире ведет не только к преждевременному похуданию, но и полному бессилию. А так как я решил вести здоровый образ жизни голодание не наш выбор.

Под аккомпанемент разошедшегося живота я спустился по лестнице в харчевенный зал. Как и в мое первое появление его стенах здесь было пусто. Все так же подпирал дверной косяк невысокий охранник, все так же разглядывающий хрупкую фигурку эльфийки. Которая в этот раз обнаружилась за стойкой. Хозяйки заведения не было видно нигде. Зато было прекрасно слышно как она распекает кого-то на кухне используя для этого весьма куртуазные словесные конструкции.

Я кивком поздоровался с охранником – ну не лезть же мне к нему обниматься, право слово, и не спеша подошел к стойке. Теперь я мог рассмотреть эльфийку не только со спины, как это было в прошлый раз. Она очень походила на то, как рисуют дивный народ в фэнтезийных фильмах – тоненькая, на ум сам собой просился банальный до безобразия эпитет «как тростинка», вытянутые чуть заостренные на кончиках уши – видно было правда только одно ухо, второе скрывали волосы, тонкие и изящные черты лица обезображенные двумя шрамами – глядя на нее возникало ощущение что она сцепилась с кем-то у кого очень длинные и острые когти и этот кто-то ее неплохо так потрепал оставив о себе долгую память.

- Здравствуй красавица – поприветствовал я ее.

- И вам доброго дня – улыбнулась эльфийка – улыбка у нее была очаровательная, не смотря на шрамы, а голос как и писал в своих книгах Профессор журчал подобно ручью. – Вы чего-то желаете?

- Да. Перекусить чего-нибудь. Правда не знаю много ли можно приобрести на один медяк. – я развел руками показывая насколько смущен своим бедственным финансовым положением.

- Сейчас придумаем – вновь улыбнулась эльфийка. Она поправила сбившуюся прядь волос и невольно приоткрыло второе ухо дотоле прикрытое волосами – досталось не только лицу – половины уха у нее как не бывало. Как же ее потрепало то. Уловив мой пристальный взгляд она смутилась

- Прости красавица – постарался я исправить неловкость ситуации. – Засмотрелся.

- Было бы на что смотреть – эльфийка немного помрачнела. Хотя она и не привыкла, судя по всему делать из своей травмы трагедии, было понятно что лишний раз вспоминать о ней ей все же неприятно

- А разве не на что? – я постарался максимально открыто улыбнуться. – Тебе никто не говорил что у тебя красивые глаза? – господи что я несу. Кого я из себя разыгрываю. Донжуана помноженного на Казанову. Мне бы так =в реальном мире себя вести цены бы мне не было. А тут что не женский персонаж так тонна комплиментов с моей стороны. Язык впереди головы бежит. Если бы меня сейчас кто со стороны видел не поверил бы что это я. Или на психиатрическую экспертизу отправили проверять на вменяемость

Тем не менее мой немудреный комплимент подействовал и на губах эльфийки вновь расцвела улыбка.

- Нет никто.

- Тогда я категорически не понимаю здешних мужчин. – меня явно несло – Раз уж они настолько слепы что не видят этого.



Стефан Барковский

#6278 at Fantasy
#1894 at Adventure fantasy
#2045 at Fantasy
#748 at LitRPG

Edited: 19.08.2017

Add to Library


Complain