Болтун

Font size: - +

Часть вторая. Глава восьмая - продолжение

Долго ждать ему меня не пришлось. По быстрому переодевшись я чуть ли не бегом последовал за Вадимом. Тот был занят что-то негромок объясняя тощему пареньку у ног которого лежала пара здоровенных гантелей. Похоже тот допустил типичную ошибку чуть ли не половины начинающих – решил забить на комплексный подход и в обязательном порядке вкачать себе «бицуху». Как правило такие граждане целенаправленно упарываются в пару упражнений забивая на все остальные группы мышц. Итог такого упарывания вполне закономерен. Впрочем смотреть на паренька сверху вниз мне было непозволительно ибо хотя я в отличии от него  и имел какое-никакое представление о работе с железом, только вот запустил я себя изрядно и мое брюшко служило тому прямым подтверждением а заодно и немым укором.

Закончив вести разъяснительную работу с подрастающим поколением Вадим подозвал к себе пусть и молодого но крепкого парня, видимо из старожилов зала и поручив тому своего собеседника подошел ко мне. Осмотрев меня критическим взглядом он заметил

- Что ж ты себя так запустил до. Вижу что раньше ты железо тягал. Чего бросил – на что я только разщвел руками показывая что мол так получилось. – Ладно раз уж Сергеич тебе программу составил будем следовать ей. Первых недели две, а по хорошему месяц,  сильно тебя нагружать не будем пусть организм попривыкнет к нагрузкам. А то если бурно взяться за тебя ты через день ходить не сможешь.

Следущий час для меня пролетел как один миг. Даже не поверил когда Вадим сказал свое веское «Хватит». К его концу я был мокр с головы до ног. Не думал что дело настолько плохо.

- Ну, как ощущения? – поинтересовался Вадим

- Отлично – поднял я для наглядности большой палец вверх.

- Ну вот и отлично. Жду тебя послезавтра. Если не сбежишь конечно

- Не сбегу – я пожал его широкую как лопата ладонь и побрел переодеваться жалея о том что не догадался захватить с собой никакого пакета – с меня разве что на пол пот не капал. Раздевшись я какое-то время просто мок под горячим душем смывая с себя пот и приятную физическую  усталость. В голове было пусто, а на душе на удивление легко. Я уже и забыл какое очищающее воздействие оказывают такие вот тренировки. В свое время. Когда в жизни пошла серая полоса именно они помогли мне удержаться на грани и не свалиться за нее. И спор с Тагавой стоило заключить хотя бы ради того что бы ощутить все это вновь. Иначе я бы так и продолжал рассматривать свое брюхо в зеркале раз в неделю и клятвенно обещать себе что с понедельника обязательно займусь собой. Отличный день понедельник следующей недели – столько дел на него обычно планируется. И еще больше дел можно на него отложить.

Выйдя из душа я понял что не взял с собой полотенце. Чертыхнувшись принялся одеваться в сухое. Плохо что голова мокрая – как бы не простыть по дороге. Не хватало мне только этого счастья.  

Домой я добирался несколько дольше чем ехал до зала. Дорога то вроде и знакомая уже была но банально не несли ноги после тренировки ставшие тяжелыми. Вообще в теле было такое ощущение что меня немного поднакачали насосом и я раздулся как воздушный шарик. А что будет испытавать организм на следующий день…

Вернувшись домой я не стал сразу влезать в игру. Не хотелось банально. Организм пребывал в блаженной неге и требовал принять горизонтальное положение с какой-нибудь хорошей книгой. От этого шага удерживало лишь осознание того что чтение закончится на первой же странице и я банально вырублюсь. И хотя до вечера, когда я по договору с гномкой должен был помочь Дани, оставалась еще пара часов, я все же решил не поддаваться на тихие вкрадчивые нашептывания организма. В качестве некоего компромисса было принято решение посвятить  свободное  время поискам дополнительной информации по локации куда меня закинула игровая судьба – надо переставать плыть по течению и брать свою игровую судьбу в руки.  А заодно и выяснить подробнее за квест с долбанными зелеными насаждениями,  который мне поручил в первое мое воплощение старейшина Стюарт. Врожденное любопытство подсказывало начать именно с него и я решив смалодушничать поддался его уговорам. Вооружившись ноутбуком я завалился на диван и приступил к виртуальном серфингу. Любопытство принявшее облик моей серой улеглось у меня в ногах и спустя пару минут довольно заурчало

К сожалению сеть информацией по квесту с вьюнком порадовать не смогла. Локация в которой меня респануло аж два раза и в самом деле была не самой популярной, в том плане что игроков в нее забрасывало не так часто. Так что мне в определенном плане можно было сказать что повезло. Правда везение это было весьма относительным, потому как категорически ничего интересного  в ней по большому счету не было – ни тебе завязок не то что на какой-нибудь эпик квест, а вообще просто на что-то интересное и необычное, ни редких мобов ни обучения редким  специальностям, как это было в некоторых других стартовых локациях. Вообще ничего. А по поводу обучения игроки решившие поделиться своим мнением так вообще разве что матом не крыли. По непонятным причинам в этой сельской местности неписи и так то относившиеся в целом по миру  к игрокам несколько отчужденно здесь их открыто недолюбливали и в связи с этим хотя и давали простенькие квесты – типа принеси десять заячьих шкурок на шапку – я в очередной раз дал себе зарок отомстить ушастым монстрам, но вот за обучение браться отказывались. Поэтому игроки в массе своей старались локацию покинуть как можно скорее и на общем фоне парочка моих новых знакомых смотрелась еще более экзотично чем это было при первой встрече.

Касательно этих двух деревень вообще Высказывалось мнение что данная локация просто недоработана и вытащена на свет божий по ошибке. И в качестве основного аргумента использовался как раз квест со злополучными вьюнками. Загадку которого разгадать никому не удалось. По общему мнению квест был непроходим и вообще забагован. Не зависимо от предпринимаемых действий итог для всех кто решил «нарвать цветы для внучки» заканчивался перерождением независимо от твоего уровня. Вьюнок словно подстраивался под конкретного игрока одинаково реагируя на прикладываемые усилия и в конечном счете удушая любого. А учитывая что в локацию в общем закидывало не так уж и часто, возможность попробовать перепройти данное задание предоставлялась крайне редко, если предоставлялась вообще. Впрочем бытовало еще одно  мнение, вполне равнозначное уже озвученному и гласило оно что  данный квест просто подляна от разработчиков, коих по всему игровому миру  Отражений было натыкано предостаточно, некоторые из них приобрели статус легендарных и постоянно всплывали все новые и новые. Велся даже соответствующий список. Разработчики традиционно все отрицали, но веры им по таким вопросам у игроков традиционно не было. Учитывая что для меня разработчики игры зарекомендовали себя знатными нариками я склонялся ко второму варианту. Хотя верить в такое лично мне не хотелось – все мерещился какой-то скрытый смысл в происходящем – сказывалась профессиональная деформация и я дал себе задание все же попробовать поговорить со старейшиной Поречья еще раз. Все же мой случай был исключителен и было глупо не попытаться им воспользоваться – еще бы таких идиотов как я на весь мир думаю и десятка не наберется. Мое повторное попадание на дорогу между Лесной и Поречьем вообще было ближе к погрешности нежели даже к чуду.



Стефан Барковский

#6138 at Fantasy
#1861 at Adventure fantasy
#2015 at Fantasy
#748 at LitRPG

Edited: 19.08.2017

Add to Library


Complain