Болтун

Font size: - +

Часть вторая. Глава восьмая - конец

- Шучу. – согласился я – Но на ты все же давай переходи. А то я себя каким-то дедом ощущаю. А ведь я умный. Краси упитанный мужчина в полном рассвете сил. Ко мне нельзя на вы.

- Хорошо Б… - тут она словно споткнулась о мой ник и я поспешил ей на помощь

- Макс, зови меня Максом. Так меня друзья зовут

- А меня можно звать Дани. Ну так меня все зовут… И друзья тоже

- Вот и познакомились. Позвольте пожать вашу мужественную руку в знак этого события – с этими словами я ухватил ладошку эльфийки и торжественно ее потряс, чему вызвал у нее едва сдерживаемый смешок. После чего, отпустив руку своей жертвы поинтересовался  - Ну что много нам осталось доделывать?

- Да нет. Мы уже закончили – мотнула головой Эльфийка

- Тогда выходит расходимся по домам?

- Выходит расходимся – погрустнела Дани, но тут же вновь воспрянула – А хотите… Хочешь я что-то покажу?  - мое больное воображение вскормленное на немецкой документалистике после подобного вопроса было воспрянуло и попыталось нарисовать перед моим внутренним взором … необычную картину, но натолкнувшись на противодействие отряда остатков воспитания и здравого смысла вновь скрылось в темноте моего разума зализывать полученные раны.

 Хочу. А что? – поинтересовался я

- Секрет – улыбнулась эльфийка. Воображение осторожно выглянуло из темного угла

- Надеюсь не страшный и ты не хочешь мне поведать жуткую историю что ровно в полночь ты превращаешься из эльфийки в орка – пошутил я чем вновь вызвал у Дани еле сдерживаемый  смешок.

- Нет в орка я не превращаюсь

- В гнома?

- И в гнома я не превращаюсь,. И дварфа тоже. И даже в дракона не превращаюсь, хотя хотелось бы хоть изредка

- Хочешь кого-то съесть?

- Нет. Просто… Просто иногда хочется убежать от всего мира, скрыться, улететь… Так что бы никто не нашел – Дани застенчиво улыбнулась. А я понял что сейчас она немного приоткрыла мне свою душу. Лишь чуть-чуть, на пару миллиметров так что и не увидишь ничего даже если захочешь, но и этого было не мало. – Ну так что идем?

- Идем – согласился я. И мы пошли

За то время что мы возились в кладовой на деревню, внезапно тихую на фоне дневной суеты,  успела опуститься ночь и Дани взяла меня под руку против чего я не стал возражать, лишь на автомате подстроил  свой шаг под ее. Мы шли не торопясь по темной улочке освещаемой лишь куцым лунным светом и молчали. Наверное угляди нас кто со стороны он бы сильно удивился глядя на то как игрок идет под руку с неписью, но высматривать нас было некому. НПС переделав за день свои дела наслаждались отдыхом дома или сидели в харчевне которой безраздельно властвовала веселая гномка. Игроки же ночью вообще. Если верить форумам, стараются никуда не выдвигаться ночами, опасаясь нарваться на неприятности. Не знаю о чем думала эльфийка, я же пытался понять что она хочет мне такое показать – может желает раскрыть какую-то тайну, не известную игровому миру. А может, как бы я не зубоскалил, она и в самом деле возьмет да обернется как Арландина в страшное чудовище, которое слопает меня с потрохами. Такая мысль не вызывала у меня какого-то страха, наоборот подстегивала интерес, хотя я и не верил что подобное возможно. Я хотел спросить Дани куда мы идем но та лишь приложила палец к губам призывая меня к молчанию. Впрочем скоро и так стало все ясно.

Мы вышли к воротом отгораживающим деревню от внешнего мира. НА страже стояла не знакомая пара стражников с которыми о чем-то тихо переговаривался Старшой, который увидев нас ничуть не удивился. Или он просто хорошо умел сдерживать свои эмоции. Стражники – два словно высеченных из камня гнома были столь же сдержанны в выражении своих чувств. И лишь коротко поприветствовали Дани на миг оторвавшись от беседы. Меня они словно и вовсе не заметили.

- Выпустишь нас, Медведь? – тихо спросила Дани

В ответ Старшой пристально посмотрел на меня и видимо решив что мне все же можно доверять отдал короткий приказ открыть ворота, который гномы не прекращая своей беседы выполнили немного приоткрыв створки через которые мы с эльфийкой и выскользнули. Когда я проходил мимо Старшой весьма выразительно показал мне кулак, а гномы словно невзначай положили руки на рукоятки коротких боевых секир притороченных к поясам. Я лишь молча кивнул давая понять что понял столь изящный намек

Мы прошли вдоль изгороди по знакомому мне маршруту – где-то здесь я повстречал грустную орку переживающую из за того что ее не берут с собой в игры сверстники. Потом повернули в сторону темной и таинственной громады ночного леса к которому вела еле заметная извилистая тропинка сама собой ложащаяся под ноги.

- Макс, ты любишь ночь? – внезапно разорвал тишину вопрос Дани

-  Люблю – не задумываясь ответил я – самое лучшее время когда можно подумать о многом

- И я тоже люблю – подхватила эльфийка – ночью ощущаешь себя другой – свободной от окружающего мира. От его условностей и ограничений. Ночью даже дышится как-то по другому. Думается по другому. Живется по другому. Ночью я забываю про шрамы которые отпугивают даже вас странников. За это я очень люблю ночь. – Эльфийка говорила задумчиво и чуть отстраненно, как буто впав в некое подобие транса и казалось она вообще забыла про мое существование и про то что я иду рядом с нею. -  А еще люблю слушать шепот ветра и шелест трав. Люблю сидеть под ночным небом и смотреть на звезды. С старых сказках говорят что  это огромные драгоценные камни закрепленные на хрустальном небосклоне и когда я была маленькая я очень хотела превратиться в дракона и долететь до этого хрустального купола. Да и сейчас хочу. Но сейчас, когда я смотрю на звезды мне кажется что каждая из них это огромный мир в котором может быть живет еще одна Дани. Счастливее и красивее. Без шрамов зато с семьей. –  Дани горько усмехнулась, я не видел ее лица но мне показалось что на ее глазах вполне может блестеть сейчас слезинка. – А потом приходит утро и сказка развеивается. Иногда так не хочется что бы наступало утро



Стефан Барковский

#6210 at Fantasy
#1863 at Adventure fantasy
#2032 at Fantasy
#748 at LitRPG

Edited: 19.08.2017

Add to Library


Complain