Болтун

Font size: - +

Часть вторая. Глава девятая - конец

Сложно поверить, но временами для запуска больших и сложных процессов достаточно минимального толчка. Что бы они подобно лавине начавшейся с маленького камешка., сорвавшегося вниз, набирая скорость с каждым мгновением все больше и больше превратились в неостановимую и неконтролируемую махину сметающую все на своем пути.

Мне приходилось выполнять разную работу для НПС и работа на огороде была не редкостью, а скорее даже правилом. Любили жители Лесной припахать бедного меня к сельскохозяйственным работам. На мое счастье, как правило в области огородов из игроков никто не заходил, так что я удачно избегал всяческих расспросов. А что им там делать то? Нет можно конечно на гусениц поохотится. Но куда как интереснее охотится на другую живность обитающую в окрестностях Лесной – с них и опыта больше капает, и лут какой-никакой имеется. На медведя например. Эльф с гномом никак не желали отказываться от идеи набить морду косолапому и задаваться вопросом что будет если они медведя поймают а идти он никуда не захочет они не хотели. Во время возвращения из очередного их похода мы зацепились языками я в тот момент работал на огороде пытаясь победить заразу типа нашествия гусениц на капустные насаждения отдельно взятого НПС. Работа мелкая и муторная, поэтому я с удовольствием ухватился за возможность устроить себе небольшой передых, а заодно и пообщаться с этой забавной парочкой. Впрочем забавными они были по личному ощущению только в игре, куда скидывали весь накопившийся в реальной жизни негатив, да и то это касалось далеко не всех игровых моментов. Я как-то раз стал свидетелем того как они работают в паре и точности и слаженности их действий оставалось только позавидовать. Мне кажется большинство кланов с удовольствием бы пригласило их к себе увидев эту их работу. Да и в разговоре с Маратом и Печенькиным можно было затронуть многие темы. В этот момент с них слетала дурашливость и напускной идиотизм и ненадолго из защитной скорлупы показывались они настоящие – серьезные люди умеющие вовремя посмеяться над проблемами. На мое удивление и радость они как и не я оказались любителями старых довиртуальных игр и фильмов и наше общение с ними как правило крутилось вокруг этой индустрии. Не чурались мы и обсуждения книг. И в этот раз наш спор сначала крутился вокруг Властелина колец. Потом неведомыми путями перешел на «Фаренгейт», потом затронул Оруелла, после чего плавно свернул на современную беллетристику. В этот момент в наш спор вмешалась группа игроков остро заинтересовавшаяся чем это мы тут заняты. И это была наверное самая большая их ошибка в жизни. Потому как Печенькин с Маратом, увидев покорных жертв не подозревающих о своей участи,  моментально встрепенулись вновь превратившись в своих игровых альтерэго.

- Деревня – горячился Марат – это ты думаешь что земледелие в игре пустая трата времени и сил. Оглянись вокруг. Что ты видишь?

- Игру я вижу – огрызался игрок под ником Химера471.

- Балда – вступил в разговор Печенькин. – Это ты здесь видишь игру. А вокруг тебя реальный мир, который подменяется этим суррогатом. И из которого ты пытаешься сбежать. В век глобализации мы оказались оторваны от своих корней и поэтому забыли кто мы естьи кем должны были стать. А властьпридержащим только этого и надо что бы ты придя с нелюбимой работы… Ты любишь свою работу? – обратился гном к другому игроку заворожено уставившегося на гнома. Наверное так смотрят кобры на факиров когда те играют на своих дудках.

-  Люблю

- Не любишь. – категорично возразил гном. - И никто не любит за редким исключением. Вот ты думаешь зачем столько игр создано. Разных игру. Замечу. На все вкусы – втянул он в разговор очередного игрока. К тому времени их вокруг нас собралось уже человек десять

- Не знаю. Мне это не интересно.

- Вот! – обрадовано воскликнул эльф – Именно поэтому их так много. Что бы тебя ничего не интересовало. Ты приходишь с работы домой. Усталый. Злой. И у тебя в голове роятся множество вопросов. Зачем. Как. Для. Чего. Почему. Как закалялась сталь. Кто подставил кролика Роджера. А ответов на них нет. Не хотят ответы давать. Понимаешь?

- Не понимаю – Ответил Химера. Вокруг нас вообще мало кто чего уже мог понимать настолько рьяно взялись за психологическую обработку гном с эльфом. Что показательно никто даже не попробовал возмутиться происходящим настолько эта парочка завладела всеобщим вниманием.

- И никто не понимает – утвердительно воздел палец вверх Печенькин. – Потому что так задумано. Ты приходишь с работы и уходишь в игру от всех проблем, что тебя окружают. Я ухожу. Он. Она оно уходят. Все уходят.– для наглядности гном потыркал пальцем вокруг себя. - Потому что так проще. Мы все дезертируем из реального мира в выдуманные миры. Мы дезертиры на необъявленной войне.

- И что же ты предлагаешь – ехидно поинтересовался один из вновь подошедших игроков – их уже набралось более двух десятков.

- Не я – мы! – Печенькин обвел рукой всех окружающих. – Один человек не значит в современном обществе ничего. Он тень в театре теней. Одна из многих. Один из безликих манекенов в витрине торгового центра. Не более чем песчинка в отлаженном и равнодушном механизме. Но когда этих песчинок много они могут заставить этот механизм остановиться. Ветер рождает бурю. Взмах крыльев бабочки на одном краю земного шара порождает шторм на другом конце. Манекены могут ожить и обрести душу. Ахиллес никогда не догонит черепаху, впрочем вам рано еще об этом.

- Что поможет вырваться из этого бесконечного бега в колесе истории – вновь включился в разговор Марат. – Что поможет разорвать эту ленту Мебиуса?

- Что? – заинтересованно поинтересовалось сразу несколько игроков.

- Возвращение к истокам! – дружно и пафосно провозгласили гном и эльф.



Стефан Барковский

#6089 at Fantasy
#1830 at Adventure fantasy
#2008 at Fantasy
#751 at LitRPG

Edited: 19.08.2017

Add to Library


Complain