Бомжатник

Размер шрифта: - +

25

Гл 3

 

 

Добрый день, Егор Кузьмич, очень приятно видеть вас снова у нас,- улыбнулась Изольда своей чарующей улыбкой,- у Сергея Михайловича посетитель, но он вот, вот освободится. Подождите, пожалуйста, вот здесь,- она проводила его в соседнюю, шикарно обставленную комнату, предложила напитки и, улыбнувшись, удалилась.

И здесь все продуманно,- согласился Кузьмич,- не нужно, что бы клиенты видели друг друга. Он взял со столика, Коммерсант, и уселся в кресло. В этот момент в гостиной послышались голоса, которые рассыпались в комплиментах. Один мужской голос показался ему знакомым, Кузьмич напряг мозги,- точно этот голос выступал недавно в думе. Значит, не один я такой подопытный кролик. Эта мысль его как-то даже порадовала.

Голоса распрощались, и в комнату вошёл исполнительный директор,- здравствуйте Егор Кузьмич,- Грач протянул руку.

- Здравствуйте,- пожал руку Кузьмич.

- Как ваши дела? Надеюсь, что все прошло нормально и вы не в обиде на нашу компанию.

Нет, серьёзно ответил Кузьмич, хотя были моменты, когда мне хотелось подвесить вас за

- Согласен с вами, Егор Кузьмич, наши методы порой бывают, жестковаты, но для таких волевых людей, как вы, наши специалисты рекомендуют именно такую методику. Думаю, вам бы не очень понравилось, если бы мы за такие деньги устраивали вам какие-нибудь экскурсии с массажем.

- А то, что проделали вы, я бы мог устроить себе сам, в обще бесплатно.

- Однако вы этого не сделали и вряд ли бы сделали когда-нибудь, вам не позволит это сделать ваш статус, и ваш здравый ум. Вы не сможете сами вырваться из этой рутины, даже с вашей силой воли и энергией. Также как не смогу этого сделать, и я и никто другой. Все мы в этой жизни плывём по течению, по очень сильному течению, в которое мы однажды попали или нырнули в него сами. Но согласитесь, положа руку на сердце, ведь вам все-таки помогла наша программа. Ведь было какое-то освобождение, освобождение духовное, физическое?

- Было,- сознался Егор Кузьмич, и задумался, перед ним за секунды промелькнула вся его жизнь на помойке. Да было, но сейчас я здесь не за тем.

- Если вы хотите оплатить вторую часть суммы, вы можете это сделать через наш банк, как и в первый раз.

- Я оплачу, оплачу,- Кузьмич замялся,- мне надо вернуться на помойку.

Наступила пауза. Оба молча, смотрели друг на друга, первым очнулся Грач,- простите, не понял.

- Мне нужно на помойку,- повторил Кузьмич.

- Вы хотите повторить программу?

- Нет, мне нужно на помойку.

- Но помилуйте, Егор Кузьмич, зачем вам, с вашим положением и на помойку?

- Слушай, Грач, ядрён шишка,- Кузьмич схватил его за грудки. Верни меня на помойку. Слышишь, я хочу на помойку,- закричал депутат,- но вдруг опомнившись, отпустил директора, который в шоке смотрел на Кузьмича.

- Прости, Сергей Михалыч, прости,- Кузьмич поправил лацканы на его костюме,- понимаешь дело у меня там осталось, незаконченное.

- Конечно,- сказал не отошедший ещё от шока директор,- узнаю деловых людей, даже на помойке себе дела найдёте.

- Ну ладно, Михалыч, не обижайся, давай по коньячку, и поговорим спокойно.

Изольда, дай нам коньяку,- крикнул Грач,- и мужики уселись в креслах.

- Ты пойми, Егор Кузьмич, это не все так просто, я же не один работаю, надо писать бумаги, это деньги, это люди. Даже если у тебя там какие-то дела, ты подумай, может лучше бросить их чёртовой матери. У тебя же другой мир, зачем тебе все это?

- Понимаешь, Михалыч, я и сам бы мог это сделать, чтобы и тебя не мучить, но мне нужно время, которого у меня нет, нужно найти ещё этот Замойск.

- Это уж точно, найти Замойск дело не лёгкое. Понимаешь, Егор Кузьмич, есть ещё в нашей великой стране такие места, можно сказать фантомы. Целые города. И люди там живут и работают, а на карте-то их и нет. Если честно я и сам не знаю, где он находится. Давай сделаем так, ты недельку, другую подумаешь, нужно ли тебе это в обще, а я, за это время, узнаю, как это лучше сделать. Мужики хлопнули по рукам, и Кузьмич ушёл.

- На помойку, ядрён шишка,- раздался хриплый голос попугая.

- Изольда, займитесь воспитанием этого сотрудника,- не то в шутку, не то в серьёз сказал Сергей Михалыч, и скрылся в своём кабинете.

 

 

Гл 4

 

 

Добрый день господа,- улыбнулась красавица стюардесса пассажирам бизнес класса. Алиталия рада приветствовать вас на борту нашей компании, полет будет проходить на высоте десять тысяч метров и через три часа тридцать минут мы совершим посадку в аэропорту Рима, Леонардо Да Винчи в близи Фьюмичино. Полёте вам будут предложены напитки, соки, коньяк, кампари, пиво. На борту имеется свежая пресса. Приятного вам полёта.

Егор Кузьмич достал из портфеля деловые бумаги, ему нужно было подготовиться к важной встрече. Он просматривал документы по несколько раз, делал в блокноте какие-то пометки. Писал, зачёркивал, за тем бросив бумаги на столик, уставился в иллюминатор и долго смотрел на проплывающие под ним облака. Наконец оторвавшись от иллюминатора, он вновь взял блокнот и написал большими буквами ЛЮБА, за тем обвёл имя сердечком и, откинувшись в кресле, закрыл глаза.

 

 

КОНЕЦ.



Миша Марьинский

#10514 в Проза
#6711 в Современная проза
#13376 в Разное
#2646 в Юмор

В тексте есть: приключения, юмор, любовь

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться