Бонус к книге "И только звезды знают..."

Размер шрифта: - +

Бонус к книге "И только звезды знают..."

Четырнадцатилетний наследник сакзанского престола аккуратно приоткрыл дверь своих покоев и выглянул наружу. Караул у его дверей вытянулся по стойке смирно, и один из охранников вежливо поинтересовался:

- Что-то желаете, Ваше Высочество?

Зеннон отрицательно качнул головой, отступил в свою комнату и, закрыв дверь, прислонился к ней спиной. Рассеянно дергая себя за мочку уха, он напряженно обдумывал ситуацию. У его дверей дежурят, и выйти до утра он не сможет… А ему так надо в лабораторию! Эксперимент застопорился, а сейчас ему пришла новая идея… Вот что будет, если ввести в то уравнение другую переменную? Как это отразится на конечном результате? А если добавить катализатор…

 Проверить эту теорию  можно только опытным путем в лаборатории, но туда мимо охраны не пробраться.

Он вновь выглянул за дверь. Все те же и тишина. Дверь бесшумно закрылась.

Покои родителей дальше по коридору, комнаты мелких напротив его. Но охрана стоит только у его дверей, потому что: «Ночью нужно спать, а не опыты проводить, будя всех взрывами!»

Строгий голос мамы  так отчетливо раздался в голове, что принц  вздрогнул и на всякий случай огляделся. Но в комнате он был один.

Нет! Он же не уснет, пока не проверит!

Его высочество выбежал на балкон. Теплая летняя ночь была тиха и безоблачна. На небе ярко светили Ремей и Рейя – сакзанские луны, купая императорский дворец в своем серебристом свете. Окна в покоях родителей не горели, только далеко внизу, на первом этаже еще шла уборка после праздника в честь маминого дня рождения. Именно  из-за банкета он и не успел сегодня провести свои опыты, и теперь мучился, изнывая от желания узнать, что же будет, если…

 Зеннон осторожно перелез через перила и аккуратно, по архитектурным «излишествам», которые украшали стены дворца, начал пробираться вдоль стены к сливной трубе. Крепко цепляясь за нее и ее опоры, наследник престола карабкался на два этажа вверх, где располагались его личная лаборатория и мастерская, окна которых призывно поблескивали в лунном свете над его головой. Перевалившись через перила, он посидел на полу, потирая уставшие руки и довольно улыбаясь, предвкушая свои опыты.

Шагнув во внутрь, Зеннон зажмурился от внезапно вспыхнувшего яркого света. На пороге просторной комнаты, оборудованной для научных экспериментов юного принца всем, чем он мог только пожелать, у двери стояли его хмурые и сердитые родители, оба в длинных халатах и с выражением на лицах не предвещавших ему ничего хорошего.

Зеннон вытянулся и церемониально  им поклонился. Папа, с трудом сдержав веселую усмешку, кивнул  головой, а мама, скрестив руки на груди, строго проговорила:

- Нет, ну, сколько можно, Зеннон! Я кому говорила, чтоб не лазил по ночам в лаборатории, тем более по стенам! Это что еще за новости?

Зеннон, глубоко вздохнув, приготовился оправдываться. Глядя на маму, строго нахмурившую свои темные брови, ему казалось, что она невероятно сердита, и он отчаянно пытался придумать извинения. Его проштрафившееся высочество еще раз глубоко вздохнул и даже приоткрыл рот, чтоб объяснить, почему он ее ослушался, но…  вдруг очень ярко и четко ощутил ее эмоции!

 Этот насыщенный эмоциональный поток, как лавина обрушился на его сознание, заставив задохнуться в ее чувствах. Зеннон огромными глазами смотрел на маму, лихорадочно осмысливая, что и, главное, почему сейчас произошло?!  

Нет, она не злилась на него, чуть сердилась и только. Он ясно чувствовал, как сильно она за него испугалась, и ему стало стыдно. Да, этаж седьмой, под окнами внутренний двор с мраморными плитами, лететь далеко, приземляться жестко и больно… Но Зеннон уже не первый раз залезал сюда по трубе, а родители об этом только сейчас узнали.

От мамы пришла еще одна эмоциональная  волна, теперь беспокойство. От того, что он стоит, молча, замерев на месте, и растерянно смотрит на нее. И еще… Зеннон судорожно вздохнул… Ее огромная невообразимая любовь к нему! Он даже представить себе не мог, как сильно его любят.

Он сорвался с места и, молниеносно приблизившись, сжал маму в объятиях. Он уже был выше ее на полголовы и, зажмурившись, уткнулся носом в ее темные волосы.

- Мамочка… - дрогнувшим голосом прошептал Зеннон.

Новая волна  безграничного счастья и душевного покоя укутала его, вместе с мамиными руками, когда она обняла его.

Папа рядом насмешливо фыркнул. Странно, но папиных эмоций он  совсем не чувствовал. Новая интересная загадка!

- Хороший способ извиниться, да, сынок?

Принц, не хотя, отпустил маму и, склонив голову, приготовился выслушать воспитательную беседу.

- Зеннон, - вздохнув, начала императрица Неллин, - ты понимаешь, что…

- Птичка моя, - муж нежно притянул ее к себе за плечи, - пусть сидит.

- Но…

- Пусть. - усмехнувшись глядя на удивленное лицо сына, император Сакзана нежно поцеловал жену в висок, где едва заметно виднелся росчерк старого шрама.  – Но только, сынок, чтоб в восемь утра был на занятиях. У тебя урок по истории. В девять – правоведение и управление, в десять – военное дело и тактика ведения боя, в одиннадцать – тренировка… Дальше сам помнишь?



Виктория Власова

Отредактировано: 13.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться