Бонус к книге «сопротивляйся, Елена, мне нравится»

Размер шрифта: - +

Бонус к книге «сопротивляйся, Елена, мне нравится»

Бонус к книге «Сопротивляйся, Елена, мне нравится»

Взгляд то и дело вновь и вновь падал на необъятный живот Настёны, удивительно как кожа выдерживает и не лопается. Лично я каждую секунду опасалась, что это произойдёт, и из пузика моего заместителя наружу вырвется ребёнок. Подруга счастливая, ждёт уже второго малыша, а я замужем больше двух лет и новой жизнью в моём теле даже не пахнет.

Скорей всего, если бы муж каждый божий день не твердил и не зудел под ухом, как он безумно желает стать отцом, я бы, наверное, как многие мои ровесницы и не думала обзаводиться потомством в 25 лет. Но в голове Орлова крепко засела идея заиметь сына или дочь, а лучше и то, и другое, и носился он с ней как одержимый.

— Как не крути, но итальянские ткани лучше этих, — фыркнула Настёна и брезгливо кинула на стол лоскуток, присланный в рекламных целях производителем из Азии. — У наших ателье фишка — эксклюзивность, а это, — девушка ткнула пальчиком в другие образцы ткани, — ширпотреб!

— Да не собираюсь я отшивать вещи из подделки, просто хочу воспользоваться ситуацией и выбить из нашего нынешнего поставщика скидку. Аккуратно намекнём, что они не единственные на свете производители и нам есть к кому уходить, — пояснила я ход своих мыслей и в очередной раз изумилась гастрономическому извращению беременной Насти.

Девушка доела плитку горького шоколада, ловко прошлась язычком по губам, потом жадно окинула пальцы взглядом. Подозреваю, если бы руки оказались в сладком лакомстве, она бы их с радостью облизала. Следом Настёна, нырнув в сумку, достала из неё упаковку с сушёным полосатиком и всё бы ничего, но запивала она рыбку молочным коктейлем с клубникой.

Если бы я намешала такой термоядерный микс в желудке, реакция не заставила бы себя долго ждать – «взрыв» был бы неминуем.

— А что, попытка не пытка, — задумчиво произнесла Настя и следом коварно улыбнулась. — Только с поставщиком буду я разговаривать. Не обижайся, Лен, но ты у нас натура творческая, мягкая, не умеешь давить на людей так, чтобы их сломить.

— А мне и не надо, у меня же ты есть – палочка-выручалочка, — подмигнула я подруге.

— Да-да, — закивала Настёна. — После декрета всяко-разно просижу дома минимум год, что без меня делать-то будешь?

— Вадим обещал на время твоего отсутствия прислать своего сотрудника в помощь – Артёма Андреевича. Помнишь его? Он у нас по срочному договору уже работал, когда второй филиал открывали, — просветила я девушку, но та нахмурила брови, явно не понимая, о ком говорю. — Ну высокий такой, светленький, рот ни на минуту не закрывался. Ты ему ещё прозвище приклеила – акула.

— А-а-а, — протянула Настя и шлёпнула по столу ладонью. — Так бы сразу и сказала, что речь идёт об Акуле, а то Артём Андреевич, — передразнила меня девушка и скривилась. — Представляю, как он ждёт не дождётся снова у нас поработать. Конечно, единственный мужик в девичьем царстве. Что, и кабинет ему мой отдашь, да?

— Как бы да. А где мне его ещё разместить, чтобы всегда был под рукой? — оправдалась я и невинно похлопала ресничками. Но подруга не Вадим, её одним раскаивающимся взглядом не возьмёшь и она медленно, зато верно начала надувать и так пухлые губы. — Настя, ну что ты как ребёнок! — возмутилась я такой реакции и добавила. — Это же временно, пока ты на работу не вернёшься.

— Ага, представлю, как эта акулья морда усядется за мой стол, начнёт тыкать по моей розовой девчачьей клавиатуре своими костлявыми пальцами, да ещё и в кресле моём развалится, а возможно и газы в него пустит. Так придушить паршивца и тянет, — если вначале тирады Настёна жалостливо шмыгала носом, то к её концу воинственный настрой взял верх. Подруга выставила руки вперёд и сжала ладони, словно кого-то жизни лишает и даже язык высунула изо рта, так старалась побыстрее с жертвой расправиться.

— Настя, признай! Артём Андреевич – ценный кадр, и мне без него не обойтись.

— Вот уйдёшь ты в декрет, посмотрим, как запоёшь, когда на своё место нового хоть и временного модельера начнёшь подбирать, — высказалась Настя, и я сникла, мне наступили на больную мозоль.

— Прости, — виновато опустив глаза, извинилась девушка. — Что, никак?

— Никак, — пожала я плечами.— К доктору ходили, он говорит, что мы с Вадиком полностью здоровые, почему до сих пор не забеременела – непонятно.

— Лен, ты, главное, не переживай, а то от нервов только усугубишь ситуацию, — Настёна, опираясь ладонями об стол, медленно и тяжело встала и, придерживая поясницу рукой, как уточка доковыляла до меня, наклонилась, а затем поцеловала в обе щеки. — Уверена, скоро вместе в подгузниках и молочных смесях зароемся, и наши разговоры сведутся к цвету соплей наших детей.

— Твои слова да Богу в уши, — вздохнула я.

— Лен, а врач хоть что-нибудь посоветовал?

— Да, — кивнула я и, открыв верхний ящик стола, достала один из десяти припасённых тестов на овуляцию, — сказал в определённые дни цикла утром и вечером проводить тест и если результат окажется положительным, то сразу, не теряя времени и не жалея сил, усиленно заниматься сама знаешь чем.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться