Бонус к серии "По-мотивам"

Размер шрифта: - +

2. МИЛА + ВОВА

3 месяца спустя после эпилога «Лгунов»

МИЛАНА

- Вот черт, - смотрю на третий тест в своей руке и не могу поверить . Я просто не могу поверить. Я готова придушить Вову. Голыми руками готова! Что мне делать? Что делать? Мы как-то совсем не планировали детей. У нас же скоро переезд! Первый мой порыв было набрать его номер и сказать, что б искал пятый угол на этой Планете, потому что ему не жить. А потом мои пальцы застыли над экраном, и я расплакалась. Ну какая из меня мать? Бедный, бедный мой ребеночек, не слушай мои мысли. Касаюсь своего живота дрожащими пальцами.

- Я уже тебя очень-очень люблю несмотря на то, что твой папа просто… эм… человек, совершающий необдуманные действия, - шепчу.

Стук в дверь кабинки и покашливание, заставляют вздрогнуть.

- Эй… все в порядке? Ты ведь там одна? И с ума не сошла?» —спрашивает редактор обеспокоено. Прокручиваю замочек и дверь сама отворяется. Редактор, женщина за сорок с очками в тонкой оправе на лице и короткой стрижкой боб, смотрит на меня слегка удивленно. Так как я сижу заплаканная на крышке унитаза.

- Ну, я… тут, - шмыгаю носом и показываю тест. Ее лицо проясняется.

- О. Хм. Поздравляю. Ясно в общем-то, - в замешательстве касается своих волос, - я надеюсь, что тебе будет достаточно еще, скажем, пяти минут, чтобы привести себя в порядок. Потому что мне нужна помощь. Ты же знаешь, что Олеси нет сегодня. Еще раз, поздравляю.

Олеся – это помощник редактора и она приболела и потому я ее заменяю. Редактор закрывает дверь кабинки, а я послушно щелкаю замочком. И утыкаюсь лицом в ладони. Пять минут. Пять минут! Да мне жизни не хватит!

 

Не спешно прогуливаясь по парку, возвращаюсь домой. Мой взгляд то и дело останавливается на детях. Скоро и у меня будет вот такой бутузька. Возможно, как вот этот мальчик, который заливисто смеется, или как вот та девочка с чудесными бантиками. Чувствую, что глаза на мокром месте. Мне так радостно и одновременно грустно. Я уже сейчас хочу поддержать своего малыша на руках. Странно. Я только узнала о его существовании несколько часов назад. А уже его люблю. И хочу. Ох и красиво кругом, словами не рассказать. Осень она и есть осень, вся такая разноцветная.

У двери в квартиру некоторое время стою в нерешительности. Глубоко вдыхаю и захожу. Слышу возню в гостиной, звук стекла о стекло. Оставляю балетки в коридоре и застываю на пороге. Вова оставляет бокал на столе и поднимает ко мне голову. Улыбается.

- Та дам!

Стол накрыт на двоих. Зажжено две свечи, на скатерти в основном морепродукты: креветки, мидии, кальмар. Немного фруктов. Отличное красное вино. Оу, я так растрогана, в пору плакать.

Вова подходит ко мне и приподнимает бровь.

- Прошу к столу, - проговаривает и ведет к стулу. Послушно сажусь. – Я решил отметить междусобойчиком наш переезд. Знаю, что послезавтра все придут, а сегодня только для нас. Ты ведь любишь всю эту морскую хрень?

Оглядываю все изыски на столе от которых меня начинает подташнивать. Отлично. Теперь меня мутит от любимой еды.

- Эй, все в порядке? – озадачено хмурится парень.

- Все шикарно.

- Когда ты так говоришь, ничего хорошего не жди. Что случилось, Малыш?

- Трудный день, - сдержанно отвечаю.

- Аа, - Вова улыбается, чем начинает меня злить. – Давай тогда начнем с легкого расслабончика, - разливает по бокалам вино.

- Я не буду, - отодвигаю от себя бокал.

- Что? Почему? – Вова снова хмурит брови. – Милан, что произошло?

Чуть прищуриваю глаза, беру креветку за хвост и швыряю ее прямо в явно неожидающего этого Вову.

- Что… Что за черт? Что с тобой?

- Ты – гавнюк, Панов, вот что!

- Че-го? – изумляется.

- Того, - встаю, - я теперь из-за тебя. Из-за тебя! Не могу пить любимое вино и есть любимых креветок!

- Из-за меня? – озадаченно бормочет. – Малыш, ты спятила?

- Я не спятила! Я беременна! – всплескиваю руками и над столом повисает молчание. А уже совсем не злюсь. Выдыхаю, Господи, сама не знаю, что на меня нашло.

- Кто? – спрашивает Вова в шоке, глядя на меня во все глаза.

- Ты что, - медленно сглатываю, - ты что это… спрашиваешь? Кто отец? Или что это?

- Черт, - выдает парень, начиная моргать. - Ты. Ты беременна?

- Нет, соседка сверху, потому-то меня мутит от этого кальмара!

- Я, твою мать, стану папой! – восклицает и тут же подрывается со своего места ко мне. Становится на колени и обнимает, прислоняя ухо к животу. А у меня от такого простого жеста, растапливается лава внутри.

- Там еще ничего не слышно… - ворчу, пытаясь его отцепить от себя.

- Круто как, - бормочет с восторгом, - прикинь? У нас будет ребенок, похожий на тебя. Я ж одурею!



Шатен Галина

Отредактировано: 17.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться