Бонусы к роману "Ты чувствуешь мое сердце?"

Font size: - +

Эпизод 4

Но к началу этого долбанного шоу настроение у меня снова испортилось – причиной, на сей раз, стало банальное похмелье. Голова трещала так, что грозила расколоться на части, а от улыбочек ведущего мутило и хотелось разбить ему морду.

Я вообще не любил прессу и журналистов, они напоминали мне стервятников, кормящихся падалью в виде сплетен и скандалов. Этот субъект, возможно, от них отличался, но не для меня. И не в это утро.

Поскольку драка в данном случае была нежелательна – Кэролин тогда вообще сбежит, а это не входит в мои планы – я принялся тупо стебаться над происходящим. По медленно проступающей красноте на лице ведущего стало ясно – я своего добился. Ну, или почти – Мэнни ведь еще не взорвался.

Со стороны могло показаться, что мне весело. На самом деле меня буквально разрывала на части боль в моей несчастной черепушке. Я понимал, что виноват в этом сам – какого хрена столько пил вчера? – но это обстоятельство бесило еще сильнее. Поэтому я, с упорством маньяка, шел к намеченной цели.

И вот, я ее достиг – Линстред чуть с кулаками на меня не бросился. Отлично! Теперь можно свалить и поспать в укромном уголке. Я решительно направился к выходу, пытаясь не обращать внимания на боль, что пронзала голову при каждом шаге, когда услышал, как она зовет меня.

Кэролин. Я и забыл, что она здесь, вот дела. Или, скорее, думал, что она пойдет следом. Что ж, так и вышло.

Я остановился, не поворачиваясь, а когда почувствовал прикосновение к плечу, вздрогнул, невольно взглянув на нее.

Кэролин стояла передо мной, и в глазах ее я читал испуг, нерешительность и… беспокойство. Она волновалась за меня! И никакого отвращения или осуждения, несмотря на мое поведение несколькими минутами ранее.

- Тебе плохо? – спросила Кэролин. От ее мелодичного голоса у меня подкосились ноги, отчаянно захотелось прижаться к ней и уткнуться разламывающейся головой в ее шею. Переборов себя, я с трудом кивнул, а потом все же ответил:

- Да. Башка сейчас лопнет… И мутит.

Кэролин слегка растерялась, но буквально через пару секунд в ее лице появилась решимость.

- Подожди здесь, хорошо? – мягко попросила она. – Я принесу тебе что-нибудь.

Я только пожал плечами, повернулся к ней спиной, упал на ближайший диван и тут же закрыл глаза. Потому что стоило бы ей встретить мой взгляд, и… Кто знает, что бы она поняла.

Она помешкала секунду-другую, потом я услышал, как удаляются ее легкие шаги, а с ней и атмосфера ласки и заботы. Черт… Кто в последний раз так пекся обо мне? Разве что мать, давным-давно. Можно подумать, я достоин этой заботы.

Кто-то вышел из студии, но я не открывал глаз. Если это Мэнни, то смотреть на него мне хотелось бы меньше всего, а остальных можно просто послать к черту.

Неизвестный опустился рядом на диван, и я услышал голос Марти:

- Какого рожна ты опять психуешь?

- Отвали, - невнятно пробормотал я, хотя знал, что претензии Марти справедливы. Но мне было наплевать.

- И где твоя новая игрушка?

Стоп. Это он о Кэролин?

Я поднял веки и повернул голову в сторону Неймана, встретив его взгляд. Раздраженный и уставший. Ну, его проблемы. Я бы просто игнорировал его дальше, но проезжаться насчет нее не позволю.

- Ее зовут Кэролин, - медленно сказал я. – Напиши себе на лбу, если не можешь запомнить.

- Да мне по барабану! – Марти соскочил с дивана. – Тащи свою задницу в студию, Дерек, тебя никто тут ждать не собирается!

Я отвернулся, вытянув руку с оттопыренным средним пальцем. Вот тут ты не прав, друг. Как раз-таки меня они и будут ждать. Я же, мать вашу, звезда.

Обругав меня как следует, наш клавишник ушел, а я снова остался в одиночестве, вяло размышляя о том, что раньше мы с Марти неплохо ладили. Точнее, он был одним из немногих, с кем я общался. Но после ухода его подружки Нейман совсем слетел с катушек. А я сам слетел чуть раньше, только без всякой причины.

Печально, но и хрен бы с ним. Главное, чтобы Кэролин вернулась… О, а вот и она. Я услышал ее шаги, но дождался, пока она сядет рядом, окутав меня теплым ароматом своих духов, и лишь тогда открыл глаза.

Она протянула мне какие-то таблетки и бутылку воды, а я, не глядя, выпил. Удивительно, но я абсолютно доверял ей, хотя почти не знал. Сам не мог понять, почему. Быть может, потому что видел, что Кэролин никогда не сделает мне ничего плохого. Только хорошее.

Я закрыл глаза, ожидая, когда боль в голове утихнет. Кэролин неслышно сидела рядом и терпеливо ждала. Где же ты была раньше, девочка… Черт, я никогда не испытывал ничего подобного. И не видел такого отношения к себе.

На этой ноте я вновь посмотрел на нее. Мне стало ощутимо легче, и я не смог сдержать улыбки.

- Немного отпустило, вроде, - сказал я, а Кэролин выдохнула с облегчением. Переживала?... – Наверное, надо вернуться… Как считаешь?

Я знал, что она скажет, но мне почему-то было важно услышать ее мнение:



Юлия Ареева

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain