Борьба с Монобровью

Font size: - +

Глава 4

На далёком северо-западе ожесточённо боролись чётыре хаотичных образования: Синяя мгла, Белая мгла, Чёрная мгла и Красная мгла. Бой длился вечно, ибо никто не мог победить. На поле битвы не росло ни одно растение, не жил ни один зверёк…была только песчаная буря, затмившая абсолютно всё.

Каждый, кто подходил к ней исчезал - никто не мог находиться рядом с этими титанами хаоса.

Битва длится до сих пор, но в ней не участвует Красная мгла. Почему? Потому что ей просто напросто надоело. Скука. Она решила пойти на восток и посмотреть, что есть ещё в мире, кроме пыли и тьмы.

Однажды Красная мгла пришла в лес, и там, где она проходила, пробуждались различные существа, деревья оживали, а воздух наполнялся шумом их разговоров.

Однажды Красная мгла пришла в поле, и там, где она проходила, вставали павшие воины, простор наполнялся дыханием свежего ветра, а небо становилось ясным.

Однажды Красная мгла пришла в болото, и там, где она проходила, начинали цвести папоротники, а вода становилась чистой и целебной.

Однажды Красная мгла пришла в город, и он обратился в пепел, который был унесён в неизвестном направлении встречными потоками шести рек.

                                                                               ***

...На улице кто-то рассыпал множество ватных палочек для ушей и прочего. Красная мгла проходила мимо и, увидев их, вдохнула в них жизнь. В итоге ватные палочки собрались в кучку, а потом образовали человекообразное существо, состоящее полностью из них. Так появился Ушнопалочковый монстр, или Ватоушнопал.



Амбр эн Кацио

Edited: 28.04.2017

Add to Library


Complain