Борьба за будущее: Интроекция

Размер шрифта: - +

Глава 18.2

Друзья незаметно проскочили через толпу к заднему двору школы. Преподаватели даже и помыслить не могли, что у кого-то хватит ума (или безумия) сбежать во время тревоги. Ещё пять минут — и парни на свободе, понеслись через кварталы по подворотням. Людей на улицах становилось всё меньше и меньше — полиция и служба безопасности NERV чётко работали, распределяя горожан по бомбоубежищам. В воздухе сновали вертолёты, оповещая о необходимости перейти в укрытия. Промежутки между сигналами сирены становились всё короче, что свидетельствовало о приближении опасности.

— Я щас кирпич рожу, — начал Тодзи, оглядываясь вокруг себя, — это же в натуре всё серьёзно.

— Ага, типа того.

Айда же от всего происходящего получал кайф. Даже за очками видно, как его глаза горели, — отступать он не собирался. Отчего Кенске постоянно приходилось одёргивать, чтобы они не попались силам безопасности. Что-что, а проскользнуть мимо легавых Тодзи умел.

— Кенске, во что ты меня снова ввязываешь?

— В очередные приключения! За это ты со мной и дружишь, разве нет?

— Напомни мне, с каких пор.

— Может, с тех самых пор, когда ты мне разбил камеру вместе с рукой, а сестрёнка тебя отругала?

— Не, тогда я с тобой общаться начал. Ибо нефиг было мою тёлку щёлкать.

— До сих пор бесишься? Она же теперь бывшая.

— П-ф, на тот момент она была моей.

— Окей. Во всяком случае оно того стоило — её фотки хорошо расходились, особенно после того, как ты мне всыпал.

— Мелкий барыга, из всего профит извлечёшь.

Сочтя сказанное за комплимент, Кенске улыбнулся во все тридцать два зуба.

Ребята завернули за угол и вышли на улицу. Удостоверившись, что не попадают ни в чьё поле зрения, быстро рванули по дороге к многоквартирному двенадцатиэтажному дому. Вбежав в него, поднялись на третий ярус и ввалились в жилище Айды.

— Так, похоже, мама уже спустилась в бомбоубежище, — не успев отдышаться, парень метнулся в свою комнату, — я за вещами, чувствуй себя как дома.

— Ага, — буркнул Тодзи и чуть не последовал за приятелем, но затормозил в прихожей. Сняв обувь, он направился на кухню. Похоже, мама Кенске до сигнала тревоги активно готовила обед — на столе осталось много продуктов в нашинкованном виде, а в ближайшей кастрюле обнаружилась какая-то густая масса — не успела что-то дотушить. Судзухара бесцеремонно взял из тарелки один онигири и жадно надкусил.

— Ваще офигенно! — выкрикнул здоровяк, громко чавкая. — Твоя маман, как всегда, рулит!

— Ты почаще заглядывай вместе с Сакурой, — донёсся голос.

Тодзи в два счёта умял онигири и, облизывая пальцы, принялся за второй.

— Как выпишется, так сразу.

— И когда чуда ждать? Врачи ещё молчат?

— Где-то в начале осени. — А следующее Тодзи недовольно буркнул себе под нос: — В лучшем случае.

Гость расправился с очередным рисовым шариком и почувствовал сухость во рту. Заглянув в холодильник, без спросу достал литровую бутылку с колой. Без стеснения её открыл и отпил из горла прохладной и сладкой воды.

Семья Айды была в числе образцовых, о которых постоянно жужжат то в школе, то по телику. У них всегда всего в достатке. Родители Кенске по-настоящему друг друга любили и редко ссорились. Не то чтобы Тодзи завидовал другу. Он прекрасно знал — ничего бесплатно в этой жизни не достаётся, а значит, каждый кузнец своего счастья. Такая идиллия — результат собственного кропотливого труда. Кенске это понимал с самых малых лет и начал крутиться как мог уже с первого года в средней школе. А Тодзи подобную философию подхватил как раз от своего друга, отчего стал уважать чужой труд. Поэтому, долго не раздумывая, он на ежедневнике, который висел на холодильнике, написал: «Сдесь был Тодзи. Спасиба за вкусную хавку. С меня должок».

Вместе с газировкой Судзухара вошёл в комнатку Айды. Она была захламлена всякими принадлежностями для фото: принтер, куча различных объективов, парочка камер попроще, столько же штативов и даже фотоугол. Хорошо, когда твои интересы совпадают с увлечением отца. Рядом со столом примостилась винтовка для страйкбола, там же и амуниция для этой игры — хобби уже самого Кенске. Пока тот возился со сборами, Тодзи лениво рассматривал очередной новый постер, на котором был изображён военный самолёт. Судя по флагу — какой-то американский. Рядом висело ещё несколько плакатов с японскими танками, стрелковым оружием и чёрт знает ещё с чем. Ко всему прочему по комнате были разбросаны книги на военную тематику. У Судзухары от всей этой помешанности своего кореша голова раскалывалась. Радовало только то, что оружейный маньяк не сильно занудствовал.

— Лучше обычную воду пей, — Айда швырнул в сторону друга военный ранец. Тодзи ловко его поймал одной рукой.

— Там чё, кирпичи? — оценивал вес Тодзи с недоумевающим взглядом.

— Там всё, что понадобится для маленького похода.

— Эй, погодь. Поход? У нас чё, так много времени?

— Ну да, ты думаешь, Ангел явится с минуты на минуту? Я сомневаюсь — его наверняка заметили задолго до.

— Лады, — неохотно согласился Судзухара и надел ранец. — А ты чё понесёшь?

Кенске развернулся и показал висевший на его спине чёрный рюкзак.

— Оборудование, — сказал он с широкой улыбкой.

— Я вот всё думаю, — запрокинул ранец Тодзи и направился к выходу, — неужели твой маленький бизнес настолько успешен?

— Ты даже не представляешь, какие деньги готовы отдать некоторые идиоты, лишь бы получить пикантные фотки своих объектов воздыханий! — протараторил Кенске. — А ещё больше отдают в порыве ревности, лишь бы знать, что делает их половинка в их отсутствие. По всяким мелочам я уж молчу.



Мота

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться