Борьба за будущее: Интроекция

Размер шрифта: - +

Глава 18.3

Мигом позже из тёмной искусственной дыры выдвинулась ровно вверх гигантская, на всю ширину шахты, бронированная заглушка. Под ней оказалась сложная конструкция, которая скорее напоминала три вертикальных рельса, усиленных различными металлоконструкциями. И только с включением освещения в шахте стало ясно — это монструозный подъёмник.

Снова зазвучала сирена, замигали лампы красным цветом. Фотоаппарат щёлкал всё быстрее и быстрее. Пару минут спустя, с равномерным гулом гигантских механизмов, показался он.

— Ты снимаешь? — задал глупый вопрос Тодзи с чуть ли не отвисшей челюстью.

— Я что, дебил? Конечно снимаю, а то не слышно.

Фиолетовый сорокаметровый робот стоял неподвижно, закреплённый в подобие лифта. Кенске уже облизывался и в подробностях фотографировал исполинскую бронированную фигуру. Парню казалось, что низ корпуса робота непропорционально маленький, будто на подобие живота исхудавшего человека навесили крупные броневые пластины. Тогда как грудь — мощная, закованная в многослойный панцирь.

Послышался скрежет пришедших в движение механизмов, которые отцеплялись от наплечников человекоподобной машины. После того как от робота отошли все крепления, он вдруг сгорбился, приняв неестественную для человека позу. Фигура сделала медленный шаг. Ещё шаг. И каждый раз слегка пружинила в коленях. Донеслись приглушённые громыхания от топота по асфальту.

— Идёт, идёт! — воскликнул возбуждённый Кенске.

— Ну да, типа того.

Вот робот уже отошёл от шахты и лениво, словно человек под водой, направился куда-то в сторону. Его внушительные, в несколько метров в высоту, наплечники сильно выделялись. Очкарик пытался понять их предназначение, но ничего в голову не приходило, кроме как для крепления в подъёмнике. А вот утолщённый горб на спине, похоже, имел вполне понятную функцию — под ним находился пилот, как догадывался Кенске.

— «Эм Ка один», — он прочитал эмблему на верхней части руки робота.

— Чё?

— Это первый «Марк», а вот название робота не разберу — мелко и шрифт необычный.

— И этим «первым» рулит новенький, — протянул Тодзи с лёгким вздохом.

— Что? Уже стыдно, что его отлупил?

— Захлопнись! Просто он какой-то вялый, — отозвался Судзухара. — Я-то думал, он будет мобилен, как «RX-78».

— Тодзи, подумай головой — эта штука весит, наверное, сотни тонн. Законы физики ещё никто не отменял. Так что можешь не беспокоиться, вряд ли медлительность из-за того, что ты пару раз врезал Икари.

— Да-да, — отмахнулся раздосадованный хулиган. — А что за шнур у него торчит из спины?

Пока ребята рассматривали инородный провод, тянущийся из шахты, робот уже успел оттуда отойти на почтительное расстояние и двинулся на юго-восток, налево от наблюдателей.

— Думаю, это кабель питания.

— Чё-о-о? Вообще херня какая-то получается. Я разочарован, — и с этими словами Тодзи направил бинокль в сторону журналистов. Те уже успели надеть синие бронежилеты с надписью PRESS. — Слышь, Кенске. Там твои друзья в брониках.

— И-и-и?

— А нам они не нужны? — Судзухара продолжал глядеть на Лару, которая вела репортаж: что-то вещала в камеру и правой рукой указывала на местность, где шагала исполинская фигура.

— Забей, я же говорил — мы в безопасности, — напирал Айда, увлечённо фотографируя свою шагающую с грохотом «фотомодель».

— Ага, — буркнул Тодзи, любуясь формами корреспондентки: «А попа ничё так, для милфы».

А робот аккуратно, огибая все здания и стараясь ничего не сломать по дороге, двигался к ущелью. Предположения Кенске оказались верными — очкарик незамедлительно похвалил самого себя за догадку.

Судзухара же особо не следил за происходящим в долине, больше уделяя внимание журналистке и мечтая о чём-то своём. Заодно достал пачку с бич-пакетом, вскрыл её и начал пожирать лапшу всухую.

— Мне вот что-то до сих пор не верится, что пилот — Икари, — заметил Айда, разглядывая робота.

— Думаешь, ему был резон врать? В чём прикол?

— Нет-нет, просто ощущение всё не покидает, — улыбнулся Кенске. — Как-то не вяжется, что в огромного человекоподобного робота для борьбы с неведомой фигнёй посадили подростка.

— Забей! — воскликнул Тодзи, громко чавкая. — Гляди лучше сюда, наша Лара-чан запустила что-то в небо!

Айда перевёл объектив в сторону журналистов — и действительно от них по направлению к роботу мчался четырёхвинтовой летательный аппарат с прикрепленной профессиональной экшен-камерой. По сравнению с ней та, что фиксировала Кенске и Тодзи, — сущий хлам и дешёвка.

— Это квадрокоптер, — заключил папарацци. — Прикольно. Мне бы такой, да стоит он как целый автомобиль.

— Вот зуб даю — у тебя через пару лет будет такой же!

Айда лишь усмехнулся. Ему бы такую уверенность.

Тем временем робот подсоединил новый кабель из ближайшего нежилого строения. Старый провод же с грохотом замотался обратно в шахту, которая затем плотно закрылась.

Рядом с ущельем послышались новые сирены, и из-под земли медленно, с лязгом поднялись белые заградительные сооружения из бетона и металла. Долина оказалась перекрыта почти тридцатиметровыми заграждениями. Рядом с ними также поднялось ещё одно строение, внутри которого находилась внушительных размеров штурмовая винтовка.

— Ого, по схеме буллпап, а-ля FAMAS, — заворожённо пробубнил Кенске. — Наверное, чтобы увеличить стойкость конструкции.

— Харе подрачивать, — Тодзи отвесил другу лёгкий подзатыльник, а тот лишь виновато улыбнулся.



Мота

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться