Борьба за будущее: Интроекция

Размер шрифта: - +

Глава 24.1 Новый ты

Глава 24. Новый ты

 

Синдзи и не думал шевелиться, сейчас у него метались разве что глаза. Он определил, что на него напало всего пять человек, считая того свалившегося обратно в кусты. Они были в балаклавах, специальных очках и разных панамках, так что разглядеть лица возможности не имелось. Но чем больше юноша их рассматривал, тем меньше боялся — в них чувствовалось что-то бутафорное. Он уже навидался вооружённых бойцов в Геофронте, и они покрупнее напавших ребят раза так в два, да и экипированы куда лучше. А у этих форма разномастная и кое-где висит, оружие держат даже хуже, чем он сам во время пилотирования, что уж говорить про настоящих солдат. В общем, Синдзи с каждой секундой убеждался, что перед ним ряженые клоуны. Его лицо выразило неудовольствие.

— Можно я пойду своей дорогой? — безучастно спросил он, показав пальцем на тропинку в гору, а другой рукой отодвинул от себя дуло одного из автоматов.

Минутное молчание. Напавшие определённо не ожидали такой реакции.

— Эй, Кен, — выкрикнул один из «бойцов», — что-то у нас не по сценарию!

Кеном оказался тот самый горе-солдатик, который споткнулся. Сейчас он встал и, отряхиваясь, подошёл к остальной группе. Лица́ за балаклавой не было видно.

— Икари Синдзи, вы взяты в плен! — наигранно прозвучал знакомый голос, и последовал тычок в грудь автоматом. Из дешёвого металла и слишком чистым, чтобы поверить в настоящее огнестрельное оружие.

— Айда? Что здесь происходит?

— Отряд, вперёд!

Двое парней схватили Синдзи под руки и потащили от тропинки в самую гущу леса. Икари не сильно сопротивлялся: всё же тот добродушный одноклассник, коим являлся Кенске, вряд ли будет устраивать допрос с пристрастием. В принципе, пилот и так догадался, чего хочет очкарик.

И всё же Синдзи рад от осознания, что с этим парнишкой всё хорошо и его так скоро выпустили. Значит, и у того здоровяка тоже нет проблем. Он невольно улыбнулся и даже почувствовал энтузиазм: интересно, куда его приведут.

Через некоторое время они вышли на скрытую в плотной листве маленькую полянку. Посреди неё лежали ранцы, всякие вещи, спальные мешки, остатки костра — ребята, похоже, устроили себе поход в лес.

— На колени! — скомандовал Кенске.

— У меня новые джинсы, — отмазался Синдзи и присел на ближайший спальный мешок. — Ну и, допрос устроите?

Ребята переглянулись и рассмеялись.

— Хуже! — наконец-то Айда снял тряпку со своей головы, и показались его мокрые от пота кудрявые волосы. — Пытать будем! Уже страшно?

— Попытка неплохая.

— Блин, Икари, хоть бы подыграл!

— Меньшего от пилота ОБЧР и не ожидалось! — снял балаклаву один из парней. Синдзи в нём сразу узнал старшеклассника, который хотел ему помочь вчера в школе. — Узнал, да? Кондо Райто, наконец-то будем знакомы.

— Ну, меня ты знаешь.

Синдзи не мог не признать Миромото, когда тот тоже избавился, как и все остальные, от балаклавы и панамки. Но, в отличие от друзей, его вид не выражал энтузиазма.

— А это Синохара Окуто, — Кенске указал на коренастого парня ростом метр с кепкой. Тот сразу же принялся с горящими глазами жать руку пилоту, словно встретил настоящую звезду. Пожелания успехов так и сыпались из него. Синдзи не знал, как на это реагировать. Неужели долгожданная слава его настигла? Он только глупо улыбался, почёсывая свободной рукой затылок.

— И наш любимый молчун — Нарита Эйя, — Айда указал на юношу с длинными волосами, убранными в хвост.

— Йоу, — только и сказал Эйя и занялся розжигом костра.

— И чем вы тут занимаетесь? — оглядывался Синдзи. — В партизанов играете?

— У нас каждое второе воскресенье проходит слёт клуба, — Райто запрокинул свой автомат на плечо, — да только сегодня почти никто не пришёл, по понятным причинам.

— Трусы, — фыркнул Миромото.

Кенске пустился в долгие объяснения, почему многие не смогли сегодня прийти, но Дзюн слушал скорее вполуха. Он завалился около одного из ранцев и принялся чистить своё оружие, которое отдалённо напоминало какую-то снайперскую винтовку.

— Кстати, Икари, — обратился Айда, — а что ты тут делаешь?

«Снова-здорово».

— Гуляю, — буркнул он в ответ.

— А пилот не хочет рассказать про свой офигительный бой? — Окуто присел рядом с ним. — Мы тут с утра пересматривали записи твоих боёв — это просто чума!

Бровь Синдзи сама выгнулась. У него на этот счёт было совсем иное мнение:

— Офигительный? Я там столько ошибок наделал… Меня дрожь пробивает от мысли, как меня будут четвертовать на разборе полётов.

— Да ну, гонишь! Райто, тащи свой ноут — ещё раз глянем кинцо!

— Я всегда за! — Старшеклассник моментально принялся возиться в своём скарбе и выудил потрёпанный лэптоп каких-то древних времён.

Все ребята, кроме Миромото, придвинулись поближе к экрану. Синдзи достался почётный первый ряд — его посадили посередине.

— Эх, жаль, все мои материалы приказали долго жить, — протянул под ухом Кенске, — у меня ракурс был просто шикарный.

Икари пробрало от воспоминания, что он чуть не раздавил этого паренька. Отклонись рука «Евы» в полёте на метр — и всё, сейчас тот бы здесь не сидел. У судьбы определённо если и есть юмор, то он темнее любой чёрной дыры.

— Так-так, — Райто включил видеозапись, скомпонованную из различных репортажей. — Понеслась, братцы!



Мота

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться