Борьба за будущее: Интроекция

Размер шрифта: - +

Глава 24.3

Но не всегда хорошее длится вечно. Так и сейчас произошло то, что вернуло Синдзи в реальный и суровый мир: в кустах послышалось чьё-то движение, на что обратил внимание Дзюн. Ребята не стали мешкать и, надев специальные очки, схватились за свои игрушечные автоматы. Икари не скрыл своего недоумения: разве они смогут помочь?

— Если это кабан, то мало ему не покажется, — шёпотом пояснил Кенске.

— Здесь водятся кабаны?

— Не встречал.

Буквально через пару-тройку секунд в листве скользнули лучи света от фонариков, а чуть позже показалось несколько фигур. Человеческих.

— Икари Синдзи? — донёсся незнакомый голос. — Мы из службы без…

— Противник! — крикнул во всё горло Кенске, и маленький отряд открыл огонь.

Никакого грохота не было — лишь жужжание электромоторчика, щёлканье и свист маленьких пулек. Только у Айды автомат трещал, как будто с глушителем. Из кустов донеслись недоумевающие возгласы на разных языках.

— Дзюн, хватай Икари! — крикнул старшеклассник. — Отступаем!

Миромото схватил пилота и потащил куда-то в сторону. Кенске пнул котёл с похлёбкой, и содержимое вылилось прямо в костёр. Всё засверкало, зашипело, и повалил плотный серый дым. Ребята бросились наутёк в противоположную сторону, прямо в чащу леса.

Синдзи то и дело спотыкался, ибо уже изрядно стемнело. А ведь солнце ещё полностью не зашло. Ну конечно, в таком непроглядном лесу ночь наступает намного раньше.

Где-то сзади слышались крики, темноту вспарывали тонкие лучи фонарей. А ребята всё бежали мимо деревьев, не останавливаясь на передышку.

— На семь часов! — крикнул коротышка и прильнул к ближайшему дереву, зажав гашетку. Послышалось лёгкое жужжание. — Прикрываю!

Снова раздались ругательства на самых разных языках.

— Немедленно остановиться! — кричали им вслед на ломаном японском.

— Живо-живо! — подгонял Райто, стреляя в сторону неизвестного голоса. — По ногам и в корпус! Выбьете кому-нибудь глаз — мы покойники!

Синдзи попытался было остановиться, ибо логика ему подсказывала, что за ними может гнаться разве что служба безопасности NERV. И они сюда пришли явно по приказу Мисато, чтобы его доставить в штаб-квартиру. Но, поглядев на счастливые лица ребят, которые не собирались отступать даже перед настоящими профессионалами, он засомневался: а стоит ли им мешать? Да, конечно, проблем потом не оберёшься, но когда эти парнишки ещё успеют опробовать свои приобретенные навыки в настоящем бою? Да и потом, Икари уверен, что открывать огонь по детям охранка не будет в любом случае. Тем более, когда он рядом. За это их по головке не погладят. Скорее, Мисато каждому собственноручно яйца оторвёт, с неё станется. Юноша скривился от своих мыслей, но отчего-то ещё расплылся в дурацкой улыбке.

«Тогда почему бы не подыграть Кенске и его компашке?»

И Синдзи побежал сам, без нагоняев со стороны Дзюна. Побежал так сильно, насколько мог, слушаясь нелепых приказов Райто. На этот раз он не убегал от своей судьбы, а нёсся прямо ей навстречу.

Сердце стучало, мышцы ныли, лёгкие жгло. Впервые для юноши эти ощущения были приятными, долгожданными, словно доказательство того, что он живёт, а не просто существует. Конечно, ему было немного обидно из-за неудавшегося свидания с Сакамотой. Но сегодня произошло нечто более важное, чем простое свидание.

Вместе с остальными Синдзи бежал и смеялся. Он уже забыл, когда так веселился в последний раз.

«Это безумие и отъявленное хулиганство! Но оно того стоит!»

Юноша прекрасно осознавал, что рано или поздно всё закончится, но именно поэтому сейчас надо взять как можно больше.

— На десять часов! — выкрикнул старшеклассник, и Айда вместе с молчуном Наритой принялись нещадно стрелять в ту сторону, пока все остальные резко сменили направление.

Вот их нагнал коротышка Окуто, стрелявший навскидку куда-то назад:

— Их до хрена! — он тяжело дышал, пот лил ручьём, но улыбка с его лица не сползала. — Реально до хрена!

— Прорвёмся! — не сдавался Райто. — К остановке!

— Есть! — хором ребята подтвердили приказ.

А Синдзи бежал без оглядки и смеялся. Его веселили вся иррациональность и идиотизм ситуации. Того больше смешило, что ещё утром он ни за что бы никуда не побежал, а только повертел бы пальцем у виска.

Крики ребят. Требования остановиться, доносившиеся откуда-то сзади и сбоку. Адреналин и стук крови в висках, обжигающая боль в груди, нарастающая усталость в ногах.

— На четыре часа, обходят! — коротышка поливал шариками куда-то в сторону.

Ребята резко вильнули влево, ныряя в очередные заросли кустов. В сумеречной темноте Синдзи оступился, упал и оцарапал себе руки. Райто, Кенске и Окуто заняли позиции у деревьев и открыли огонь по приближавшимся бойцам из охранки, завоёвывая драгоценное время.

— Заряд аут! — прохрипел молчаливый Эйя.

— Возьми мой, — швырнул в его сторону свою винтовку Дзюн, пока он поднимал на ноги Икари.

— Щас будет больно! — свистнул Кенске.

Молчун успел сделать несколько выстрелов, которые сопровождались благим матом с той стороны. Винтовка выплёвывала шарики с какой-то умопомрачительной скоростью. Синдзи быстро подняли, и команда страйкболистов нагнала свой темп. Но ребята затылком чуяли, как охранка уже наступала им на пятки.

Послышался как гром среди ясного неба хлопок, эхом прокатившийся по всему лесу. Сзади выкрикнули требование остановиться.

— Они офигели?! — возмутился коротышка.

— Не ссать, по нам не будут, — твёрдо ответил Райто, направляя свой маленький отряд в очередные кусты, за которыми оказался резкий спуск. Никто не возразил против того, чтобы немного прокатиться на своей мягкой точке по земле.



Мота

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться