Борьба за будущее: Интроекция

Размер шрифта: - +

Интерлюдия 2

Интерлюдия 2

 

Приложение 126 к документу «О расследовании глобального катаклизма, произошедшего 13 сентября 2000 года», составленному специальной комиссией при Конгрессе Соединённых Штатов.

 

07.28.2000

Служебное письмо на имя директора Управления разведывательного обеспечения Министерства финансов Адама Хилла.

Статус: секретно.

 

Мистер Хилл,

сначала хотел бы вас поздравить с пополнением в семье. Передайте миссис Хилл поздравления и пожелания скорейшего восстановления сил. Мне очень жаль, что в такой важный для вашей семьи момент у вас практически нет возможности проводить время с женой и ребёнком. Наша работа сопряжена с высокой ответственностью, но, с другой стороны, без этой работы наши дети будут жить в очень опасном мире. И наша задача в том, чтобы обеспечить всем американским детям, будущему нации, безопасность и свободу.

 

Мистер Хилл,

прежде чем вы прочтёте прилагаемый к письму промежуточный отчёт о ходе расследования в отношении лиц, причастных к так называемому Мюнхенскому синдикату, хочу отметить, что мы, возможно, недооценили степень влияния злоумышленников в ряде европейских и восточноазиатских стран.

Во-первых, было выявлено, что Синдикат проник в политическую и экономическую сферы Европы намного глубже, чем предполагалось ранее. Список лиц, так или иначе причастных к Синдикату, обширен, включает в себя как топ-менеджеров крупных коммерческих и некоммерческих организаций, так и высших чиновников западноевропейских стран, вплоть до министерских должностей (подробности в отчёте). Большинство из них связаны с текущими интеграционными процессами в Европе под эгидой объединения в Европейский союз, что вызывает серьёзные опасения. Основная часть руководителей в Европейской комиссии назначаются кулуарно, непрозрачно и без общественного контроля, что наводит на мысль о причастности Синдиката к распределению портфелей и формированию политической повестки дня. Отмечу, что даже обнародованная информация о мошенничестве и коррупции вокруг Европейского комиссара по научным исследованиям, науке и технологиям Эдит Крессон и последовавший скандал с отстранением всех высших чиновников Еврокомиссии во главе с председателем Жаком Сантером не повлияли на проводимую Еврокомиссией политику по созданию наднациональных структур. Это может говорить о том, что Синдикат оказывает сильное влияние на интеграционные процессы в Европе.

Во-вторых, было выявлено, что Синдикат активно финансирует, официально и неофициально, различные крупные научно-исследовательские, промышленные и инженерные проекты (подробности в отчёте). Наибольшие опасения вызывают два:

1. Располагающаяся в японском уезде Асигарасимо префектуры Канагава «Лаборатория искусственной эволюции» при Национальном институте генетики. Официально данная лаборатория занималась вопросами генной инженерии и соответствующими направлениями в биологии и химии. Однако после повышения до руководящей должности доктора Юи Икари в феврале 1997 года и её встречи с членом Исполнительного совета Merck KGaA Бернардом Шойблом (подробности в отчёте) лаборатория получила крупный грант от вышеназванной фармацевтической корпорации и существенно расширила область исследований, включив, в частности, физику. Был значительно увеличен штат сотрудников и закуплено дорогостоящее оборудование. Кроме того, «Лаборатория искусственной эволюции» в августе того же года выступила заказчиком проведения крупных инженерно-геологических изысканий и раскопок под посёлком Хаконэ. На данный момент в условиях секретности ведётся строительство некой подземной инфраструктуры, подробности о которой неизвестны.

2. Научно-исследовательская база в Антарктиде, на основе бывшей антарктической станции «Восток». После обнаружения станцией «Восток» реликтового озера в 1996 году в Мюнхене в самые короткие сроки был учреждён научно-исследовательский институт GEHIRN. Его через венчурный фонд Alta Partners профинансировали вышеназванная Merck KGaA, Altana AG, Serono и несколько других крупных юридических лиц, которые так или иначе связаны с Синдикатом (подробности в отчёте). Вскоре GEHIRN договорился с Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом и российским правительством о совместном изучении найденного реликтового озера. Де-факто, в нарушение международных договоров по Антарктиде, «Восток» был куплен Синдикатом, после чего началась масштабная реорганизация (подробности в отчёте). Количество постоянного персонала на нынешней базе «Восток» составляет около 300 человек и поддерживается благодаря усилиям Kuehne + Nagel International AG. Официальная миссия — исследование реликтового озера Восток. Руководители — профессор Токийского технологического университета Хосэй Кацураги и некий Кристофер Хазенмайер. Каких-либо дополнительных подробностей о базе нет. Большинство сведений о ней засекречено, что вместе с подозрительной активностью «Лаборатории искусственной эволюции» даёт основания предполагать, что Синдикат ведёт незаконную исследовательскую деятельность в направлениях, запрещённых международными конвенциями. Исходя из типа исследований, проводимых в «Лаборатории искусственной эволюции», возможно, делаются попытки создать оружие массового поражения — химическое, бактериологическое или другое, принципиально иного типа.

На данный момент большего выяснить не удалось: из-за вовлеченности в Синдикат ряда глав крупных коммерческих и некоммерческих организаций, а также высших правительственных чиновников мы столкнулись с непреодолимыми проблемами и ограничениями, связанными в первую очередь с иностранной юрисдикцией (подробности в отчёте).

Наибольшие сложности в проведении оперативно-розыскных мероприятий были в Германии, Франции, Италии, Австрии и Японии. Причиной является недостаточность полномочий у Отдела по борьбе с финансовыми преступлениями, а также отсутствие правовой базы для проведения расследования в европейских и азиатских странах в отношении лиц, имеющих неприкосновенность.



Мота

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться