Борьба за будущее: Интроекция

Размер шрифта: - +

Глава 37.2

Один из центральных мониторов вспыхнул сообщением, что «Евангелион» несётся к поверхности по шахте К-09.

На голографической карте все боевые единицы находились на своих позициях, сформировав классическую ловушку для противника. И как только он войдёт в черту города — капкан закроется. В этом бою решит исход не тот, кто сильнее, а тот, кто хитрее. По крайней мере, так думала Кацураги.

Мисато перевела взгляд на экраны: картинка с БПЛА передавала чёткое изображение, как одна из шахт в центре города начала открываться. Через несколько секунд оттуда поднимется «Ева-01» и начнётся игра.

«Расстояние цели до Токио-3 — триста метров!»

— MAGI зафиксировали внутри цели высокоэнергетическую реакцию! — вскрикнула Майя.

— Какого рода реакция?

— Цель скапливает энергию на конце одной из граней!

Мисато быстро глянула на другой монитор: на потемневшем изображении одна из граней Ангела светилась настолько сильно, будто камера сфокусировалась на прожекторе глухой ночью. Даже дурак догадался бы, что сейчас будет.

— Синдзи-кун, ставь АТ-поле!!!

Не успел «Евангелион» появиться на земле, как в него сквозь все здания ударил яркий тонкий луч. Первое, что отметили все в комцентре, — скорость луча явно дозвуковая. Второе — энергетика нереальная: на глазах оплавлялись подъёмник и броневые пластины на груди «Евы». На экранах было видно, как Синдзи простонал от внезапной боли, но поставить АТ-поле всё же смог. Энергетический луч ударился о невидимый барьер, но, судя по перекорёженному лицу пилота, не очень-то оно помогало.

— Вали оттуда! Просто двигайся!

«Ева-01» одним рывком вырвала все крепления расплавленного подъёмника и, чуть не споткнувшись, побежала в сторону ближайшей высотки. Ангел завис на одном месте и прекратил атаку, как только дымящийся «Евангелион» скрылся за толстенным зданием.

«Ангел прекратил движение! Расстояние цели до Токио-3 — двести метров!»

«Чёрт! — выругалась про себя Мисато. — Если он там застрянет, то „Ева“ не достанет Ангела».

— Серьёзные повреждения нагрудных бронепластин, — Акаги нервно высматривала характер поломок у биомашины, — но все системы пока функционируют штатно. Пилот в норме.

— Какое «в норме», я там чуть не сгорел! — пожаловался запыхавшийся пилот. — По-моему, даже в капсуле чувствуется обгоревший металл!

Мисато бросила взгляд на Рицко, но та только пожала плечами:

— Примесей в LCL не замечено.

— Ну и что мне теперь делать, чтобы его заманить в город? Станцевать?

«Голос бодрый, — отметила про себя майор, отметая опасения, что Синдзи мог расклеиться после такой неудачи, — он в норме».

— Синдзи-кун, не высовывайся, — Мисато уверена, что он и не подумал бы после случившегося, но проформы ради необходимо напомнить, — дождись, пока он войдёт в город, — вечно он над озером висеть не будет. А пока медленно двигайся к сектору D-12, там сможешь подобрать щит.

Мисато два раза щёлкнула пальцем, и этого Хьюге было вполне достаточно, чтобы он раздал соответствующие распоряжения.

Попутно переключая кабели питания, «Ева-01» начала мелкими перебежками двигаться к щиту. В комцентре все понимали, что серьёзно защитить биомашину щит не сможет, но помочь выиграть несколько секунд вполне способен.

— Есть соображения, что это за луч? — Кацураги ответ нужен прямо здесь и сейчас. — И чем его парировать?

— MAGI анализируют данные, — Акаги всматривалась в экраны, — но пока мы знаем, что он движется со скоростью семь десятых маха…

— Это я и так видела.

— …и имеет просто фантастически низкое рассеивание энергии в атмосфере. Наши датчики де-факто регистрируют только косвенные данные. Другими словами — мы не знаем, что это за оружие.

«День становится всё замечательнее, не правда ли?» — оскалилась Мисато.

«Цель меняет форму!»

Кацураги резко перевела взгляд на видеоизображение Ангела — и от увиденного уронила челюсть. С невероятной скоростью и гибкостью, без каких-либо видимых сочленений Рамиил превращался в причудливую конструкцию. Оголив своё ядро, основное тело разделилось на четыре висящие в воздухе тетраэдрические части, две из которых смотрели вверх и вниз, остальные — влево и вправо. Они сложились под малым углом в сторону «Евы-01», и около сферы начала всё ярче светиться маленькая точка. Изображение снова потемнело.

Не успела Майя зачитать анализ MAGI, Мисато уже и так догадалась, что сейчас будет:

— Синдзи-кун, БЕГИ!

Пилот не замешкался, и «Ева-01» рванула со всех ног. Секундой позже из Ангела вырвался энерголуч, который по мощности и яркости в разы превзошёл предыдущий. Он с лёгкостью насквозь прошёл все здания на пути и врезался в уклоняющийся «Евангелион». Невидимый барьер биомашины под таким натиском беспомощно отступил. Синдзи застонал от боли, но продолжил попытки уклониться от луча. Всё тщетно. Щит оплавился в считаные секунды, теперь Ангел выжигал броню «Евангелиона», а пилот от изнуряющей пытки пламенем перечислял весь свой скудный матерный запас.

Где-то рядом с «Евой» сверкнуло несчётным количеством искр.

«Кабель питания оборван! Четыре минуты пятьдесят секунд работы автономному источнику энергии!»

— Аэрозольный дым и защитные сооружения, быстро! — командовала Мисато.

На протяжении всего берега Токио-3 в воздухе рванули гранаты, создавая ровную линию завесы. Но это не помогло — Рамиил продолжал точно выжигать свою цель, совсем не обращая внимания на возникшую помеху. Не помогли и попавшиеся на пути строения, в том числе поднявшиеся из-под земли заграждения — луч их прорезал, словно скальпель, потеряв в своей энергетике незначительно.



Мота

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться