Борьба за будущее: Интроекция

Размер шрифта: - +

Глава 43.2

Всё перевернулось в сознании. Бесконечный шёпот разом пропал, очистив разум. Вязкое ничто под ногами и руками исчезло, и они снова ощутили приятную твёрдую землю и щекотание травы.

По щекам Синдзи полились слёзы счастья, заставляя вспомнить все его решения, все обещания, всех, кого он хотел защитить. Не мир, не человечество, а конкретных людей, которые подарили ему новую жизнь, которым он обязан и из-за которых не имеет права отступать. И самое главное: он сам так решил, это его решение, что бы ни говорил Адам. Может быть, он изменился, но всё ещё оставался тем самым Икари Синдзи, которому порой нужен хороший пинок под зад. Изменилось лишь то, что теперь он при желании сам может себя мотивировать. Разве его кто-то заставлял остаться в Токио-3 после второго боя? Разве кто-то направил его встретиться с Со-хён? Разве кто-то ему приказывал сдружиться с Кенске и Тодзи? Разве его кто-то склонял к помощи Рей? Нет — всё сам.

Смахивая слёзы и всё ещё ощущая неведомую силу на своих плечах, Икари приободрился и твёрдо встал на ноги напротив прикрывшегося лицом Аянами «бога». «Бога», который боится предстать в своём истинном облике. «Бог», который настолько не уверен в «неизбежном», о котором твердит, что приходится уговаривать Синдзи. Неужели сама Судьба может быть на стороне зарвавшегося какого-то там существа, которое мнит себя божеством? Неужели она покорно подчинится «хотелкам» и извращённой логике того, кто постоянно скрывается за чьим-то обликом? Нет, такого не может быть, уверен Синдзи. Адам не просто так пытался его склонить перед собою, ибо он и сам не знает, что же в итоге уготовила им обоим Судьба. А значит, он не всесилен, не абсолютен и никакое не божество.

— Ты не Аянами Рей, — голос Икари твёрд, как скала, — и будь ты богом, ты бы не стал со мной общаться, уговаривать или объясняться.

Личина Адама не дрогнула, он лишь отступил назад, чуть не упав в пропасть.

«Тебе не убежать», — вернулся один-единственный голос, исходящий от чёрной дыры.

— В̢ б̶ит͠ву ͡вс̸туп̷а̧я, — «божество» хоть и шевелило губами, но его слова звучали отовсюду, — по͟щ̕ады ͢не̨ ͝ж͏д̧и͠.

— Я это уже слышал! — выкрикнул Синдзи. — И я тебя не боюсь!

«Всё будет потеряно».

— Ты͡ ͜са͠м҉ с̛ѐбѐ ̶в͜раг̷ — ̛с̢г͜и͠н͞еш͟ь в̡ ̀с̵тр͢ада͡н͠иях͜, и͡ ни́ч̷то͏ н҉е̢ пом̛ож͞ет͠… — воздух всё сильнее сотрясался и вибрировал, но Икари без зазрения совести не стал дослушивать тираду Адама.

— Ты всего лишь зарвавшееся существо, мнящее себя богоподобным!

— …ве͟д̕ь ̧всё̷, ͠ч̧т̛о̷ т̀е̡бе ̴до͢р̷о͟го͘, ̴обрат͟и̛т́ся ҉в͘ пр͞ах͠.

— Мне всё равно, кто ты или что ты…

«Знай своё место, лилим».

— К̛а͢к̡о͟й бы͝ ̸ты̕ вы͞б̡о̷р̛ ҉ни с͘де͞л͜а͞л — эт̢о͞ ͢н͡е͘изб̸еж͏н͟о͡.

— …но я уже сделал свой выбор…

«Такова твоя Судьба».

— Т̧ы — н͜е͝ ̨Чел̕о̕в̸ек.

— …и не променяю его НИ НА ЧТО!

Весь мир как бы на миг померк, после чего откуда-то из недр штаб-квартиры вырвался и разлетелся по всей округе водоворот из света, который разогнал чёрную дыру в пространстве, облака, диск, а Токио-3, как по мановению волшебной палочки, обретал свой прежний грандиозный вид. Какая-то пара секунд — и перед Синдзи предстал во всём великолепии город-крепость, залитый привычно жаркими солнечными лучами.

Адам под личиной Аянами не проронил ни слова и буравил взглядом того, кого хотел поставить на колени ещё несколько секунд назад. Он опять отступил назад, в пустоту, и сердце Синдзи замерло. Но существо не упало с обрыва, а воспарило в воздухе. Слегка улыбаясь, оно посмотрело на что-то позади Синдзи, довольно кивнуло через секунду-другую. После чего без промедления рассыпалось мириадами частиц, которые заполонили всё вокруг ослепительным светом.

Сам Икари поспешил обернуться, чтобы наконец-то увидеть, кто ему помог, кто обладает столь обворожительным и знакомым голосом… Но это ему было не суждено: весь мир залился светом так, что Синдзи не смог разглядеть лицо своего внезапного помощника — только исчезающие смутные очертания, которые вскоре и вовсе растворились.

Свет стал настолько ярким, что быстро превратился во тьму. И только очутившись во тьме, Синдзи смог по-настоящему открыть глаза.



Мота

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться