Борьба за жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 1

Он обнимал меня очень крепко, но чувства отторжения, желания высвободиться из его рук не было. Мне наоборот хотелось прижаться к нему всем телом, почувствовать его тепло. Почувствовать, насколько сильно я нужна ему прямо сейчас. Держаться за него и не отпускать больше никогда.

Он взял меня за подбородок, заставляя посмотреть на него. В эти глаза цвета сапфира, в которых, как в море, хочется утонуть. Утонуть и больше не всплывать. Да чего уж греха таить, я даже сопротивляться не буду.

Еще мгновение и он начал медленно наклоняться ко мне. Внутри все напряглось. Нет, я хотела этого поцелуя. Я жаждала его. Нас разделяли какие-то сантиметры. Я закрыла глаза, готовясь наслаждаться сладостью его губ…

 - Алиса! – раздалось сквозь сон.

Кажется меня кто-то звал, но кто? Мы здесь были одни. Только я и он…

- Вставай! Иначе опоздаешь! – кажется, это моя мама. Но как же не хочется просыпаться!

- Нет, не опоздаю, - простонала я, накрываясь с головой одеялом.

За окном уже давно рассвело. Солнце освещало комнату не оставляя ни единого темного участка. Свет расплывался по полу, плывя дальше, к стене, захватывая предметы интерьера. Сладостный сон еще отдавался приятной истомой по всему телу.

Кажется, кто-то зашел в комнату.

- Ты еще в постели?! – воскликнула мама.

Я выглянула из своего убежища. Да, вот она, моя любимая мамочка. Стоит в дверях моей комнаты с полотенцем на плече. Она что-то готовила? Сложно припомнить день, когда она готовила мне завтрак. Обычно утрами я питалась только чаем с печеньем, хотя этого мне всегда хватало, до обеда в школе.

- Я не опоздаю в школу. – отозвалась, откидывая одеяло, но поймав строгий мамин взгляд, резко села на кровати. – Уже встаю.

Я мило ей улыбнулась. Мама ответила довольной улыбкой и вышла из комнаты. Когда же мама меня поймет? Я ведь никогда не подводила её доверие. Если я сказала, что не опоздаю в школу, значит – не опоздаю.

С тех пор, как мы стали жить одни, а это достаточное время общим счётом в десять лет, - мама постоянно меня контролирует. Когда я пришла домой? Когда ушла? Во сколько встала? Что кушала? С кем общалась? Нашла новых друзей? Да мне и старых было бы достаточно, если бы они были…

Итак, опять первое сентября, и опять новая школа. Как же я уже устала каждый год менять школы! Опять придется общаться, заводить новые знакомства. Как же не хочется! Хочу просто отучиться этот год и поступить в институт или вообще уехать отсюда куда-нибудь далеко, но мама стоит на своем.

Сейчас у нас с ней уже начали налаживаться отношения. После того, как от нас ушел мой отец, она долго не могла прийти в себя. Наверное, она очень его любила. Да и я тоже, хотя в последние несколько лет я сомневаюсь в этом. А любила ли я его? Я называла его отцом, хотя им он мне никогда не был. Да, он вырастил меня и до семи лет я звала его “папой”, но, как оказалось, он не был моим биологическим отцом.

Это я узнала случайно. Оказалось, что этот мужчина просто вырастил меня, а когда узнал, что я не его дочь, собрал вещи и молча ушел, ничего не сказав. А должен был? Я сама не знаю, смогла бы оставаться с человеком, который обманывал меня всю жизнь. Наверное, нет.

Нет, маму я не осуждала. Хотя, может совсем немного. Я просто не одобряла это. По негласному правилу, никто из нас не вспоминал этого человека. Мама, кажется вообще забыла о нем и о моем настоящем отце, ибо она встречалась с другими. Никто из них мне никогда не нравился, даже не знаю почему.

Они приходили, знакомились со мной, пытались найти общий язык, но стоило миновать неделе, может двум - как мамин роман заканчивался. Ей мало везло в любви, но что-то внутри меня не хотело, чтобы с нами был кто-то еще. Может я просто привыкла жить вдвоем.

Из воспоминаний меня вывел громкий звук, будто упала сковородка. Но я не придала этому значения. Мама готовит, а значит на кухне может происходить все, что угодно.

Встав с кровати первым делом отправилась умываться, вернувшись обратно в комнату я принялась одеваться. Как же хорошо, что в новой школе не было формы! Можно было надеть все, что хочешь.

Хоть я и была девочкой, но мне больше всего нравились джинсы и кеды. Не скажу, что я отношусь к таким представительницам женского пола, которых называют «пацанками». Спортивный стиль был мне ближе, чем платья и туфли на высоком каблуке. Поэтому я надела свои любимые зауженные джинсы и серую футболку с маленькими призраками. Заправив постель, я поспешила на кухню. Дойдя до кухни, я увидела большой букет красных роз в красивой вазе, которая стояла на столике недалеко от двери.

- Красивые цветы, мам, – непроизвольно я провела пальцами по одному цветку, дальше по стеблю и с игривым любопытством добавила. – Кто подарил?

Присмотревшись, чуть не ахнула в голос. Да это же очень редкий сорт роз! В нашем маленьком городке вряд ли такие продаются!

Розы были насыщенного вишневого цвета внутренней стороны лепестков, а вот снаружи лепестки были нежного атласно-белого цвета.

Очень редкий сорт – Осирия. Я мало, что знала об этом сорте, только то, что он выведен в Германии в семидесятых годах.



Kesha

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться