Борьба за жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 4

Оставшиеся пары прошли как в тумане. Я обдумывала ситуацию с Камиллой. Она так злилась на меня. А я ничего не могла с этим сделать. Даже просто поговорить не могу. Она ведь всегда с кем-то. Возможно, что ее подружки засиживаются у нее до отбоя. А если я просто так приду к ней в комнату, меня же еще и унизят.
Я пыталась успокоить себя, но все доводы приводили к тому, что я эгоистка, которая не заботится о чувствах других. После последнего занятия мы с Денисом договорились встретиться в общей гостиной через час. И вместо того, чтобы идти в свою комнату в общежитии, я пошла на «свое» место, где проводила все свободные минуты, чтобы просто подумать и прочистить голову.
Этим самым местом оказался забор, находящийся в отдалении и окружённый деревьями, прямо перед резким обрывом. Бросив рюкзак на траву, я забралась на ограждение и, поджав ноги, обняла их руками. Отсюда открывался поистине волшебный вид: резкий обрыв, дно заросло густым лесом, свысока напоминающим бархатный покров простирающийся к подножию гор, занимающие все остальное пространство, куда хватает взгляда. Выше них – только небо. По другую сторону тянется автотрасса, которая кажется тоненькой светлой ленточкой на фоне великих и ужасных.
Я очень любила это место. Его как-то показал мне Дэн. Здесь всегда могла выбросить все свои проблемы, просто сидеть и ни о чем не думать. Нет, мне не было страшно за то, что я могу сорваться вниз и разбиться. Иногда я смотрела вниз и не чувствовала страха упасть. Да, администрация академия хорошо позаботилась о всех учащихся: вокруг учебного заведения был возведен охранный контур. Не знаю кто именно, но в этой части парка защиту смогли обойти.
Послышавшиеся неторопливые шаги прервали моё любование этим прекрасным природным пейзажем.
Рома подошел вплотную к забору и положил локти на него. Как он нашел это место? В эту часть академии никто не ходит… ну, правда, кроме садовника раз в неделю. 
- Здесь очень красиво, – протянул парень. Затем он повернулся спиной, подтянулся на руках, перевесив ноги по другую сторону. – Это твое секретное место?
- Сложное назвать его «секретным», если о нём знает кто-то еще, – улыбаясь, отвечаю. Я не смотрела в его сторону. Сейчас стало еще спокойнее, будто так и должно быть.
Подул теплый ветерок, раздувая мои волосы. Я закрыла глаза в блаженстве. Наслаждалась недолго – почувствовав взгляд парня, открыла глаза и повернула голову. Он улыбался и с нежностью смотрел на меня. Кажется, я покраснела, так как почувствовала, что жар прилил к моим щекам. Рома улыбнулся и отвел взгляд, чтобы не смущать меня еще больше.
Боже, да что же происходит со мной, когда рядом этот человек? С ним я понимаю, что могу доверять ему, любую тайну, любой секрет. И я уверена, что дальше никакие мои секреты не уйдут. Черт, да я бы даже могла доверить ему свою жизнь, зная, что он не даст меня в обиду и не позволит сделать мне больно. Не уверена, что это любовь, но меня очень сильно тянет к этому человеку. Да и как можно полюбить человека, если видела его всего пару раз? Никогда не верила в любовь с первого взгляда.
- Ну-у, – протянула я, чтобы разбавить затянувшееся молчание. – Как твой первый день в академии?
- Знаешь, я тут уже пару дней. – Неожиданный ответ. Э-э. В смысле пару дней?! – Так что, я бы сказал неплохо. И тут, действительно, очень красивое место и люди хорошие.
Он выразительно посмотрел на меня, взгляд его пронзительных глаз навёл меня на мысль, что он хочет сказать что-то ещё – однако звук всё нарастающих шагов, свидетельствовавших о появлении нового лица, побудил его проглотить то, что, вероятно, вертелось на языке. Нашему уединению пришёл конец. 
- Алиса, а я тебя уже везде обыскался, – протянул Денис, переводя взгляд с меня на Рому. Черт! Я совсем забыла, что обещала встретиться с Дэном после занятий!
- Прости! – Устало протянула я, опуская глаза вниз. – Я опять тебя подвела. Совсем забыла.
- Ничего страшного, детка, – очень нежно ответил мне друг, наслаждаясь резко насупившимся выражением лица Ромы, сидящего рядом. – Зато я немного прогулялся. 
Рома нахмурил брови и косо посмотрел на меня, будто спрашивая: «Детка? И ты ему это позволяешь?». А что я? Иногда, если ко мне или к нему кто-то начинается клеиться, а кто-то из нас не хочет этого знакомства, то мы притворяемся, что встречаемся. Это оказалось не сложно. Ведь мы практически всегда вместе.
Я подняла глаза на Рому и пожала плечами. Денису нравилось напряжение, которое появилось с его приходом.
Через минуту, Рома не выдержал и спрыгнул с забора.
- Кажется, я тут лишний. – И быстрым шагом направился от нас подальше.
Я лишь проводила его взглядом. И что он о нас подумал? Этот парень был очень красивым, наверное, умным, а по внешним данным можно еще добавить, что он сильный. А какая у него харизма! Все девчонки с нашего потока точно будут его. Если, конечно, он сам это захочет. Таким, как он, нужно лишь пальчиком поманить и мы, девушки, готовы потерять голову.
Тяжело вздохнув, я посмотрела на друга, который стоял и скалился во все тридцать два. 
- Пошли, – протянул он, широко улыбаясь.

В общей гостиной мы налили себе по чашке горячего чая и сели в самый дальний угол, чтобы никто не смог подслушать наш разговор. 
Я рассказывала Денису, куда отправилась после академии, где жила, как училась. Поведала и некоторые подробности той страшной истории, после которой меня мучали кошмары. Естественно, я рассказала ему о том сне, в котором ко мне приходил неизвестный. Денису совсем не понравился «этот тип». Он считает, что добром это точно не закончится.
Затем друг рассказывал о жизни внутри академии. Что тут было интересного. Оказалось, что после моего «бегства» Камилла стала местной «звездой». К её мнению прислушивались. С ней хотели общаться все. На нее хотели походить все девчонки. А она практически сразу же зазналась и перестала общаться с Денисом. Хотя, с ним она общалась из-за меня, потому что он был другом прежде всего для меня, а его присутствие она просто терпела. Даже не знаю, что послужило толчком для такого поведения. Может, она вспомнила о своих аристократических корнях? 
- А как твоя мама? – Интересуется друг после очередного смешного случая из жизни академии.
- Мама, – я замялась. Да, они были знакомы, как и я с его родителями. Но в этот момент меня охватила такая отчаянна тоска по близкому, беззаветно любящему меня человеку, что слёзы так и запросились наружу, но усилием воли я сдержала их. Я скучала по тем дням, когда она не углублялась в свою работу, а все свое время уделяла мне. – С ней все хорошо, – поднимаю глаза, смотря прямо на друга. – Мы с ней больше не так близки, как раньше. – Я снова замолчала, обдумывая все свои слова (невысказанные и те, что хочу произнести). – Она, словно специально, отстраняется от меня. А когда узнала, что мне придется вернуться, то смотрела она на меня с таким… облегчением. 
Я сидела в кресле, закинув ноги на подлокотники, и держала в руках уже теплую чашку с горячим шоколадом. Это была не первая кружка. Сначала был чай, но позже я вспомнила про горячий шоколад - такой, какой есть только здесь.
Денис сидел в другом кресле, которое стояло напротив моего. Нас разделял лишь небольшой чайный столик. Перед нашей затянувшейся вечерней посиделкой мы позволили себе вольность слегка изменить обстановку в этом углу для собственного удобства: сдвинули поближе два кресла, а между втиснули чайный столик, который Денис внаглую утащил из центральной части гостиной заклинанием притяжения. Естественно, мы все вернем на место, когда пойдем по своим комнатам - мы честно заверили в этом строгого старосту, когда тот с жутко важным видом появился перед нами, чтобы поучить уму-разуму в стиле «а вы случаем не обнаглели?».
Самое лучшее место возле камина с уютными плюшевыми креслами оккупировали, конечно же, Камилла с её новой свитой. Бывшая подруга, с тюрбаном из полотенца на голове, в бирюзовом шёлковом халате, восседала в центре, будто королева на троне в кругу своих фрейлин, буквально в рот ей смотрящих, внимая каждому её слову. Местные претенденты на роль альфа-самцов то и дело вертелись вокруг их компании, всеми силами стараясь добиться расположения приглянувшихся девушек – и некоторым это удавалось. Девчонки увлечённо что-то обсуждали (подслушать их сплетни не получилось: кто-то из них создал вокруг невидимый магический купол, не позволяющий посторонним погреть уши без позволения этих самовлюблённых сорок), хихикали, кокетничали с мальчиками, листали глянцевые журналы и делали себе маникюр. Я думала, что заделаюсь предметом язвительного обсуждения и насмешек, то и дело улавливая на себе снисходительные взгляды подружек Её Высочества, которые явно были не прочь поточить свои злые языки о мою персону, однако самой Камилле явно было не до промывания мне косточек, хоть она порой и косо посматривала в мою сторону. Двое парней усердно соперничали за её внимание, пытаясь завлечь и так и этак, но Камилла реагировала на них почти как на пустую стенку. Бывшая подруга выглядела какой-то отстранённой, ушедшей в себя, лишь иногда она рассеянно перебрасывалась словечками со своей группой поддержки, но активного участия в разговоре не принимала. Не знаю, что у неё там за внутренние переживания. Мне хотелось подойти к ней, отвести в сторонку, чтобы поговорить, объяснить свой поступок, хотя бы попытаться устранить ту пропасть, которая образовалась между нами. Но неприступный вид Камиллы подсказал, что она не в том настроении для общения по душам и всё равно ничего не выйдет, поэтому лучше отложить эту затею до более удобного случая.
- Мне кажется, она что-то скрывает от меня, – произношу еле слышно. – Я это заметила пару месяцев назад. Ей кто-то позвонил - и она очень сильно испугалась. Даже пыталась уехать из городка, в который мы не так давно переехали. – Я обвожу взглядом комнату. Каждый занимается своим делом. Кто-то позвал в свою компанию пару человек и сейчас вовсю рубились в карты. Среди них оказался Рома, чему я удивилась. Затем снова обратила свое внимание на друга. Он смотрел на меня своим теплым взглядом и этой поддержки мне хватило. – Не знаю как, но я ее отговорила от переезда. И с тех пор она меня игнорировала как могла. 
- Все будет хорошо. – Денис перегнулся через стол, чуть не опрокинув тарелку с печеньем, и накрыл мою руку своей, желая подбодрить сильнее. 
Моя ответная улыбка была наполнена искренней благодарности за поддержку. Внезапно ощущаю на себе чей-то внимательный взгляд. Посмотрев в сторону, поймала на себе пристальный и хмурый взгляд – позабыв про общение с друзьями, помрачневший как туча Рома так и сверлил нас с Денисом глазами, что, казалось, у нас обоих на лбу сейчас появится по дырке. Да-а, ситуация, прямо скажем, двусмысленная. Денис выпрямляется и произносит: 
- На этих выходных открывают портал и каждый может отправится домой, – произносит он, отслеживая мой взгляд. 
Он ухмыльнулся, чем привел меня в себя. Я отрываюсь от созерцания прекрасного лица малознакомого парня, имя которому – Рома. Меня буквально с первых минут нашего знакомства неимоверно сильно тянуло к нему. Не находя его в одном помещении – мне было грустно, а когда же он появлялся в поле моего зрения – радость била ключом. В такие моменты мне казалось, что я могу все.
- Родители приглашают тебя к нам на выходные, – ухмыляясь произносит друг. Он всегда все замечал и понимал правильно. Наверняка и сейчас от него не ушло и то, как я смотрела на Рому. – Ты как? За?
- Еще не уверена, – отвечаю другу, уделяя все свое внимание только ему. – Мама должна позвонить. Возможно, она приедет ко мне и мы пойдем гулять по городу. – Я опускаю голову, следующие слова произношу на грани слышимости. – Она обещала.
Я спускаю ноги вниз, принимая более обычную позу, и отрешенным взглядом утыкаюсь в свою – уже пустую – кружку. Денис ставит свою на столик, подходит и садится на подлокотник.
- Эй! – Он обнимает меня за плечи, видя мое состояние. – Все будет хорошо. Я тебе обещаю.
- Правда – правда? – Спрашиваю с такой надеждой в глазах, поднимая голову.
- Правда, – улыбаясь, подтверждает свои слова. – Знай, я всегда буду рядом.
И голос такой успокаивающий, что хочется верить каждому его слову.
- Только обещай, что больше ты так не поступишь. – Я нахмурилась. Это он сейчас о чем? – Не смей больше убегать, не захватив при этом меня.
Он рассмеялся. Я снова почувствовала взгляд голубых глаз на мне и поежилась. Что-то было в этом взгляде. Он, словно, был готов сию секунду встать и наброситься с кулаками на Дениса. 
- А на счет него не переживай, – шепотом произносит друг, склоняясь ниже, снова поймав мой взгляд. – Если обидит – скажешь мне.
- Не думаю, что он из тех, кто обижает девушек. Он правда нормальный парень, – улыбаюсь. Его забота сладкой истомой распространяется по всему телу. – Ну что, мир? – протягиваю ему мизинец правой руки.
Денис поколебался с минуту, но все же сдается и цепляется своим мизинцем за мой.
- Мир, – улыбаясь отвечает он.
- И ты совсем не сердишься на меня? – Да, мне очень важно было знать ответ на свой вопрос. Я поступила очень плохо по отношению к нему. Он по-настоящему переживал за меня, а я как последняя эгоистка думала только о себе. Денис покачал головой, отрицая. – И мы будем дружить, как и раньше? 
На что последовал кивок головы. Затем он сжал кулак и протянул его мне. О, да-да, наше фирменное “рукопожатие”. Я скучала по нему, правда. Мы ударились кулачками, затем отвели и разжали руки, делая как бы “пшш”. Затем мы рассмеялись в голос, чем привлекли ненужное внимание. Одна рука друга все еще лежала на моих плечах, а меня это никак не смущало, даже наоборот – успокаивало.
Какой-то парень, решивший привлечь внимания моей бывшей подруги, устроил небольшое представление с небольшими световыми искрами. Они «выстреливали» из его ладони, взмывая вверх, почти под самый потолок; рассыпались на множество мелких частиц, меняя цвет при падении. Девушки радостно улыбались и аплодировали парню, хотя брюнетка на него даже и не взглянула.



Kesha

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться