Борьба за жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 7

Кажется, мои молитвы были услышаны. Кто-то тряс меня за плечо. Что-то говорит. Голос доносился как через толщу воды.

- Алиса!

Голос очень знаком. Подрываюсь на кровати и чуть не столкнулась лбом с Денисом. Сначала не поверила своим глазам. Неужели это был сон? Я проснулась!

Кинулась другу на шею. Из глаз побежали слезы.

- Эй, ты чего? – не понял Денис, но все же обнял. – Ты кричала во сне, видимо уснула, а я и не заметил. Услышал твой крик даже на улице. Точнее услышал тот прохожий. Что случилось?

Говорить не хотелось. Я здесь, с ним. Это был сон, но какой же он был реальный! Нужно узнать есть ли заклинание, которое позволяет не спать.

- Приснился кошмар, – поясняю свое состояние. Стоит ли рассказать ему все? Глупый вопрос. – Мне приснился он… – произношу, закрывая глаза. Жмурюсь. Понимаю, что друг не совсем понял о чем я. Или о ком. – Это был Стас. Он сказал, что еще придет.

Открываю глаза. По лицу Дэна понимаю, что он в шоке. Обычно магам не снятся те, кто уже погиб. Обычно они предупреждают об опасности. А когда вот так говорят, что придут еще… Это может значить только одно: он жив. И, возможно, жаждет мести.

- Это невозможно. – через минутное молчание произносит друг. – Он же погиб. А прийти в твой сон может только живой. Ну или мертвый, но он точно не стал бы говорить, что вернется.

- Дэн, – произношу одними губами, но Денис услышал. – Мне страшно.

 

 

Это было чистой правдой. Я была напугана до ужаса.  Поэтому друг решил остаться сегодня со мной. Немного поговорив, Денис залез на верхний ярус кровати, немного поворочался и замер.

Я же лежала и смотрела на кровать надо мной. Сон не шел. Да я не хотелось спать после такого. С другой стороны, чего еще бояться? А вдруг он вернется? Если на этот раз он решит избавиться от меня?

Так с тяжелыми мыслями я проворочалась почти до самого утра. Разбудил меня Денис, падая с кровати.

Громкий стук, будто упал куль с картошкой, был слышен, наверное, и на улице. Тут же открыв глаза, повернулась на звук, тут же прогоняя сонливость, и расхохоталась. Денис не привык спать наверху. Поскольку комнат в общежитии хватало на всех студентов, селили каждого по одному. И поэтому, вставая утром к завтраку, друг совсем забыл, что ночевал у меня и спал на верхней полке.

- И нет тут ничего смешного, – обиженно произнес Денис, потирая пятую точку. – Вставай, иначе на завтрак опоздаем.

Я быстро соскочила и побежала умываться. Хорошо, что не было очереди!

Вернувшись в комнату, переоделась, а Денис тем временем ушел к себе, чтобы переодеться и подготовиться к очередному учебному дню. А завтра уже выходные! Нужно будет позвонить маме. Она обещала, что приедет на выходные.

Спускаясь по лестнице, встретила Дениса и мы пошли в столовую на завтрак.

 

Занятия сегодня были до ужаса скучными. Все, что нам рассказывали, мы с Дэном уже изучили дополнительно и даже попробовали на практике. Даже то, что нам не рассказывали. Поэтому мы сидели и играли в морской бой.

Следующее занятие у нас разные. После звонка с пары, Денис убежал в свое крыло, а я поплелась по коридору.

Уже через пару поворотов я увидела Камиллу. Она сидела на лавочке возле окна и плакала. Рядом с ней сидела ее подруга, видимо. Она пыталась успокоить Камиллу, но делала только хуже. Что ж, это ли не знак? Может сейчас самое время исправить свои ошибки?

Долго не думая, подошла к девушкам. Эйми (кажется, так ее назвала вчера Камилла в столовой) подняла на меня глаза и зло посмотрела. Будто это я была виновата в том, что Камилла решила развести сырость прямо посреди коридора. На проходящих мимо студентов никто не обращал внимания.

- Свалила, – одно слово и новая подруга Камиллы, подхватив свои вещи, убежала в неизвестном направлении.

Ого. Не думала, что она меня так боится. Вроде и не пугала ее. Или моя репутация идет впереди меня? Хотя, какая там репутация?

Села рядом с Камиллой, та даже не обратила на меня внимания.

- По какому поводу сопли? – спрашиваю практически равнодушно.

- Не твое дело! – огрызнулась бывшая подруга. – Отстань.

- Я же помочь хочу, – начинаю осторожно. И ведь мы обе понимаем, что я одна смогу ее понять и успокоить.

- Спасибо, уже помогла! – она подняла на меня красные глаза. Кое-где потекла тушь.

- Ты это о чем? – изумилась. Вроде бы ничего не натворила. Пока. Камилла посмотрела по сторонам потом ответила.

- Марка вызвали к директору, – а это еще кто?

Не тот ли тип, что вжимал мою подругу в стол? По взгляду поняла, что да, это именно он. Его вызвали к директору, а виновата я? Где логика? Хотя…

- Марк, это как Марковка? – улыбнулась, ну не смогла я удержаться. – Прости, – ответила, увидев злой взгляд подруги. – Его вызвали к директору, а что в этом такого? Он же преподаватель. В этом нет ничего криминального.



Kesha

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться