Борьба за жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 8

После столовой мы побежали на пары. Точнее друзья побежали, а мне пришлось ковылять за ними. Так, немного прихрамывая, мы добрались до кабинета, где проходила первая пара. Чёрт! Защитные чары. Как мы могли забыть об этом? И кто вообще поставил пару в субботу?! Выходные же. Хорошо, что пара только одна, а потом открывают порталы и можно отправиться домой, или погулять по городу.

Мистера Бекера не было на месте. Это и не удивительно. Обычно он заходит со звонком и закрывает дверь. Все знают, если дверь закрыта, то больше никого он не впустит. Очень принципиальный тип.

Войдя в кабинет, все взгляды были обращены ко мне, точнее – к нам. Да-а, нашу компашку уж точно никто не ожидал видеть в таком составе. А еще у меня была разбита губа. Это, уж поверьте мне на слово, было видно издалека.

Мы решили, что Дэн сядет с Камиллой и, если что, сможет ее защитить от нашего преподавателя. Хотя, на занятии он вряд ли сможет ей что-либо сказать или сделать. Я же села за ними. И, так получилось, что это оказалась последняя парта. Ничего, я и так не хотела быть у всех на виду.

Но кое-кто меня все же заметил. Рома, только зайдя в кабинет, осмотрелся по сторонам. Увидев меня, его глаза стали по пять рублей. Это все моя губа, да? Отвернулась, рассматривая пейзаж за окном. Рядом кто-то сел. Нет, ну серьезно! Разве больше нет свободных мест? Дэн тут же покосился в нашу сторону.

- Что с тобой случилось? – без приветствия спрашивает Рома.

- И тебе привет, – я просто решила не отвечать на вопрос.

Парень промолчал. Он явно ждал ответа на свой вопрос. Денис изредка оборачиваясь, готовый прийти на помощь в любой момент. Камилла нервно дергала прядь волос.

- Ничего серьезного, – ответила, оборачиваясь к Роме. – Надеюсь, такой ответ тебя устроит. Другого не получишь.

Рома, видимо, хотел сказать что-то еще, но в этот момент зашел мистер Бекер, закрывая дверь. Он прошелся глазами по всему кабинету, на секунду задержался на Камилле, и прошел за свой стол.

- Рад, что вы почти нас своим визитом, мисс Ветрова и мисс Ди Рейх. – ой, ну что вы, что вы. Он хотел сказать что-то еще, но я его перебила.

- Мы готовы отработать свой пропуск, – ну не позволить же ему остаться наедине с подругой. А так, у нас целый класс свидетелей.

- Ну, конечно, мисс Ветрова, – ну что за «мисс» ?! Тупые иномирцы. Или иномеряне? Вообще пофиг.

А какой он взгляд бросил на Камиллу! У-ух! Мне аж жарко стало. Столько огня, искр и всякой прочей любовной лабуды. Хотя все это произошло за долю секунд… Как говорится, когда знаешь, куда смотреть… А так я бы и не заметила, если бы не следила за ним так тщательно, как сегодня. Не знаю, что там происходит с Камиллой, но вот сейчас у мистера Бекера все написано на лице. Или…

- Ром, нужна твоя помощь, – сменила я гнев на милость. С ним лучше дружить. – Сможешь прочитать его? – я глазами указала на преподавателя, поставив локоть на стол и опустив на ладонь голову. Только прошу, ни о чем пока не спрашивай!

Парень принял от меня мысленное сообщение. Затем перевел взгляд на преподавателя. Все произошло за секунды. Надеюсь, мистер Бекер не сильно потерял нить своей мысли. Если так, конечно, говорят. Преподаватель сел за стол и начал идти по списку вниз, проверяя кто присутствует на его занятии.

- Он в недоумении, – шепотом произнес Рома. Или в моей голове сразу? – Немного разочарован, расстроен и озадачен, но зачем это тебе?

- Просто скажи о чем он подумает, когда посмотрит на Камиллу, хорошо? – попросила я, стараясь сильно не думать о причине моей просьбы. – Объясню все позже.

- Тишина в аудитории, – монотонный голос мистера Бекера пронесся по всему кабинету. – Сегодня будем изучать ментальный блок, – о, какой взгляд он бросил в сторону Ромы. Чёрт, он знает? – Ментальный блок – это своеобразная защита всех ваших мыслей и эмоций от постороннего вторжения. Вообще ментальные блоки изучают в высших академиях, примерно на втором-третьем курсах. Сейчас же ваш директор попросил прочитать для вас эту дисциплину. Одна из причин – ваше дальнейшее поступление в высшее заведение. И умение ставить ментальный блок – может послужить той самой песчинкой на весах, которые могут склониться в вашу пользу. Итак, чтобы поставить такой блок, вам необходимо представить перед собой стену, а затем высвободить немного силы и сказать всего два слова «аурэ менгэ».

Чёрт! Не поставил же он ментальный блок себе? Иначе будет плохо. Точнее мы так и не узнаем, что он думает. Посмотрела на Рому. Тот был сосредоточен. Непривычно видеть его таким. Около двадцати минут мы пытались ставить и активизировать блок. У меня получилось уже на третьей минуте и поэтому я сидела без дела.

А вот Рома не бездельничал, в отличие от меня. После звонка с пары, выйдя из кабинета, он, схватив меня за локоть, отвел за угол.

- А теперь я жду объяснений, – интересно, друзья видели куда меня увели? – Я слышал достаточно из того, чего мне слышать не следовало. И да, блок у него хороший, но против меня такой не выдержит. А еще я знаю, как их обходить.

- Может позже? – взмолилась я. - Честно, я объясню все, но немного позже.



Kesha

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться