Борьба за жизнь

Размер шрифта: - +

Эпилог

Просыпаться оказалось неожиданно тяжело. Болело все тело. Да что было то?? И еще сон какой-то дурацкий приснился. Стас, Антон, мама, Ваал. Предательство Ромы. Ну не бред ли?

И тут я все осознала и вспомнила. Резко села на кровати, открывая глаза. Светлые стены и пара кроватей. Я в больнице, что ли??

- Эй, ты как? – спросил Денис.

Повернув голову, увидела, как он сонно потирает глаза. Явно спал, сидя на стуле рядом с моей кроватью. Одежда помятая, лицо бледное, и под глазами залегли темные круги. Он все это время был рядом.

Это получается, все правда?! На глаза набежали слезы. Не хочу все это снова переживать!

- Пошли домой? – ласково спросил друг, вяло улыбаясь.

 

Оказывается, в больнице я провалялась пять дней и лучшие лекари боролись за мою жизнь. Почему не врачи? Все банально: мне была необходима жизненная сила, чтобы я могла сама восстанавливать резерв. Оказалось, что я была на грани. Хотя лекари очень удивились, почему я еще жива.

Из больницы меня выписали еще через неделю. В академии никто сильно не распространялся по поводу ситуации, что произошла в академическом хранилище. И да, это действительно были университетские подвалы. Как мой отец смог пробраться на охраняемую территорию – сейчас разбираются знающие люди.

Я же просто не хочу во все это влезать и заново переживать потерю близкого человека. Один раз в больнице ко мне пришли маги и задавали вопросы. На этом все. Денис говорит они все узнали от Камиллы. Хотя и ее сильно не дергали. Уж не знаю почему.

Спустя еще неделю я сидела на заборе в моем секретном месте и думала о вечном. Как мне дальше жить? Куда пойти? Закончу академию и что потом? Идти учиться дальше, словно ничего не произошло?

- Привет, – раздался позади меня голос, от чего я даже вздрогнула от неожиданности.

Я решила не отвечать предателю. Однако, смахнула предательскую слезу.

- Ну ты как? – спрашивает Рома, подходя ближе.

- Терпимо, – соврала я. Внутри меня что-то умерло, но продолжал гореть маленький огонек чувств к одному предателю. Вот только кто же меня будет спрашивать, что я чувствую?

- Соболезную твоей потери.

Я снова промолчала. Он был совсем не тем человеком, который мог говорить такие слова. Да, он не был виноват в смерти моей мамы, но ведь он был заодно с её убийцей! Вот и поговорили. О чем еще можно с ним разговаривать? О своих чувствах? Только смысл? Я никогда не захочу иметь что-то общее с предателем!

- Твой отец был очень убедителен, – начал оправдываться парень, но в данный момент мне оказалось все равно. – Он наговорил о тебя всякого. Что ты убила своего парня, что ты безосновательно хочешь и его смерти.

- Мне все равно, – повернув голову, постаралась не показывать, что не умираю сейчас второй раз. – Мне не нужны твои оправдания.

Сейчас я до безумия хочу тебя поцеловать. Снова почувствовать твое дыхание на моей коже… Мои чувства настолько искренние и сильные, что в груди становится невыносимо больно. Но я никогда не перейду дорогу своим принципам. Тем более, что это не просто предательство, а то, чт о он как-то причастен к смерти моей мамы... Я просто хочу, чтобы ты ушел и больше никогда не делал мне больно!

- Уходи, – взмолилась я вслух, понимая, что он уже прочитал мои мысли.

Как ни странно, парень послушался. Он лишь на мгновение дотронулся до моей руки, вызывая толпу мурашек на моей коже. Затем развернулся и быстрым шагом направился в сторону академии.

Не знаю, сколько я вот так просидела на заборе. Солнце уже клонилось к горизонту, когда что-то в воздухе неуловимо изменилось.

- Здравствуй, доченька, – прямо передо мной материализовалась сначала фигура моей мамы, а уже позже и все остальное.

- Мама! – я даже подскочила. И тот факт, что я сейчас стою на заборе и в любой миг могу сорваться и упасть – меня не волновал.

Родственница предстала передо мной в каком-то белом платье, словно ночнушка. Она была еле видна. Сквозь нее были видны горы и лес.

На глазах тут же появились слезы. Сейчас мне было плевать на все. Я была готова сделать шаг и быть рядом с тем, кого любила и совсем не хотела отпускать. В данный момент я поняла, как сильно скучала по ней.

- Я не смогу задержаться в этом мире, родная, – говорит мама. Она подлетела ближе. – Сядь, прошу тебя.

Я выполнила ее просьбу без пререканий. Из-за слез я плохо видела ее лицо. Пришлось чаще вытирать глаза.

- Я очень сильно люблю тебя, моя крошка, – с нежностью в голосе произнесла мама. У меня было столько вопросов! Мне столько нужно было ей сказать. – Я пришла сказать, чтобы ты не убивалась из-за моей смерти. И главное – не винила себя в случившемся. Это было предрешено.

- Я тебя еще увижу? – шепотом спрашиваю, затаив дыхание.

- Нет, – ответила мама. – Я могла прийти к тебе лишь раз.

- Я люблю тебя, – я уже не могла остановить свою истерику. – Почему это так не справедливо?! Я безумно скучаю по тебе!



Kesha

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться