Босиком по траве: Бонусы

Font size: - +

Бонус к эпилогу: ЕЩЕ ОДНА СВАДЬБА! (спойлер к истории Руслана)

ЕЩЕ ОДНА СВАДЬБА!!!

Июнь 2015 года

Утро началось с невообразимой суеты…

В один из июньских дней, помогая любимой сестре одевать белое красивое платье, Юля вспоминала с легкой грустью свою свадьбу, прошло почти пять лет. Годы пролетели, как один день… Один большой день, насыщенный многочисленными событиями.

Но сегодня Юля не будет грустить, и так день свадьбы любимой сестры грозил превратиться в сумасшедший денек. Суета в их квартире стояла невообразимая, дети, вместо того, чтобы помогать, норовились утащить по цветочку из букета невесты. Подружки невесты бегали из комнаты в комнату, что-то искали, переносили вещи, перекрикиваясь на всю квартиру.

- Когда приедет жених уже? – нервничала одна подружка.

- Да, что-то он задерживается…! - срывающимся голосом почти прокричала другая подружка.

- Зинка, он не передумает? – тревожно охнула другая девушка.

- Он не передумает! – взволнованно, но с полной уверенностью в голосе ответила невеста.

Юля поспешила к взвинченным подружкам невесты, что бы они, не расстроили невесту раньше времени своими глупыми предположениями. Но ее милая сестричка Зиночка была удивительной умной девушкой для своих девятнадцати лет. Она и не думала вестись на досужие придумки подружек.

Юля залюбовалась своей любимой сестричкой, симпатичной миловидной невестой, удивительно трепетной, нежной и взволнованной предстоящим событием. Зиночка сегодня была чудо, как хороша в свадебном платье, с открытыми плечами и пышной юбкой, настоящая принцесса для своего мужчины.

Теперь в семье появилась еще одна бунтарка, не согласная с мнением своих родных, отстаивающая свое право на счастье. Хорошо, что в Зиночке эти качества развились рано, и она никому не позволила повлиять на свое решение быть счастливой и любимой, даже рефлексирующему жениху.

Да, даже самой Юлей нелегко было принять любовь Зиночки, без оговорок. Но видя настрой сестры, ее безмерную любовь к мужчине, которого выбрала в спутники жизни, сдалась. Будущий Зиночкин муж, достойный во всех отношениях мужчина, Юля не сомневалась в этом ни секунды. Любил ее сестру безумно, готовый ради нее пойти против всех. Он заслужил и сполна выстрадал Зиночку у своей непростой судьбы, если знать историю их любви с самого начала.

А «добрые» друзья не дают этому подпольщику, так долго скрывающему свои чувства, забыть, по чем нынче «фунт лиха». И предпочитают не замечать, как жених болезненно реагирует на эти подколки, хотя внешне и не показывает. Но Юля изучила его достаточно хорошо, чтобы понимать, что «грызет» изнутри этого мужчину.

***

Свадьба Зиночки была в самом разгаре, многие сидели за столом в банкетном зале, а они вышли с Кондратом на широкий балкон полюбоваться закатом.

- А помнишь, как мы женились пять лет назад? – спросил Кондрат, приобнимая жену за плечи.

- Да, любимый, а я бы брачную ночь повторила… - размечталась Юля, обнимая мужа за талию.

- Юль, ну так же нельзя… - тяжко вздохнул Кондрат. Вот зачем она его растревожила воспоминаниями о брачной ночи?

- Как это нельзя?! – не поняла его Юля, и обиженно прошипела. – Ты что, уже отлучаешь меня от исполнения супружеского долга? – ей всегда было смешно, когда они прикалывались с Кондратом, по поводу «исполнения долга». Так официально и торжественно звучит, а как приятно-то на деле… Но сейчас ей было совсем не смешно, что он имел ввиду? Ведь еще вчера ночью активную позицию занимал по этому вопросу.

- Да ты что, Юля?! До ночи еще далеко, а тут такие мысли… - еще раз тяжко вздохнул Кондрат.

Иногда Кондрат очень долго ждал ночи… Пока они с Юлей укладывали детей, выматывались временами так, что просто добирались до кровати и засыпали, только приложив голову к подушке. Дети, та самая радость, что лишает родителей полноценного «исполнения долга», но которые и получаются в столь прекрасном процессе, задуманном матерью-природой. Но он сильно не роптал, ждал ее, хотел сильно, готов был терпеть, как стойкий оловянный солдатик. Вот идея, в «солдатиков» они еще пробовали играть…

- Какие такие мысли? – тут же потребовала ответа, очень заинтересованная жена, с хитрющими глазами.

- Для начала поцеловать тебя… - прошептал он, притягивая ее еще ближе к себе, дав почувствовать свой явный мужской интерес. Но она даже на каблуках, была такая маленькая, нагибаться ему было иногда трудно, терял равновесие.

- Я только за! – тут же отозвалась она.

Вот когда еще возникнет возможность поцеловаться с любимым мужем, пока вокруг не носятся дети и мамки. Зная, как ему трудно нагибаться в три погибели к ней, она тут же нашла выход. При выходе на балкон, задернутыми от банкетного зала плотными занавесками, стоял небольшой деревянный стульчик, явно детского предназначения. – Подожди…

Она неохотно отстранилась от мужа, аккуратно выглянула из-за занавески, оглядела зал, никому до них дела нет, и под шумок, стащила стульчик. Поставила рядом, томно потянулась, дразня мужа, и изящно, как на трон, взошла на стульчик. Кондрат изумленно наблюдал за манипуляциями жены, и очнулся только, когда ее глаза оказались почти на уровне с его взглядом. Стульчик им по размерчику явно подошел.

- Целуй меня быстро, демон-искуситель! – потребовала она тоном капризной принцессы.

- Какой там демон… - пробормотал он, оглядывая ее откровенным собственническим взглядом с ног до головы. Его любимая жена, его женщина навсегда. – Моя королева…!

Прошептал он, медленно проводя ладонью от шеи и вниз по спине, чувствуя под рукой шелковистую ткань ее красивого синего платья. В платьях он, бестолковый, все равно ничего не понимал, но конкретно это, надетое сейчас на Юленьке заценил, и тут же захотел снять. Бросил взгляд на задернутые занавески, с сожалением вздохнул: нет, не годится это место сейчас для экспериментов с платьем Юли, но уже представил, как будет снимать его ночью…



Саша Купырева

Edited: 15.12.2018

Add to Library


Complain