Босиком по траве: Бонусы

Font size: - +

Глава 1. История знакомства Андрея и Нины

Глава 1:

Рязанская область,

Ухоловский район,

село Покровское

Июнь 2010 года

 

ЗА ТРИ МЕСЯЦА ДО СВАДЬБЫ

Полдень… Шумный провинциальный вокзал…

В удушающей жаре, в ожидании машины, в окружении сумок и чемоданов, стоят двое, пожилой седовласый мужчина и тонюсенькая девчушка.

- Не волнуйся, он уже едет за нами. – мужчина успокаивающе положил ей руку на плечо.

- Скажите… - нерешительно начала она, собрав все мужество в кулак.

Надо спросить сейчас. Почти всю дорогу из Москвы, они ехали в автобусе в удручающем молчании. Мужчина пытался ей рассказать о красотах деревенских пейзажей, об их доме, о любимом племяннике Андрее, которого они сейчас и ждали. О соседях, и той жизни, что у нее начиналась с сегодняшнего дня.

Она послушно кивала в ответ, прижимаясь носом к окну рейсового автобуса, и почти ничего не спрашивала. Какая разница, если опять все решили за нее, это вошло у окружающих в привычку. Никого не интересовало ее мнение уже давно, или не интересовало, вообще, никогда…

Родная тетушка, в суматохе собирая ее вещи, кричала, что скорее надо уезжать, иначе беды не миновать. Она послушно кивала, даже не спрашивая, что ее ждет, и кто этот пожилой мужчина, что приехал за ней.

Пожилой седовласый мужчина вызывал в ней безграничное доверие, открытое простое лицо, дружелюбный сочувственный тон. Его посвятили в безвыходную сложную ситуацию, и он отважился ей помочь. Уже за одно это, она была ему бесконечно благодарна. Но тетя еще раз ей напомнила, «насколько» она должна быть благодарна: быть послушной деточкой, и ехать с этим мужчиной, ее новым дядей. Тетя утверждала, что это их дальний родственник, но она лично об этих родственниках слышала впервые.

Но все же один вопрос ее волновал чрезмерно, она не решалась задать его во время пути, боясь, что ее новый родственник сейчас же остановит автобус и выставит ее вон.

А сейчас они стояли на автовокзале, и ей просто необходимо было знать.

- Скажите… - еще одна попытка с ее стороны.

- Да, милая. – мужчина обратился весь во внимание.

- Вы станете моим мужем? – выдохнула они и безумно испугалась своей смелости.

- Что!? – воскликнул мужчина, ошарашенный вопросом девушки. – Нет! Конечно, нет! Да, что ты такое говоришь!?

Он безмерно возмутился от такого чудовищного по смыслу предложения, что ему стало трудно дышать. Он одну руку приложил к сердцу, а другой стал шарить в кармане брюк, ища таблетки от давления, с которыми последние годы не расставался. Щекотливая ситуация, в которую он оказался загнанным ее вопросом, требовала другого ответа. Он быстро сунул таблетку в рот, задышал ровнее, пытаясь успокоиться.

- Извините, прошу вас! – пролепетала она, понимая, какой переполох вызвала своим вопросом. – Ради бога, извините меня!

- Боже, девочка…! – мужчина с ужасом качал головой. – Я старый человек, как я могу позволить себе жениться? Ты же почти ребенок… Ты мне во внучки годишься, а не в жены…

- Но тетя сказала… - ее голос дрожал. – Она сказала, что вы хороший человек и женитесь на мне.

- Твоя тетя очень эксцентрична, я бы так сказал… Не слушай ее, поживешь пока у нас. У Андрея случайно отпуск выпал, как-то у него так сложилось на работе… Он ездит в Москву на пару дней, где-то там отметиться, и сразу возвращается… А что ты будешь делать дальше, посмотрим. Но ты должна знать, что мы тебя не бросим, поможем. – он внимательно посмотрел на свою юную спутницу. – А там, может, и жениха тебе хорошего найдем! У нас в деревне есть холостые парни. Может, кто и приглянется тебе, милая.

- Спасибо! – с облегчением поблагодарила она. Мужчина нравился ей все больше, и теперь, когда был решен этот деликатный, она позволила себе немного расслабиться. Хотя чувствовала себя очень виноватой, что заставила его так волноваться.

- А вот и Андрюша едет. – махнул рукой мужчина в сторону черного подъезжающего джипа, несоизмеримо огромного и вычурного для сельской местности.

 

***1/2

 

Джип, резко затормозив, подъехал к ним почти вплотную. Медленно опустилось тонированное стекло машины, и показалось лицо племянника Андрея, который внимательно, поверх черных очков, оценивающе осмотрел ее с ног до головы. Его бесцеремонный взгляд вызвал в ней, одно желание, стать невидимкой.

Дверь машины открылась и вышел племянник Андрей. Она даже задохнулась от испуга, он заполонил собой все пространство, словно владел этим миром, и имел право быть таким угрожающе огромным. Джинсы и тонкая футболка не скрывали мощного накаченного тела. Ей он казался огромным гигантом-атлантом, могучий титан из древнегреческой мифологии. Но особенно пугал его угрожающий взгляд исподлобья.

- Сынок, что ты так долго? – засуетился мужчина, хватая ее чемоданы, относя поближе к багажнику.

- Сколько шмотья! Вы, что бутик по дороге ограбили? – присвистнул удивленно титан. – Слушай, дядь, она, что, к нам навсегда? – уточнил он у дяди, словно ее и не существовало. Он даже не удостоил ее приветствием, а сама она боялась проявить инициативу, у нее словно язык отнялся.

- Андрей! – дядя укоризненно посмотрел на племянника. – Я попросил тебя быть повежливее…

- Да ладно тебе. Пусть привыкает. – развязано ответил Андрей, потом отнял у дяди чемоданы. – Оставь ты это барахло, я сам загружу.



Саша Купырева

Edited: 15.12.2018

Add to Library


Complain