Босс

Размер шрифта: - +

Глава 14. Вторник и выходной.

На следующий день проснувшись, Лира решила отправиться в гости к родителям. Но вдруг зазвонил телефон. На экране высветилось имя Лиана. Лира поняла, что что - то случилось. Она быстро сняла трубку и проговорила:

"Что случилось?" 

"Лира, у нас беда. Папе стало плохо. Его отвезли в больницу. Я не могу туда поехать, так как боюсь, что маме станет плохо. Поезжай скорее в Истринскую больницу. Очень надеюсь на тебя." - с этими словами, Лиана отключилась.

Лира быстро взяв сумку и вызвав такси, направилась в больницу к отцу.

Войдя в больницу, она сразу же узнала в каком отделении оказался отец. Этого она никак не ожидала. Он оказался в кардиологии. Когда Лира вошла в палату, то увидела отца без сознания. Она очень перепугалась. Вдруг в палату зашёл лечащий врач. Лира сразу направилась к нему с расспросами:

"Что с моим отцом? Как он? Почему он здесь оказался?"

"Успокойтесь и внимательно послушайте! - попытался успокоить меня доктор, - у вашего отеца проблемы с клапаном. Ещё мы заметили большой тромб в сосудах, возле этого клапана. Ему срочно нужна операция. Но она стоит больших денег. Вы согласны на нее?"

У Лиры подкосились ноги. Она еле слышно, одними губами, произнесла:

"Мне нужно посоветоваться с родными. А какая сумма необходима, включая реабилитацию?"

"700 тысяч рублей"

Лира вышла из палаты, села на скамейку и заплакала. Немного придя в себя, она набрала Лиану и рассказала все. Сестра сказала, что у нее сейчас в накопления есть только 10 тысяч. Лира могла добавить ещё 30, но этих денег не хватит даже на операцию. Лире стало очень жаль отца и она опять расплакалась. Вдруг ее телефон зазвонил. Это был Смит. Немного отдышавшись, Лира сняла трубку и ответила: 

"Лира на проводе, я вас слушаю."

Смит сразу понял, что у нее что - то произошло:

"Что случилось? У тебя странный голос. Ты плачешь?"

" Не переживайте. Это личное. На работе это не скажется. Правда сегодня выйти не смогу. Мне нужно остаться с родными."

"Ты где сейчас? Я приеду и помогу."

"Не нужно. Это не ваша семья." - немного грубо, ответила она.

"Чем я могу помочь?" - решил не сдаваться он.

" Мне нужна крупная сумма денег. Но нам негде ее взять." 

" Сколько?"

"Что ты задумал?" - начала настораживаться я.

"Сколько и для чего?" - не отвечая на вопрос, снова спросил Смит.

"700 тысяч на операцию и реабилитацию отцу"

" Какое отделение?"

"Кардиология"

" В какой вы больнице?"

"В Истринской."

"Срочно на скорой везите его в Люксхоспес. Я договорюсь вас примут и окажут необходимую медпомощь," - проговорил Смит и хотел отключится, но Лира его остановила.

"Подожди. Спасибо большое за помощь. Я обязательно верну все до копейки." - и положив трубку, Лира набрала сестру.

С восторгом в голосе она сообщила:

" Не переживай, я нашла эти деньги. И сейчас мы с папой на скорой срочно отправляемся в Люксхоспес. Потом все объясню."

Когда они приехали в Люксхоспес, Смит уже был там. Нас сразу определили в вип палату. Когда я попыталась выяснить у Смита для чего нам вип палата, он просто ответил:

" Так надо! "

Отца сразу после обследования, отправили на операцию. Пошли долгие часы ожидания. После 3 часов операции вышел врач и вздохнув сообщил:

"Операция прошла нормально. Все показатели стабилизируются. Мы успели вовремя, ещё пару минут и мы бы ничего не смогли сделать. Через полчаса его переведут в палату, для дальнейшего наблюдения."

"Спасибо, доктор, " - единственное, что Лира смогла выдавить из себя и громко заплакала.

Смит не говоря ни слова, подошёл к Лире. Немного приобняла, постарался успокоить: " Все позади. Поплачь немного, а когда станет легче пойдешь к отцу. Я спрячу твои слезы не переживай, их никто не увидит."

После этих слов, Лира впервые подняла глаза на босса. Их взгляды встретились. А губы слились в поцелуе. Когда Лира пришла в себя после случившегося. Смит сказал: 

" Я пожалуй пойду. А тебе нужно повидаться с отцом. Мне сказали, что он начал отходить от наркоза и скоро очнется. Да и кстати, чуть не забыл. Завтра у тебя выходной. Отдохни и возвращайся через день на работу. Это все мне пора".

Когда Лира зашла в палату, отец уже пришел в себя. Это очень обрадовало ее. 

Лире сообщили, что остаться на ночь у нее не получится. Рассказав о состоянии отца сестре и маме, Лира отправилась домой.

Зайдя в квартиру, Лира разулась. Но сил на развевает у нее просто не хватило. Без сил она рухнула на постель и уснула.

 

 

 



Mirea

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться