Босс моей мечты. Любовь Vs Долг

Размер шрифта: - +

Глава 2

За несколько километров до города нам пришлось пройти блокпост. Натан объяснил, что безопасность стаи превыше всего. Причины такой предосторожности я поняла, лишь когда мы въехали в сам городок.

Дома жителей стояли полукругом, внутри которого была огромная тренировочная площадка. Там дети и взрослые играли в облике зверей. Белоснежные барсы от маленьких до взрослых особей перепрыгивали по деревянным брусьям или сражались на специальной арене. Грация этих мощных животных завораживала, я не могла отвести взгляда от их тренировок.

— И много времени вы проводите в другой ипостаси? — тихо спросила я у Натана, всматриваясь в окно.

— Более чем. Несколько часов в день. У детей половина уроков проходит в теле зверя. Они учатся не просто чувствовать свой тотем, а сливаться с ним. У каждого зверя есть свое имя, но это не значит, что вас двое, нет. Скорее, одна сущность становится продолжением второй, и тотем воспринимается как часть тебя.

— И так у всех?

Мне не верилось, что это реально возможно.

— В основном да, но бывают случаи, когда человеку и зверю тяжело ужиться. Тотем слишком силен, а человек слаб духом, и зверь презирает его или наоборот.

— Почему так происходит? Это из-за того, что ребенку мать не предоставила выбора, обернувшись во время беременности?

Я всегда была противницей этого, а сейчас и самой придется сделать подобное, чтобы спасти дикарку.

— Скорее всего, да, но причины могут быть разные, какая-то травма или жизненная ситуация, которая сломала оборотня.

«Или родственники, которые во имя любви готовы оторвать часть тебя», — мысленно добавила я.

Как я ни старалась не винить бабушку и дедушку за их поступок, простить и забыть такое было трудно. Подумать только — найти менталиста, чтобы он оборвал связь между оборотнем и его тотемом, стереть мне воспоминания и прикрыть эти насильственные действия любовью и заботой! Мне стало так горько, что слезы защипали глаза и я поспешила отвернуться к окну.

Пряча лицо от других, я всматривалась в городской пейзаж за стеклом. Увиденное успокаивало и отвлекало от болезненных воспоминаний. Аккуратные улочки с милыми небольшими магазинами и кафе погружали в атмосферу уюта и тепла.

Куда ни глянь — широкие улицы с высаженными вдоль деревьями, возле которых то тут, то там были установлены красивые резные лавочки. Не простые деревянные, состоящие из обычных досок, нет. Эти казались настоящим произведением искусства. На спинках некоторых были изображены целые картины, а другие и вовсе имели форму зверя.

— Их делала одна семья столяров, которая славится мастерством на весь мир оборотней.

Я вначале и не поняла, как Макс заметил мой интерес, а потом увидела, что он посматривает в зеркало заднего вида.

— Очень красиво, — ответила я парню и постаралась улыбнуться.

— Хочешь, вечером пройдемся? Я все покажу, — предложил он.

— Смотри за дорогой, Макс. Досуг Людмилы не твоя забота. — В наш разговор вмешался босс, и в его голосе четко слышалось раздражение.

— Я думал, тебе некогда будет. Отец говорил, что ты по делам приехал. А девушке, что ли, скучать? Присмотрелась бы к нашему городку, вдруг понравится и останется жить у нас.

Парень подмигнул мне, а я не смогла скрыть улыбку. Как же он мне напоминал босса, просто более озорная его копия. Глядя на Макса, я словно перенеслась на машине времени и увидела Натана десять лет тому назад.

— Спасибо за беспокойство, но мы сами разберемся, — осадил босс инициативу брата.

Настроение начальника не отличалось радушием и весельем. Мужчина был серьезен и задумчив. С прискорбием я понимала, кто является виновницей всех его печалей. Если бы у меня была другая возможность уберечь дикарку и малыша, я бы отказалась от помощи Натана.

А так мне оставалось только любоваться видом из машины и не мешать мужчине думать, как меня спасти.

— Макс, завези нас ко мне, — через несколько кварталов попросил босс.

— Как это к тебе? Нас ведь мама ждет! Она меня четвертует, если я явлюсь один. Да ладно без тебя, но без Люды! Ты смерти моей хочешь?

Макс не на шутку заволновался и даже насупился. Видно, спорить с мамой никто не решался, и выслушивать ее нарекание сын не хотел.

— Мы придем на ужин. Сам же говорил, что с Альбиной мне лучше не пересекаться.

— Да ну, чтоб его! — протянул Макс, но перестроился на другую полосу, явно намереваясь вскорости повернуть. — Ладно, к тебе так к тебе, но жди звонка от мамы.

Парень как в воду смотрел. Мы только перешагнули порог дома, как зазвонил мобильный.

Натан поморщился.

— Вот предатель. Люд, выгляни в окно, не уехал ведь?

Я отодвинула штору и заметила у ворот черный джип Макса.

— Стоит.

— Ясно.

— Привет, мам.

Босс принял звонок и несколько минут выслушивал абонента на другом конце. Я же не знала, чем себя занять, поэтому начала осматриваться.

Большой просторный холл делил дом на два крыла. Еще подъезжая, я заметила, что здание спроектировано на манер западных особняков: посередине ярко выраженный вход с крыльцом, а по бокам одинаково длинные стороны на восемь окон каждое. Если бы Натан построил его двухэтажным и добавил колонны, то дом можно было бы смело назвать дворцом.

Внутри я ожидала увидеть роскошь, но реальность приятно удивила: современная мебель в светлых тонах, большие панорамные окна, высокие потолки, много пространства и света. В этом доме дышалось легко и свободно.

— Нет, мама, мы приедем только на ужин, — тем временем отстаивал свое решение начальник.

— Прости, но не в этот раз.

— Не передумаем. — Босс был непреклонен.



Артелина Грудина

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться