Босс моей мечты. Любовь Vs Долг

Размер шрифта: - +

Глава 6

Алекс

Диск парней уже неделю крутился у Алекса в машине. Он прослушал все их песни, многие из которых сильно запали в душу. Раньше мужчина никогда не вслушивался в слова, но сейчас отчего-то все фразы проходили через него, отдавая болью утраты. И в каждой строке была Люда. Стоило прикрыть глаза, как события того злосчастного дня калейдоскопом крутились перед ним. Притихшая Мила в зале заседания, ее уверенность в голосе, когда она сообщала судье, что уверена в примирении супругов Самсоновых, и самый ужасный момент: ненависть, презрение и боль в глазах любимой в коридоре.

Эти песни еще неизвестной группы стали для Алекса отдушиной. Парни пели о том, что было у него на сердце, но что он сам не мог произнести вслух — слишком страшно было озвучить истину. Он упустил свое счастье. Если неделю назад он был уверен, что Люда все еще любит его, что у них есть шанс, то сейчас эта уверенность таяла.

Очередной отчет Игната не радовал. В жизни Люды происходило что-то важное, но Алекс даже не мог узнать, в чем дело. Вначале странное посещение центра диагностики Артема Максимовича, который специализировался в области разблокирования способностей у людей. Затем молниеносная рокировка. Игнат проследил, как и когда были поменяны билеты, и вот Люда с нынешним боссом уже неделю находится в стае этого чертового ирбиса. Что она там делает — не узнать. Жизнь в стае закрыта от постороннего глаза, а свои никогда не проболтаются.

Завтра они должны вернуться, если верить купленным билетам, а сегодня, пока он обессилен, необходимо отвлечься. Мужчина взглянул на часы. Через пять минут должен подойти Иванов — Алексу нужно собраться и сосредоточиться на бизнесе. Это единственная область в его жизни, где все было стабильно, понятно и хорошо, но, кажется, и ей он готов рискнуть.

Миллион долларов — большая сумма, риски чудовищны, но азарт и предвкушение борьбы заставляли мужчину жить, а не проживать день. Он хоть на немного усмирял эту агонию — жизнь без Люды.

Двери ресторана открылись, и на пороге появился тот, кого так ждал Алекс. Тот, кто должен ему помочь пережить эти черные полосы.

— Добрый день, Александр Георгиевич. Признаться, был удивлен вашему звонку.

Они вновь встретились в тот самом ресторане, за тем самым столиком и планировали продолжить разговор, который оборвался на полуслове.

— Не стоит удивляться, Андрей Викторович. Я ведь обещал послушать ребят.

Мужчины пожали друг другу руки и присели. Официант тут же подал второму гостю меню и поинтересовался, определился ли Алекс с заказом. Еда — это меньшее, что сейчас интересовало мужчин. Каждый из них знал, что сегодняшняя встреча станет переломной. В глазах Андрея читалась надежда. Он горел проектом группы. Если бы надо было подписать договор с дьяволом, то он бы не сомневался ни секунды. Александр Самсонов был явно лучше дьявола, но на заказ пришлось отвлечься.

Свое время Алекс всегда ценил, считая его одним из самых важных ресурсов, поэтому едва официант отошел от стола, как мужчина заговорил:

— Проект действительно очень рисковый, и ни один банк не выдаст тебе миллион долларов под это. Ты можешь попробовать обратиться в другие банки с теми документами, что тебе нарисовали, но даже с ними я не уверен в удаче.

— Но?

Андрей был убежден: не для этого Алекс позвал его. Все это мужчина прекрасно знал и сам.

— Мне понравился контент, производимый парнями. Их внешние данные тоже хороши. Наш банк может тебе дать половину запрашиваемой суммы под залог предлагаемой недвижимости.

Половина суммы могла обрадовать кого-то другого, но не господина Иванова. Он привык делать что-либо хорошо, либо не браться за это вовсе.

— Но этой суммы недостаточно для агрессивной раскрутки, — спокойно возразил мужчина и принялся перечислять статьи расходов. — Мы должны выстрелить, а для этого нужно все и сразу: записать альбом, снять несколько клипов, проплатить рекламу на радио и телевидении, впихнуть парней в гала-концерты к праздникам, заказные интервью и отзывы у блогеров.

— Больше тебе банк не даст. Ни мой, ни какой-то другой. Мы оба это знаем.

Алекс был категоричен, но и Андрей не собирался уступать позиции. Ему нужен миллион, с меньшей суммой ввязываться в мир шоу-бизнеса бессмысленно, по крайне мере, с никому не известной группой.

— Да. Ты прав.

— Тебе нужен еще один источник вливания денег. Я хочу предложить тебе партнерство.

Вот оно, ради чего Алекс назначил эту встречу.

— Партнерство? Не думал, что тебе интересна эта область.

— Я тоже не думал.

Мужчина пожал плечами, не желая уходить в объяснения. Однако господину Иванову они были и не нужны — он выиграл джекпот.

— Только дурак откажется от партнерства с финансовым гением, который к тому же готов дать полмиллиона долларов, — усмехнулся мужчина.

— Что ж, тогда нам есть что отметить.

Алекс подозвал официанта, и тот быстро наполнил стаканы виски.

— За партнерство?

— За успех!

Люда

Неделя в стае пролетела, как один день! Это была сказка, мечта, эйфория. Я влюбилась окончательно и бесповоротно в этот уютный, милый городок с такими приветливыми и дружелюбными людьми, что с неохотой складывала вещи. Завтра мы возвращались домой, в реальность. Нам предстояло нырнуть в водоворот сумасшедших событий.

Вчера Ира уже вернулась из командировки и не одна. Вернее, кроме Арсена с ней вернулся и Илья. Он, перепрыгнув через Натана, связался с Марком Орловым и подал документы для участия в проекте как один из кураторов. Большинство отобранных ребят — его подопечные, и совет принял кандидатуру мужчины, не раздумывая. Как бы ни хотели мужчины семейства Чибисов избавиться от Ильи, причин не нашлось. Более того, пришлось предоставить работу Илье в школе, отдав место тренера. Это стало последней каплей для Арсена. Они с Ирой должны были вернуться лишь через неделю, но мужчина буквально утащил оборотницу домой. Незамедлительно Арсен выпросил должность учителя географии и сейчас уже обживался на новом месте. Битва между мужчинами только начиналась, чувствую, мы попадем в самое пекло военных действий.



Артелина Грудина

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться