Босс моей мечты. Любовь Vs Долг

Размер шрифта: - +

Глава 7

Возвращаться домой было грустно и радостно одновременно. Там меня ждали бабушка, друзья, любимая работа и много сюрпризов (уверена, не все из них станут приятными), а здесь я оставляла свой маленький рай. За эту неделю я полюбила свою комнату и прощалась с ней чуть ли не как с хорошим другом. С особой жалостью я смотрела на своих малюток – на подушки. Они подарили мне много счастливых минут, я еле сдержала в себе порыв забрать их с собой. Ведь их Натан заказывал для меня, значит, это мой подарок, но здравомыслие победило, а еще, быть может, надежда на скорую встречу.

Чай со свекровью я так и не попила. Из-за уроков Джанима времени свободного оставалось немного. И хоть работой меня никто не нагружал, но вырваться в гости все равно не удалось. Эту неделю Натан водил меня по городу, показывая любимые места, рассказывая истории из детства и угощая фирменными блюдами здешних поваров. Я успела попробовать лучшие в мире пончики, самый нежный зефир, необычайного вкуса рахат-лукум, а еще безумно вкусные морепродукты в уютном ресторанчике, пиццу из печи в местном колоритном кафе.

Однако поразили меня больше всего мастера своего дела. В магазинчик плотников мы зашли случайно, просто зашел разговор о тех резных лавочках, что я видела из окна машины в первый день своего приезда. Я словно в сказку попала! Каждая мебель была особенной, со своей историей, атмосферой, энергетикой. Обычная табуретка и та казалась произведением искусства. А все почему? Оттого что мастера творили с душой. По одной из ножек табуретки бежал маленький мышонок, а его мама выглядывала из-под сиденья с другой стороны. Вроде бы мелочь, но она преображала все и сразу. Это уже была не просто табуретка, а занятная эксклюзивная вещица.

Но все отошло на задний план и стало фоном, когда я заметила детскую кроватку. Она была сделана в виде полумесяца с прорезанными звездами, в которых включались небольшие ночнички. Не влюбиться в эту кроватку было невозможно.

– Она прекрасна, – выдохнула я, не отрывая взгляда от предмета мебели.

– Давай купим, – тут же предложил босс.

– Что? Нет!

– Почему?

Рука Натана опустилась мне на спину и мягко погладила.

– Плохая примета, да и везти далеко.

Босс кивнул, принимая мои вялые возражения, и потянул меня в сторону кроватей. Я была рада, что он не стал настаивать на манеже. Сейчас я не готова совершать такую покупку.

– Тогда помоги мне с обустройством спальни. Пока я здесь, нужно пользоваться моментом и обустроить пустую комнату. Поможешь?

– Конечно.

Какая женщина не любит обустраивать дом?

– А комната большая? – принялась я узнавать подробности.

– Больше твоей в два раза.

– Гостевая для ВИП-персон?

– Что-то в этом роде, – усмехнулся Натан.

– Тогда нужно что-то роскошное...

Следующие два часа мы рассматривали, выбирали, смотрели образцы и в итоге заказали спальный гарнитур по индивидуальному проекту. Пусть ждать месяц, зато результат будет превосходным. Я просто воплотила свою мечту в реальность.

Когда за чашкой какао в кафе Натан предложил мне развлечься покупками, я, наверно, со стороны стала похожа на чеширского кота. У меня уже руки чесались в предвкушении.

– А что конкретно надо?

– Да мелочь всякую: рамки, статуэтки, вазы, картины. Все, что необходимо для того, чтобы комната выглядела жилой?

– Много чего! Кроме мелкого декора нужны еще шторы, подушки, покрывала, лампы, ковры.

Я уже увлеклась и мыслями летела впереди планеты всей, а Натан слушал меня и счастливо улыбался.

– Да! Вот это все нам и надо. Поможешь?

Кажется, кто-то был рад переложить на меня обустройство дома и сэкономить на дизайнере.

– С радостью!

Я вспомнила, как обставляла свою квартиру. Постепенно, долго выбирая вещи и копя на них нужную сумму, а здесь карт-бланш!

– Только если меня сильно занесет, ты останавливай сразу, хорошо?

– И не подумаю! Дом большой и полупустой, всему найдется место.

Ну просто идеальный муж. Повезет же кому-то.

Забег по магазинам продолжался несколько дней. Как ни странно, но эти хлопоты не приносили мне усталости, напротив, они наполняли меня энергией. Наконец-то мне было чем заняться, еще несколько дней – и я точно бы умерла от скуки!

Чего только стоил нам выбор матрасов!

– Что ты делаешь? – удивился Натан, когда я, сняв куртку, прилегла на один из экспонатов.

– Выбираю матрас. – Я немного попружинила на нем, пытаясь проверить, насколько он хорошо держит форму и насколько удобно на нем спать.

– Жестковат-то, – резюмировала я и отправилась к следующему.

– Ты собираешься на каждом из них лежать? – Натан осмотрел огромный выставочный зал. Здесь было не меньше пятидесяти экземпляров.

– Надеялась, ты часть возьмешь на себя, – усмехнулась я.

– Что? Нет! Я в таком участие принимать не намерен.

– Зануда, – пробурчала я себе под нос, перебираясь на соседнюю кровать.

– Я все слышал, – с обидой в голосе ответил мужчина и демонстративно лег рядом.

– Вроде бы этот ничего, – немного поерзав, заметил он.

Я тоже покрутилась.

– Удобно, – согласилась я и подняла взгляд на начальника. На миг я забыла, что такое дышать. Натан смотрел на мои губы, и мне казалось, что он сейчас меня поцелует. И я не знала, чего же я хочу больше – чтобы это произошло или нет.

– Отличный выбор! – Рядом с нами появилась девушка-консультант с безукоризненной вежливой улыбкой. – Данная модель хорошо подходит…

– Мы берем его, – прервал девушку босс и протянул карту.



Артелина Грудина

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться