Босс на привязи

Размер шрифта: - +

Глава 1

Полина

Моё утро началось ужасно: я проспала!

Сон оборвался на тревожной ноте, я подхватилась с кровати и потянулась к телефону. Он оказался разряжен. Вот же блин! Я забыла вчера поставить его на зарядку. Кинула взгляд на настенные часы, чуть прищурилась и завизжала от ужаса.

Полдевятого! А собеседование начнётся в девять тридцать. Я не могу опоздать, не могу упустить эту работу! Иначе придётся ехать к бабушке в деревню и доить коров на местном молочном производстве. Конечно, я преувеличиваю, но если сегодня не получу эту работу – придётся затянуть пояс потуже и с суровым лицом сказать себе: «Зима близко».

А мне этого совсем не хочется! И к родителям на поклон тоже. Я ведь хочу доказать им, что уже взрослая, и не надо меня опекать. Родители повздыхали, поскандалили и купили мне однушку в тихом райончике. На этом их вложения в меня закончились.

И вот сейчас я так безответственно проспала! Я бегом понеслась в ванную, сшибая всё на своём пути, и к раковине подлетела, оглашая мир воем умирающего тюленя. Колено неприятно пульсировало от встречи с тумбочкой и наверняка обматерило бы меня, если бы могло.

Я быстро умылась, пока чистила зубы, второй рукой пыталась расчесать своё пепельно-блондинистое каре чуть выше плеч, которое за ночь успело встать на дыбы. Шевелюру я победила, но чуть не подавилась зубной щёткой, и поспешила к следующей станции моего безумного утреннего путешествия – гардеробу.

Вознесла мысленную благодарность себе вчерашней, которая не поленилась приготовить одежду для собеседования заранее. Узкая юбка карандаш до колен, строгая белая блузка и чёрные лодочки на среднем каблуке.

С тоской посмотрела на блузки и рубашки различной степени красности. Страх как люблю красный цвет, в особенности холодный красный. Но для собеседования лучше одеться в чёрно-белое, дабы произвести впечатление дисциплинированного и исполнительного специалиста. Главное теперь, это не опоздать.

Одевалась я так быстро, как никогда прежде. Посмотрела на часы. Без пятнадцати девять! А мне ещё минимум полчаса добираться. И это только в лучшем случае!

Бросила в сумку косметичку, надела классические белые кеды, а туфли убрала в пакет. Так будет удобнее и быстрее. Эх, жаль, что сглупила и надела узкую юбку. Надо было брать брюки! Эх. Но сейчас уже поздно бежать переодеваться.

Я выскочила из квартиры, заперла дверь и понеслась к лифтам. Трезво рассудила, что вряд ли я быстрее спущусь по лестнице с пятнадцатого этажа, поэтому решила подождать. Ни к чему бегать больше необходимого.

К моему счастью, лифт пришёл почти сразу, словно поджидал меня этажом выше или ниже. Заходя внутрь, я запоздало подумала, что как назло он может застрять, и мне стоило бы пойти по лестнице. Но я отбросила эту мысль и замерла. Я успею. Меня возьмут на работу. Всё будет хорошо. Я чувствую это.

Лифт не подвёл и бодро довёз меня до первого этажа. Всё-таки дом новый, мне не стоило себя накручивать. Я на ходу поздоровалась с консьержем в нашей парадной, миловидной бабулей со взглядом фюрера, и понеслась дальше. Мой жилой комплекс в пятнадцати минутах ходьбы до ближайшей станции метро, а оттуда до места моей будущей работы всего двадцать минут. И ещё десять до самого офиса.

Если я сейчас побегу, то до метро доберусь за семь минут, в вагоне передохну и до офиса долечу за пять. И не опоздаю. И, надеюсь, не умру в метро в утренний час пик, когда все спешат на работу и забиваются в вагон поезда как шпроты в консервную банку.

Я подтянула юбку повыше, чтобы бежать было удобнее, прижала к груди сумку и пакет с лодочками и побежала. Сейчас на дворе занималось лето, с утра было немного прохладно, поэтому пробежка до метро выдалась очень приятной и освежающей.

А дальше начался АД. Ибо иначе метро в час пик не назовёшь. Меня толкали, зажимали, пинали, а кто-то даже умудрился вцепиться зубами в мою сумку. Ну что за люди! Из вагона я вывалилась лохматая, злая и помятая. Но часы неумолимо двигались вперёд, пришлось и мне поспешить.

От метро до офиса я не бежала – парила. Наверное, мой преподаватель по физкультуре никогда не видел от меня таких результатов. Будь он сейчас здесь, точно бы гаркнул, что знал, что раньше я только прикидывалась, что не могу быстрее. На самом деле, просто не было достаточной мотивации. А сейчас не иначе тайные резервы организма открылись.

И теперь я могла гордиться собой! В здание офиса я влетела за минуту до назначенного времени, на ходу попыталась стянуть с себя кеды, чуть не упала, кеды всё-таки стянула, в лифт заскакивала уже босиком. Когда двери его сомкнулись за моей спиной, я выдохнула, достала из пакета лодочки, надела их.

Пригладила волосы, поправила одежду и посмотрела в зеркало. Красотка! И, это ни в коем случае не сарказм! Я и правда, что удивительно, выглядела просто волшебно… Пакетик, правда, в образ не вписывался, но это не страшно.

Выдохнув, я поняла, что в лифте еду не одна, а с каким-то мужчиной. Он пристально наблюдал за мной, явно ошалев от всего, что увидел. Я мило ему улыбнулась и постаралась сделать вид, что не пялюсь на него в ответ.

На деле же мне его лицо показалось жутко знакомым, так что, я нет-нет кидала на него взгляды, чтобы рассмотреть получше. Но вспомнить всё никак у меня не получалось… Странно, обычно я сразу же вспоминаю, где видела того или иного человека, пусть он и был просто прохожим.

Лифт через минуту или две остановился на пятом этаже, а я порадовалась, что мне нужно было именно туда. Я огляделась, посмотрела на вывески над кабинетами и направилась направо… следом за моим лифтовым попутчиком.

Ой, что-то мне это не нравится… Очень не нравится. Особенно, учитывая, что, войдя в приёмную, мужчина поздоровался с секретаршей «Леночкой» и направился в кабинет генерального ООО «ГринВезэр».



Таисия Васнецова, Ада Раевская

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться