Босс-Оборотень для Белоснежки

Размер шрифта: - +

21/2

Дальше нам предстояла бешеная гонка по серпантину, мои руки, лежащие на руле, вспотели, и каждое мгновение мне казалось, что сейчас сзади появятся преследователи. Алекс спала – так регенерация действовала в два раза быстрее.

Дорога поднималась по откосу, уводя нас все выше. Мне пришлось включить дворники - туман становился все плотнее. Грузовик задел какой-то куст, меня бросило вперед, больно ударив о руль… Машина все время подпрыгивает на ухабах, листья и ветки бьют в стекло. Полностью сосредотачиваюсь на том, чтобы не выпустить из рук руль.

Алекс, проснувшись, разражается проклятьями. Затем поворачивается, вцепляясь в спинку сиденья и оглядывается.

- Они едут за нами, прибавь газу. Они приближаются!

Прошипев ругательство, послушно прибавляю скорость. Подруга переползает ко мне на переднее пассажирское сидение.

- У тебя кровь! – Алекс касается моего лица.

- Я ударилась о руль, ничего страшного.

- Давай я заменю тебя.

Дороги почти нет, видимость нулевая. Я с радостью уступаю Алекс, и мы продолжаем мчаться неведомо куда. Раздается всплеск – и я, посмотрев в окно понимаю, что мы тонем! Вода брызгает мне в лицо, я оглядываюсь в поисках Алекс – ее нет! Машина с бешеной скоростью уходит под воду, и я ныряю за Алекс. Хорошо, что умею плавать, и даже неплохо. Кажется, подруга без сознания. Задняя часть грузовика уже полностью под водой, а мне никак не удается добраться до руки девушки. Снова ныряю и с трудом тащу Алекс вверх. Когда выбираюсь на берег, уже ничего не соображаю от усталости. Падаю на землю. Алекс заходится кашлем и отплевывается.

- Не могу поверить, но мы вылезли! Ты спасла мне жизнь! Теперь я твоя должница навеки.

Отвожу с глаз мокрые волосы, вытираю концом рукава лицо, смывая кровь, сочащуюся из раны на лбу. Алекс вдруг начинает хохотать как безумная, а я в изумлении смотрю на нее.

На другом берегу видим фары, и одновременно падаем за близлежащий куст. Машины подъезжают прямо к воде. Раздаются всплески. Преследователи ныряют, ищут нас.

- Они решат, что мы утонули, - шепчет мне Алекс. – Лучше и быть не может, подружка.

- Да, наилучший вариант.

- Попробуй связаться снова с Эриком.

- Ты права, его надо предупредить!

Но у меня ничего не получалось. Я думала об этом с ужасом. Вдруг с Эриком что-то случилось? Почему я совсем не чувствую его?

Не знаю, сколько мы пролежали в кустах неподвижно. Оборотни рыскали по всему берегу, но мы с Алекс обмазались грязью, так что учуять нас не могли. Повезло что грязь в этих местах с ужасно едким запахом. Наконец, мы услышали шум моторов. Преследователи уезжали.

Туман начал рассеиваться, и мы вдруг заметили великолепный водопад. Мы направились к нему и хорошенько отмылись. Высушили платья – те что успели накинуть на себя, когда сели в грузовик.

- Мне кажется, надвигается гроза. Надо поискать укрытие. Здесь удивительно тепло, обычно в горах к ночи температура сильно падает. Наверное, где-то рядом горячий источник. Найдем его и переночуем в тепле, - говорит Алекс.

- Может быть нам стоит начать спускаться?

- Нет… пока рано. Вряд ли Рид так быстро откажется от поисков. И этот твой безумный дядюшка с жуткими планами. Нам нужна пища. Пока светло, можно поохотиться. Неугомонная Алекс убежала в лес. Вернувшись с парочкой зайцев, она помогла мне развести костер.

- Мне кажется нам не стоит торопиться уходить отсюда. Наверняка Рид выставил патрули повсюду.

Мы нашли пещеру, в которой бил горячий источник и остались на несколько дней. Надежда, что вскоре нас перестанут искать, была призрачной. Но дольше ждать я не могла. Так и сказала Алекс, что одна пойду. Пока не могла бросить подругу – она была слаба, раны на теле плохо заживали.

- Наверное в их когтях был яд, - со стоном говорит Алекс. – Чертов Рид, ненавижу его.

- Но вы же родственники, почему он так жесток с тобой?

- Понятия не имею. Может он такой со всеми. Пока я росла, то видела его крайне редко. Можно сказать, он недавно появился в нашей жизни.

- А далеко тебе до родных?

- Не близко, это точно, - хмыкает Алекс.

***



Марго Лаванда

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться